Часть 1
13 сентября 2014 г. в 09:32
Я шел около пятиэтажного дома. Мне сейчас 26 лет. На пятом этаже было открыто окно. На подоконнике стояла девушка, моя ровесница. У нее прекрасные золотые волосы и зелёные глаза с длинными черными ресницами. Я подошел под окна, вытянул руки в верх, будто призывая падать эту невинную красоту. Девушка улыбнулась, а из глаз потекли слёзы. Вытирая их рукавом белой рубашки, девушка делает шаг в небытие, она уверенна, что я её поймаю. Я же продолжаю стоять в той позе, руки мои возведены вверх, я уверен, я поймаю её. Пусть мне будет больно, пусть я тоже погибну, но я поймаю ее! Она моя и ничья больше!
Девушка быстро миновала этажи, но для меня это было так долго, будто она прыгает с этажа повыше. Наверно, как с 11 или 16... Девушка продолжает приближаться ко мне. Её хрупкие ручки протянуты ко мне на встречу, зеленые глаза смотрят так нежно и с надеждой, золотые волосы развеваются, а белая ночная рубашка трепещет.
Вот наши руки почти соприкоснулись, но вдруг за спиной красавицы выросли крылья. Два белоснежных крыла, которые уберегают её от падения. Мягко прикоснувшись к моим ладоням, она приземляется на свои ноги на землю. Легкая босая ступня прикасается к мягкой траве.
Резко налетевший откуда-то ветер теребит наши волосы и одежду. Я притянул её к себе и крепко-крепко обнял, боясь, что ветер заберет у меня этого прекрасного ангела. Вскоре ветер прекратился. Я посмотрел на девушку и убрал золотую мешающуюся прядь с милого лица. Зеленые глаза девушки смотрели со всей своей теплотой, наивностью и... любовью. Конечно, я узнал её. Я узнал её еще тогда, когда она стояла на подоконнике. Это моя дорогая Марил, моя суженная. Я безумно люблю её. Моя рука погладила её по голове, после перешла к щеке. Я наклонился к уху моей Марил и начал нежно шептать, как же сильно я её люблю. Она захихикала. Ей было щекотно от моего дыхания. Потом я нежно чмокнул ее в щеку. Её щечки покрылись едва заметным румянцем. Мы вместе засмеялись, но я резко остановился и перестал смеяться. Этого всего не может быть...
Я тут же проснулся в своей двухместной кровати, посмотрев на половину, не занятую мной. Все верно, это был всего лишь сон. Моя Марил умерла пять лет назад, когда ей было 86 лет. Я заплакал. Горячие слезы стекали по щекам, нервные и судорожные вздохи врывались в грудную клетку. Невероятная боль окутала сердце. Мне так больно, я не видел своей Марил уже пять лет!
Я взял фотографию, стоящую на небольшой тумбочке у кровати. В красивой рамке была запечатлена моя дорогая Марил. Я улыбнулся сквозь слёзы. А после лег обратно на кровать, думая, что я смогу досмотреть этот сон. На удивление, сон продолжился.
"Прошу, не плачь, мне больно видеть твои слезы." - сказала Марил погладив меня по мокрой щеке. Я сидел на траве, она сидела рядом. Вдруг, она обняла меня, прижимая к своей груди. Я слышу её сердцебиение. Не могу вымолвить и слова. Наверно, потому что боюсь, что если что-нибудь скажу - проснусь. "Не бойся. Ты больше не проснешься. Никогда. Мы останемся здесь, на этой зеленой поляне. Будем вместе всегда-всегда. Обещаю." - Марил улыбнулась. Я сел перед ней и вновь заплакал. Тяжело осознавать, что ты больше не вернешься, не увидишь детей, внуков, правнуков. Но мысль о том, что я останусь с Марил, дарит мне некую свободу и такое чувство, которое я даже не могу описать. Я улыбнулся, хотя щеки мои были мокрые.
Арнольд Вульф погиб в 1894 году. Его нашли лежащим в постели. Умер во сне. Щеки его еще были мокрые, на лице была улыбка, а в руках он держал рамку. Рамку, где была вставлена фотография его Марил, его суженной, его ангела.