ID работы: 2370248

Сказ о том, как авторы канон к ситху послали

Джен
R
Заморожен
94
Dart Lea соавтор
ВадимЗа бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 241 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7. Сила пустой бутылки или до чего я докатилась.

Настройки текста

Играет волынка вдалеке, Я в старом ботинке плыву по реке, Я в правом ботинке на левой ноге Плыву невидимкой по реке. Анастасия Стоцкая — Прикольная

Элиза Вейдер Проходили дни. Каждый день у меня менялся наставник, ведь я доводила всех своих наставников до ручки и они оказывались в «дурке» — лазарете для особо буйных безумцев. Остались только Уебан Кенобич и Сковородкин Энька Квайгонович*. Насколько у Кеноби крепкая психика, но после трёх занятий со мной он отправился к Винду и Йоде, которых я допекла первыми. Оставался только Эня. Ну, что же, поехали, «любимый». Месяц спустя я, вернувшись «домой» пораньше, увидела, что он надирается хлеще моего отца. Он вытащил откуда-то бутылку с хорошим кореллианским виски. — Так, а это что такое? Опять! Хватит надираться, как шаак, — сказала я, всё больше распаляясь. — Бросай эту муть, или я от тебя ухожу. Я всё сказала. И кстати, когда едем сообщать о нашем браке моим родителям? — С чего это ради? — сказал он, а я ох**ла. От него несло ТАКИМ перегаром, что я еле устояла. — А с того, что ты отец моих детей, — сказала я и только заметила ещё две пустых бутылки возле него. Тогда-то я и решила, что навсегда ухожу из Сената, чтоб приглядывать за мужем. В общем, посвящу себя семье. — Эня, пожалуйста, перестань пить. — Не указывай мне, женщина! — Ах, ты, слимо! — сказала я и разбила пустую бутылку об его голову. Теперь ближайший час можно было не волноваться за него. Очнувшись, он увидел меня, собиравшую с помощью Силы осколки. — Падме, ты простишь меня? — спросил он. — Я сам знаю, что нехорошо напиваться, но эти кошмары… — Рот закрой, Скайуокер. С сегодняшнего дня мы уходим из Ордена и переезжаем на Набу. И мы будем растить детей вместе, а не так, что дети по галактике разбросаны, ты ни сном, ни духом, а я вообще мёртвая только потому, что какой-то старый хрыч тебе голову заморочил, — сказала я. Мои глаза сделались из карих жёлтыми.       Эня посмотрел на меня как на чокнутую. Dart Lea Шли дни, недели, месяцы… Я постигала азы Силы. Объяснить, с чего это вдруг падаван Тано вдруг резко забыла всё, что на протяжение стольких лет вдалбливали в её голову, оказалось не так-то просто. Но и тут я выкрутилась. Сделали своё дело невинные глазки и короткий рассказ о том, как я, героически сражаясь… с собственной кроватью, хорошенько стукнулась головой об каменные плиты пола — в итоге начисто позабыв, как использовать Силу. И самое, что странное… Они мне поверили! Училась я быстро. Даже очень быстро. И в отличии от Элизы-Падме, до инфаркта я ещё никого из благородных рыцарей не довела. Пока. Я ведь не знала, чем закончится мой сегодняшний визит к Йоде. — Учитель Йода, — тихонечко постучала я в дверь. — Проходи, падаван юный. Что привело ко мне тебя, кхмм? Да уж, учитель учителей, как всегда, в своем репертуаре. — Учитель Йода, а почему Вы используете один лишь инверсионный стилистический прием? — спросила я и тут же прикусила себе язык. Не за этим я пришла сюда. Ой, не за этим… — Инверсия, кхм… Слово интересное такое… Поясни, падаван. — Ну… Это когда слова в предложениях или словосочетаниях выстроены в обратном порядке. Это такой стилистический прием, как и литота, гипербола, метафора, олицетворение… — начала грузить я зеленого магистра. — Кхмм, — Йода выглядел глубоко задумавшимся. — Всегда я говорю так, помнится. С рождения это. Не за этим, но же сюда пришла ты? — Нет, — покачала я головой и, собравшись с мыслями, выпалила. — Магистр Йода, в последнее время мне снятся сны. Не очень хорошие сны. Я бы даже сказала видения. — Продолжай. — Орден там… там он разрушен. Вместо Храма — пепелище. Все Джедаи, даже юнлинги уничтожены. Республика пала. На её месте возникла империя. А императором стал канцлер Палпатин, который оказался тем самым Дартом Сидиусом. Вух, наконец-то я это сказала! Прямо как гора с плеч.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.