ID работы: 2370181

Зачарованная сном

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

1 апреля....года

Утро как всегда было нудным и скучным, ну или как всегда казалось другим, но только не мне. Немножечко счастья, ну или вера в него, вселяет надежду на лучшее будущее, а ведь что ещё нужно, когда решается твоя судьба? Выпускной класс, сомнение о том, что будет дальше, разочарованность первой любви, первые переживания взрослой жизни, первая работа-все, что происходит с каждым, но не со мной. А как не удивительно все мои сверстники прошли через это. Выросли и забыли о мечтах, о фантазиях! А ведь раньше мы вместе играли, делились секретами, были беззаботными и невинными детьми! А что сейчас?! Разговоры только о парнях! Да, и о парнях на первом месте!? А семья, а мечты? Всё крушиться и мне, честно говоря, всё равно, ведь скоро моя семья заберёт меня с этого отвратительного города, я забуду друзей и все мгновения проведённые с ними. P.S. Спасибо дорогой дневник за то, что ты выслушиваешь меня. Ведь остальные выросли и стали скучными и серьёзными, но я, ведь не хочу перестать мечтать. Evelyn Собирая свои вещи в школу, Эвелин, которая по обстоятельству семейных событий жила одна, тихо вздохнула, поцеловала Минти, свою миленькую кошечку и закрыла двери квартиры. Девушка жила лишь одной мечтой выбраться куда-то туда, где ещё остались люди с живой, а не омертвевшей душой. Каждый день проходил одинаково: Дом-школа. Так и сегодняшний день не предвещал бы ничего новенького, если бы не день под название “первое апреля”. Авери и Нельс, друзья Эвелин, решив подсмеяться над бедной девушкой, переиграли со своей шуткой. Они хотели лишь испугать Элин тем, что Авери (лучшая подруга) замучилась от безответных чувств к Нельсу (друг) и хочет упасть с лестницы, чтобы её любимый почувствовал вину перед ней. К сожалению, Элин услышав это от её подруги детства Дженни, приняла известие всерьёз и побежала к лестнице, где её поджидали друзья с подарком, но по пути она случайно поскользнулась, и в конечном итоге всё окончилось медпунктом, хотя многие настаивали отвести девушку в больницу. Эвелин: Со мной всё в порядке, незачем так волноваться. Дженни: Но, ведь ты так сильно упала! Эвелин: Не считая того, что у меня немного побаливает голова я в порядке. Дженни: Ну а как же коленка, она же вся в крови!!! Элин: (через слёзы) Извини меня Эвелин, я правда не хотела. Эвелин: Девочки незачем так сильно волноваться. Я, правда, в порядке, мне просто нужно немножко отдохнуть. Я прилягу, а вы идите в класс, ведь звонок уже прозвенел. Нельс: (выходя) Ладно, тогда мы пойдём. Эви извини нас ещё раз. Ребята ушли, и девушка с медсестрой остались одни. Вдруг зазвенел телефон и молодая медсестра ответила. Медсестра: Да, конечно, сейчас буду. Извини Эвелин, но мне нужно срочно уйти по делам. Вот тебе ключ, закройся и отдохни, а когда тебе станет лучше, то ключ сдай, пожалуйста, на вахту, так как думаю, я сегодня в школу уже не вернусь. Эвелин: Да, конечно, спасибо. Сию же минуту медсестра оделась и поспешно вышла, а в медпункте осталась только Эвелин. Эвелин: (размышляя) Ну что же сегодня за день, видимо первое апреля без розыгрышей судьбы, невозможен. Эх, и так каждый раз! Пока девушка размышляла над прошедшим днём сама и не заметила, как уснула.

...

Как здесь темно! Где я? Волнение нарастало. Сзади показалась чья-то тень, и послышался чей-то голос. -Ты вновь не бережёшь себя, а следовало бы, ведь тебе придётся провести здесь ещё долгое время и скоро оно настанет. Голос громко и зловеще засмеялся, и Эвелин стало не по себе. Кто здесь? Что вам нужно? Голос: Что мне нужно? Хороший вопрос. Как насчёт твоей жизни? Чья то, тёмная и страшная рука потянулась к девушке. Мрак и холод окружил Эвелин и, не сдержав ужаса, она закричала. Тут уж Эви проснулась и, запыхавшись резко подскочила. Пульс был бешенный, словно сердце намеревалось выпрыгнуть из груди. Эвелин: И что же это было? Видимо-таки, нужно было поехать в больницу.

...

Прозвенел звонок и Эвелин вышла и отдала ключ на вахту. По дороге домой девушка ещё долго размышляла о странном сне, который ей приснился на кануне и решила, что это был результат волнения от падения. Эвелин: (открыв дверь квартиры) Ты не представляешь Минти, что со мной сегодня приключилось. Мне сегодня приснился такой странный сон, что даже как-то не по себе. Монитор компьютера засветился. Пришло сообщение. Эвелин: Дорогая, это мама прости, что задерживаемся на работе, нас вновь с твоим отцом отправили в Испанию на раскопки и изучение найденных останков древнего племени инков. Поэтому вернёмся не скоро, деньги на карточку я положила, там ещё на 2 месяца хватит, а мы постараемся вернуться раньше. Ах, да, забыла сказать! Сегодня или завтра должны приехать Рэн и Эрас они сыновья нашего лучшего друга Лоренса, обладателя одного из самых известных музеев мира, с которым мы с твоим отцом познакомились, когда были в Австралии еще, когда тебе было 6 лет. Жаль, что ты не помнишь того времени, но вы втроём неплохо ладили. Они поживут вместе с тобой, так как их отец волновался, что они всё время одни, да и ты одна, вот мы и подумали, что было бы неплохо, если бы вы пожили втроём, так нам будет спокойней, а то говорят, у нас там маньяк завёлся. Ну, в общем, они на год старше тебя, их документы уже были переведены, и они будут в одном классе с тобой. К тому же они некоторое время жили в России, и неплохо знают русский, так что можешь не волноваться. P.S. Мы с отцом тебя очень любим. Эвелин: Ну, супер! Значит, маньяка они бояться, а то, что со мной будут жить парни с другой страны и неизвестного происхождения не страшно! И то, что я их знала не меняет того факта что они опасны! О маньяке я тоже вроде слышала, а значит, косвенно его я тоже знаю, таким образом, в моей квартире теперь будут целых два маньяка! Ах, просто замечательно, мои родители умеют усложнить жизнь. Да уж, Минти, родители издеваются надо мной, как только хотят того. Эх, ладно, пусть делают, что хотят мне то, какое дело. Вообще, пойду ка я спать. Как же хорошо, что из-за несчастного случая у меня завтра внеплановый выходной. -Так, кажись, комп выключила и все остальные приборы тоже, а значит можно спать. Эми выключила свет и прилегла на кровать, но только она это сделала, как большое стенное зеркало в её комнате засветилось, и появилась темная воронка в человеческий рост. В это трудно поверить, но зеркало на самом деле было похоже на бездну ада, Эвелин испугалась, но было уже поздно, она сама не заметила, как оказалась у зловещего зеркала и две тёмные руки из её недавнего сна затянули её по ту сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.