ID работы: 2370140

Настоящий кошмар

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ленивое осеннее солнце золотило легкие барашки волн на озере. Маркутан, скрестив на груди руки, нетерпеливо попинывал носком сапога гальку. Румиэль опаздывала, как всегда. Незнакомый и очень настойчивый звук заставил Владыку Судьбы насторожиться в поисках источника шума. Источник не находился, а шум оформился в громогласное – Маркутан грешным делом подумал, что Сам Айон с Небес зовет – и отчетливое «Разуй уже зенки, пьянь подзаборная!». Владыка хотел возмутиться, что он совсем даже не пьянь, а только по праздникам рюмочку вишневой настойки, да и забора тут не наблюдается, но не успел – ощутимый пинок по мягкому месту выдернул его из реальности с позолоченным озером и подсунул под нос реальность… подзаборную. Голова гудела, перед глазами плыло, а правый бок был холодным и мокрым - судя по грязи, в которой его тело измазалось с ног до головы, здесь не так давно была лужа. - Слышь, я тебя всю ночь искал, а ты разлегся! - Не ори на меня, - Маркутан с трудом сфокусировал взгляд на помятой роже будителя, - даэв. Я твой Покровитель – Маркутан, Владыка Судеб! - Ага, а я Кайсинель, чтоб ему бабочки в суп нагадили, в одежде нимфы. После того, скок ты выпил, можно себя и самим Айоном считать, конечно, но почему Маркутан? Тебя асм по голове долбанул что ли? - Я бы ему крылья повыдергивал, если бы он меня долбанул, - мрачно отозвался Владыка, подымаясь на ноги не без помощи покосившегося забора. - Во, это по-нашему. Бей чернорожих! - Я тебя щас сам чернорожим сделаю, дрянь ты белокрылая, - пригрозил Маркутан, размахивая невидимым посохом, но, к его сожалению, разрушительного заклинания не случилось. - Э-э, парень, полегче, - мужик сгреб худосочное – «Что-о-о?! Где мои божественные мускулы?!» - тело и по-дружески потрепал по волосам, - пошли опохмелимся лучше, чтоб не буянил. - Опохмелиться – это хорошо, - неожиданно для самого себя согласился шедим. – Пошли. - Другое дело, а то зарядил «Я Маркутан на крыльях тьмы, я тебя съем!», чесслово, я уже подумал, что ты тронулся. А ведь молоденький ищщо, ток даэвом стал, а уже тютю. Обидно было бы. - А я не Маркутан? – осторожно уточнил Маркутан. - Нет, ты – перепил, - со знанием дела кивнул мужик и толкнул Владыку в открытую дверь таверны. Пьяный веселый шум и хмельные пары едва не смели хлипкого юношу, в теле которого пребывал могущественный Покровитель чародеев, но хватка мужика, сгребшего «салагу безусого» была крепка. «Юного даэва» практически отволокли к особенно веселому столику и пригвоздили к трехногом стулу. - Поймал я его, - под одобрительный гул сообщил ужасно гордый собой мужик, уже притянувший к себе полную до краев кружку пива. – Он себя богом вообразил, слышьте? Гы-гы, грит, крылья пообрываю да куда надобно воткну! Владыка Судьбы недобро зыркал по сторонам. Честно говоря, он даже начинал сомневаться в своей маркутанистости. Если тебе долго твердить, что ты дебр, немудрено и квакать начать. А улюлюкающая и дразнящаяся компания за тщательно политым пивом столом была уверена, что конкретно он, один из сильнейших шедимов, Покровитель Чародеев, Владыка Судьбы, был дебром. То есть, новопосвященным элийским даэвом. Правда, не все, кажется, были знакомы с виновником торжества. Внушительного вида гладиатор с трехдневной щетиной задумчиво дыхнул крепким перегаром на худощавого юношу, с какой-то одной ему известной тоской вопрошая: - А ты у нас кто будешь? - А я у нас кто буду? – неуверенно спросил Маркутан у подзаборного спасителя, который оказался целителем – потому так много и пил – Кронером. - Э, мужики, слышите? Наш птенчик даже имя свое не помнит, напоили дитенка, ироды, - Кронер по-отечески погладил шедима по голове. – Алькуциан тебя звать, Кузя, если по-нашенски, и сегодня тя в заклинатели приняли, такие дела. «Кузя», понурившись, отхлебнул хомбелевого вина и подпер щеку кулаком. Вот так живешь-живешь, асмодианами там правишь, чародеям покровительствуешь иногда и вообще как бы бог. А тут бац – и ты Кузя. *** - Я ему и говорю, - заплетающимся языком вещал хорошенько пропитый «Кузя», - ты, бабочек те в зад, Кася, баба, зуб даю! А он как даст мне… в зуб. Но, па-а-апрошу заметить, бабочками. Вот те, Мир, когда-нибудь били бабочками в зуб? Гладиатор задумчиво почесал щетину и категорично помотал головой, несколько ошарашенный таким вопросом. - Во-от, а мне били. Кася вообще нервный, - доверительно сообщил Владыка Судьбы. – Его и бабы, прошу прощения, дамы за бабу принимают, и не того, а оно, знаете, сказывается. *** - Ничего на све-е-ете лучше не-е-ету, чем прибить Касеныша коме-е-етой… - икнул «Кузя», сгребая в кулак кружку вина. – Вообще, это называется «Удар Метеора», но поэзия требует жертв. - Эх, душевно поешь, пацан, - Кронер утер пьяную слезу. – Хорошо поешь, Маркутан меня побери. - Поберу. Вот допью – и поберу! – пообещал шедим, приложившись к кружке. *** - Возьми, Кузя, это ж талисман, от него грех отказываться, - гладиатор настойчиво тыкал Владыке Тьмы в нос – отчего тот набух и покраснел – покореженной монеткой на ниточке. - Не могу, он твой, - пьяно качал головой Маркутан. - А если я те в зуб дам? Видал, какие у меня бабочки? – Мир показал два здоровенных кулака, и «Кузя» согласился взять монетку, но пообещал этой ниточкой придушить Джикела. *** - А вы, элийцы, ничего, - сообщил шедим, обнимая Кронера, а по сути просто повиснув на нем. – Я вот думал, а вы не-е-ет. Я даже крылья отрывать вам не буду, - Маркутан любовно погладил белые перышки. - Ты это, полегче, пацан, - Мир утер рукавом нос, тяжело опускаясь на траву. – За такое тебе самому крылья вырвут и съесть заставят. - Я тя запомнил, - то ли пригрозил, то ли ободрил «Кузя». – Встретимся еще, а я тебя запомнил. Бывает же, да? - Рассвет красивый, Маркутан его побери, - сентиментально вклинился Кронер. - Поберу. И его тоже. *** Маркутан сидел под раскидистой елью, ленивое осеннее солнце раскрашивало розовым небо. Нервно встрепенувшись, шедим ощупал лицо и руки, с облегчением выдохнул. - Приснился плохой сон? – Из-за ели вышла Румиэль, вежливо улыбаясь. – Прости, я опоздала, когда пришла, ты уже спал. - Да, - Маркутан кивнул, нащупывая в кармане до боли знакомую помятую монетку на длинной нитке. – Настоящий кошмар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.