ID работы: 2370205

Физика?

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хочу поведать вам историю об одном воришке. Вора звали Ронни, совершенно не примечательный парниша лет 20-25 со смуглой кожей, темными волосами и неимоверно красивыми, светлыми, казалось бы прозрачными глазами. Жил он в маленькой однокомнатной квартирке. Надо сказать, жил он довольно бедно, комната была обставлена довольно скудно: стул, стол, телевизор и пару кресел возле окна. На кухне же вместо плиты стояла старая индукционная плавильная печь. Одному дьяволу известно, откуда он её достал и как уместил в своей маленькой кухоньке, но она там стояла, и Ронни не упускал не единого шанса, чтобы что-нибудь в ней расплавить. Так же в коридоре, как и у обычных людей, над входной дверью у него висел счетчик электрической энергии, который, казалось бы, вот-вот развалится, на столько он был старым и обветшалым. И вот, однажды теплым летним днем Ронни шагал по улицам города и размышлял на только ему известные темы, как вдруг, со всего хода он врезался в трансформаторную будку и плюхнулся на землю, больно ударившись пятой точкой. В этот самый момент его и осенило: почему бы не своровать из музея металлический браслет и продать его? Дело в том, что буквально пару дней назад в местный музей привезли дорогостоящий металлический браслет. Да-да, не смотря на то, что он изготовлен из металла, он стоит целое состояние. Поговаривают, что его нашли в катакомбах древних людей, говорят, что это первое металлическое изделие тех же первых людей.       Ронни в первую очередь решил связаться с доктором Чарльзом, чтобы договориться насчет индуктора для поверхностной закалки металлических изделий, так браслет будет стоить дороже , думал Ронни. Позвонив доктору Чарльзу,и переговорив с ним по поводу нужного агрегата, доктор... в общем надо сказать, что доктор Чарльз лишь посмеялся на счет идеи Ронни. Тем не менее ,они договорились, что в случае успешного завершения дела Ронни принесет браслет домой к доктору Чарльзу и сможет воспользоваться машиной. Конечно, доктор совершенно не верил в успешное завершение затеянного и добавил, с нотками иронии и раздражения: - Если у тебя получится добыть этот браслет, то я не только разрешу воспользоваться своей машиной , но и засуну голову в индукционный генератор тока! –Доктор бросил трубку и на этом и закончился их разговор.       Ронни решил действовать под покровом ночи, нужно было дождаться двух часов ночи. Не зная чем себя занять до этого времени, наш герой пошел домой отдохнуть. Ронни никак не мог придумать себе занятия. Ходил из угла в угол под хруст старого паркета, волнуясь по поводу надвигавшегося дела, телевизор смотреть не хотелось, он лишь капал на нервы. В конце-концов Ронни взял какую то старую книжку, которая валялась на столе, удобно устроившись на диванчике, приступил к чтению. Судя по всему, книжка была неимоверно скучной, так как после десятой страницы Ронни сдался и царство Морфея утянуло его за собой. В эту ночь ему приснился очень странный сон, а именно: индукционный насос ,который гонялся за ним, пытался засосать его и сквозь злобный смех орал: <<не уйдешь, ом-ном-ном!>> Все действия происходили на манеже цирка. Убегал Ронни до тех пор, пока не появился из неоткуда розовый пони, и не спас бедолагу, посадив себе на спину, и не взлетев. Когда казалось бы, что вот-вот спасен, пони вдруг исчез и Ронни упал вниз.       Ронни проснулся. Проснулся он в холодном поту с мыслями: <<А вдруг это знак… знак того, что не следует мне идти на столь отчаянные шаги и воровать древний артефакт, вдруг индукционные датчики перемещения засекут меня, я уверен, там их целая куча, тогда пиши пропал, приедет полиция… схватит меня… затем последует допрос.. да они же меня под электродинамическим микроскопом будут рассматривать, лишь бы признал вину. Нет, на такое я не пойду. Моя свобода важнее>>       Бросил Ронни мысли о воровстве и пошел читать дальше, как вдруг откуда не возьмись в открытое окно пролез индукционный дефектоскоп, он был довольно неуклюж и проломил пол несущей стены. Затем покусился на жизнь обитателя комнаты. Ронни не успел ничего предпринять ,как дефектоскоп разинул пасть ….       Дом. Большой двухэтажный дом в пригороде. Судя по размеру участка и самому дому, хозяева живут в достатке. На втором этаже в окне горит свет. Комната, в которой горит свет, довольно большая, уютная. У окна стоит большой стол из красного дерева, на котором, среди гор документов разлегся и мирно посапывает мужчина лет 50 в белом халате. Со стен из темно-коричневых деревянных панелей на него смотрят чучела животных. Вот ,например, голова оленя глядит с высока, а на противоположной стене весит шкурка медведя, а еще поодаль весит голова белого волка.       Внезапно, спящий мужчина резко дергается и пробуждается от то сна. Причиной такого пробуждения послужил стук в двери. Не дождавшись ответа, ручка опускается вниз и в дверном проеме появляется парень. - Папа, я уже уезжаю, вот зашел попрощаться, - сказал парень лет 20-25 со смуглой кожей, темными волосами и неимоверно красивыми, светлыми, казалось бы прозрачными глазами. Мужчина в белом халате потирает заспанные глаза и, будто не заметив слов сына, с улыбкой говорит: -Знаешь, Ронни, мне тут приснился такой занимательный сон, будто ты стал каким-то бомжеватым вором , который пытается украсть из музея древний артефакт, но тебя останавливает металлургическая утварь, а я был доктором, который должен был одолжить один агрегат и я мог видеть, что тебе сниться, будто я … - По- моему, ты совсем заработался,- рассмеявшись отозвался Ронни,- давай провожай сына, доктор Чарльз,- все еще смеясь, говорил парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.