ID работы: 2370187

Не как все

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переваривание темы

Настройки текста
Каждая мать рада,когда на свет появляется маленькое чудо.Хоть чуточку,но рада.Ведь впереди приятные хлопоты по дому,веселый детский смех и полная счастья родная улыбка с режущимися жемчужными зубками.Эта беготня,первые шаги-все для матери бесценно.Детский сад,школа.Там же и первые познания о нашей разносторонней жизни. А потом дети уже не дети,а полноценные люди.Взмахивая своими крыльями,они летят навстречу еще более удивительным открытиям.А матери гордятся,какого вундеркинда они воспитали. А кто-то так и остается расправлять крылья.В них так не хватает наглости и решительности.Для матери одно мучение смотреть на обделенных жизнью,но таких любимых и родных людей.Не понятно,за что Бог так жестоко наказал этих беззащитных существ-особенных детей.Ведь другая мать так же готовилась к долгожданному малышу,так же переживала свой самый лучший момент в жизни...Но ее ребенок не обречен на вечные муки и страдания.Он будет также бегать и веселиться,как и сверстники,когда особенный будет сидеть у окна и пускать слезу,а его мать будет,зарывшись в подушку,плакать от безысходности. А потом подойдет,приобнимет и скажет: -Все будет хорошо,я обещаю... А ребенок будет верить в чудо,надеясь,что он когда-нибудь встанет со своей коляски и побежит...Что он также переживет взлеты и падения,радость встречи и расставание.Но сейчас,спустившись с небес на землю,он увидит лишь пустоту.Его жизнь пуста,он пуст.Не происходит ничего,абсолютно.Нет ни друзей,ни следов от беззаботного детства в виде шрамов.Лишь раскрасневшиеся от бесконечного плача глаза матери заставляют жить.Ведь сквозь эту красноту можно увидеть яркий огонек,свечение.Эта вспышка любви и добра,заставляющая дрогнуть,дает понять,что он еще нужен миру.Мать и есть весь его мир. *** Лучик света пробился через нежный тюль,развевающийся от легкого сквозняка.Дина приподняла голову,оторвав ее от сырой от слез подушки.Она спустила одеяло и взглядом окинула свои истощенные,обезвоженные ноги,которые никогда не использовались по назначению.Отдернув шторы,она выглянула в окно.Солнечные зайчики играли на ее лице,подул ветерок свежести.Дети шагали в школу,нарядившись,как настоящие серьезные дяди и тети. И да,Дина больше всего ненавидела именно школу.Мама отдала ее в обычную,где были ее здоровые сверстники.Была,правда,еще пара колясочников. Ведь это было маленькое поселение-школа единственная.Ездить в другой поселок четыре раза в неделю нет смысла. Дину,естественно,никто не любил.Обходили стороной,показывая все свое омерзение к ней.Одноклассники затоптали под уровень плинтуса,зная,что эта бессильная девочка ничего не сможет сделать. Было обидно.Очень.Все,что отличало Дину от ровесников,так это то,то она вообще с рождения не ступала на землю,не было ни первого шага,ни первой пробежки тем более.Все попытки осуществить свою давнюю мечту-встать на ноги-оканчивались печально.Маленькое худощавое тельце не могло и привстать. Что уж тут говорить о карьере актрисы.И это была не банальная мечта,как у многих девушек,которые не могли осознать всю трудность этой профессии.В этой цели Дина видела все свое будущее.Одноклассники кидались за это тапками.Беспричинный стёб по этому поводу глубоко ранил Дину.Никто не воспринимал ее всерьез. Лишь собственное желание,крушащее все вокруг,и поддержка матери помогли опустить эти трудности с высоченного уровня до уровня подземелья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.