ID работы: 2370150

Мгновения

Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты все тот же маленький мальчик, - задумчиво отозвался голос. - Почему ты сохранил его? Мужчина пожал плечами. - Так я не чувствую себя одиноким. Ночь опустилась на город, погружая во мрак улицы. Сильный декабрьский ветер качал из стороны в сторону деревья, создавая снежные вихри. Двое мужчин, расположившихся на чердаке старого дома, распивали дешевый виски; запах табачного дыма наполнял комнату.

***

      Он снова пришел. Ввалился в комнату, находу сбрасывая кожаную куртку. От него несло алкоголем и женским парфюмом. - Эй, Зак! Смотри, что я принес тебе! - Широко улыбаясь, протянул руку, в которой держал мягкую игрушку. Небольшую такую. Плюшевый медведь. Коричневый, с красным галстуком-бабочкой. - Что ты тут делаешь? Скоро родители вернутся, ты должен уйти. Он лишь снова улыбнулся (что больше было похоже на оскал) и толкнул подростка в стену. Слишком больно. Слишком возбуждающе. - Ты еще такой ребенок, - шепнул он, притянувшись к парню. - Я не ребенок, - по-детски насупившись, отозвался второй. - Еще какой ребенок... Горячие губы коснулись шеи. Его поцелуи всегда обжигали. Это было мгновение страсти.

***

- Какая ирония. Мы здесь, на этом чердаке, спустя двадцать три года, а ты ни черта не изменился. - Ты тоже. Очередная сигарета была затушена. Свет одинокого уличного фонаря проникал в комнату, ослепляя. Старший мужчина поднялся, заставляя заскрипеть потрепанный диван. Он подошел к окну и уперся руками в прогнивший подоконник, устремляя взгляд в ночное небо. - Я никогда туда не попаду, на небеса. - Усмехнулся он, закрывая глаза. - И ты тоже. Знаешь, почему? - Потому что небеса для счастливых, Джесс. Я помню. Легкая улыбка коснулась губ Старшего. - Помнишь...

***

- Если я сейчас умру, то ты не сможешь найти меня там, - шепнул он, смотря на звезды. Теплая июльская ночь успокаивала. Они лежали на клетчатом пледе в объятиях друг друга, говоря о всяких глупостях. - Почему? - Небеса для счастливых, - он пожал плечами. - А когда я умру, то буду один. Без тебя я не буду счастлив. Слеза скатилась с щеки Младшего. Это было мгновение счастья.

***

- Я тогда просто запутался, - в такой мертвой тишине даже шепот казался криком. - А сейчас что? - Горечь резала уши. - Осознал. - Не нужно. Мужчина повернулся к собеседнику, заставляя того поднять взгляд. Откуда-то с улицы раздавалась рождественская песня, но даже она не смогла отвлечь их друг от друга. - Необходимо...

***

Этот придорожный мотель уже множество раз перевидал сексуальные похождения Джесси. Он множество раз слышал его смех и стоны. На этот раз ему пришлось услышать Его душу. Джесси задыхался. От каждодневной суеты, от излишества алкоголя и сигарет, от собственной глупости. А еще от чувств. Зак полностью забрал его самого, и это казалось страшным. Джесси не хотел потерять себя. Поэтому он взял в руки гитару и запел, а потом закричал. Измученно. Он по-настоящему боялся. Сначала появилась Джули, потом Кристи, потом...а, черт ее знает. Ночью, залившись алкоголем, он втрахивал в кровать очередную бездушную шлюху, а днем целовал Зака. Это было мгновение отчаяния.

***

- Ты тоже это чувствовал, я знаю. Ты чувствовал, что в один момент потерял все, Зак. Ты потерял меня тогда ровно настолько, насколько я потерял тебя. Знаешь, я потом часто задавался вопросом, чего я все-таки добился? Дерьма. Я добился того, что превратил свою жизнь в дерьмо. - Ты отобрал у меня почти все, Джесси. Говорил, что делал это ненамеренно. Сам-то верил в свой бред? - В том баре, напротив моей квартиры, на одном из столиков было выцарапано "Мы должны потерять все, что нам дорого. На этом держится мир". Кажется, я воспринял эти слова слишком всерьез. - Ты никогда не говорил, что любишь меня. - Разве ты сам этого не знал? - Однажды я думал, что это так, но "однажды" рушится в секунды, Джесс. Однажды, я думал, что мы с тобой навсегда, а оказалось лишь на "однажды". Старший мужчина покачал головой, в знак отрицания. -Не ври хотя бы себе. Это самое настоящее "навсегда". Потому что это было любовью. И это ею и останется. Ты - моя самая большая трагедия, Зак. Ты - мое самое большое мгновение. - Всему рано или поздно приходит конец. Я скучаю по тебе, чертовски скучаю, Джесси. Все это время. - Голос хриплый и тихий. Уставший. - Но это мгновение тоже должно закончиться. Джесси в страхе закрывает глаза. Он сильный, он все сможет исправить. А, пока, лучше уйти. Новое мгновение ждет его. Это будет мгновение их с Заком вечности. И, кто знает, может, им все-таки удастся попасть на небеса?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.