ID работы: 2370362

Мой ангел

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я шел около пятиэтажного дома. Мне сейчас 26 лет. На пятом этаже было открыто окно. На подоконнике стояла девушка, моя ровесница. У нее прекрасные золотые волосы и зелёные глаза с длинными черными ресницами. Я подошел под окна, вытянул руки в верх, будто призывая падать эту невинную красоту. Девушка улыбнулась, а из глаз потекли слёзы. Вытирая их рукавом белой рубашки, девушка делает шаг в небытие, она уверенна, что я её поймаю. Я же продолжаю стоять в той позе, руки мои возведены вверх, я уверен, я поймаю её. Пусть мне будет больно, пусть я тоже погибну, но я поймаю ее! Она моя и ничья больше!       Девушка быстро миновала этажи, но для меня это было так долго, будто она прыгает с этажа повыше. Наверно, как с 11 или 16... Девушка продолжает приближаться ко мне. Её хрупкие ручки протянуты ко мне на встречу, зеленые глаза смотрят так нежно и с надеждой, золотые волосы развеваются, а белая ночная рубашка трепещет. Вот наши руки почти соприкоснулись, но вдруг за спиной красавицы выросли крылья. Два белоснежных крыла, которые уберегают её от падения. Мягко прикоснувшись к моим ладоням, она приземляется на свои ноги на землю. Легкая босая ступня прикасается к мягкой траве.       Резко налетевший откуда-то ветер теребит наши волосы и одежду. Я притянул её к себе и крепко-крепко обнял, боясь, что ветер заберет у меня этого прекрасного ангела. Вскоре ветер прекратился. Я посмотрел на девушку и убрал золотую мешающуюся прядь с милого лица. Зеленые глаза девушки смотрели со всей своей теплотой, наивностью и... любовью. Конечно, я узнал её. Я узнал её еще тогда, когда она стояла на подоконнике. Это моя дорогая Марил, моя суженная. Я безумно люблю её. Моя рука погладила её по голове, после перешла к щеке. Я наклонился к уху моей Марил и начал нежно шептать, как же сильно я её люблю. Она захихикала. Ей было щекотно от моего дыхания. Потом я нежно чмокнул ее в щеку. Её щечки покрылись едва заметным румянцем. Мы вместе засмеялись, но я резко остановился и перестал смеяться. Этого всего не может быть...       Я тут же проснулся в своей двухместной кровати, посмотрев на половину, не занятую мной. Все верно, это был всего лишь сон. Моя Марил умерла пять лет назад, когда ей было 86 лет. Я заплакал. Горячие слезы стекали по щекам, нервные и судорожные вздохи врывались в грудную клетку. Невероятная боль окутала сердце. Мне так больно, я не видел своей Марил уже пять лет!       Я взял фотографию, стоящую на небольшой тумбочке у кровати. В красивой рамке была запечатлена моя дорогая Марил. Я улыбнулся сквозь слёзы. А после лег обратно на кровать, думая, что я смогу досмотреть этот сон. На удивление, сон продолжился.       "Прошу, не плачь, мне больно видеть твои слезы." - сказала Марил погладив меня по мокрой щеке. Я сидел на траве, она сидела рядом. Вдруг, она обняла меня, прижимая к своей груди. Я слышу её сердцебиение. Не могу вымолвить и слова. Наверно, потому что боюсь, что если что-нибудь скажу - проснусь. "Не бойся. Ты больше не проснешься. Никогда. Мы останемся здесь, на этой зеленой поляне. Будем вместе всегда-всегда. Обещаю." - Марил улыбнулась. Я сел перед ней и вновь заплакал. Тяжело осознавать, что ты больше не вернешься, не увидишь детей, внуков, правнуков. Но мысль о том, что я останусь с Марил, дарит мне некую свободу и такое чувство, которое я даже не могу описать. Я улыбнулся, хотя щеки мои были мокрые.       Арнольд Вульф погиб в 1894 году. Его нашли лежащим в постели. Умер во сне. Щеки его еще были мокрые, на лице была улыбка, а в руках он держал рамку. Рамку, где была вставлена фотография его Марил, его суженной, его ангела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.