ID работы: 2370437

Мустафар. Версия 2.0

Джен
PG-13
Завершён
675
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 45 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жаркий душный воздух Мустафара прорезает крик его ученика. - Ты привела его, чтобы он убил меня! Похоже, Кеноби не вовремя решил выйти из корабля. Амидала хватается за живот и падает без сознания. Энакин, вместо того чтобы подойти к девушке, кричит ему: - Ты ее у меня не отнимешь! А вот сейчас Кеноби действительно захотел убить бывшего ученика. - Дебил, у нее схватки начались. - Ч-что? - опешил Энакин. - Ну, вообще-то, она беременная. А ты, похоже, вызвал у нее преждевременные роды. А еще ребенок не виноват, что у него папаша такой идиот, ой, простите, ситх. Кеноби подошел к девушке и пощупал пульс. - Отойди от нее! - А роды сам принимать будешь? Знаю я, как ты медицину зубрил. Кеноби еще раз бросил взгляд на женщину, которая тихо застонала. - Твою мать, воды отошли. - Воды? - удивленно переспросил Скайуокер. Кеноби еще раз проклял себя за то, что в свое время не заставил ученика зубрить учебники по медицине. Ну да, знание принятия родов ему же на войне не пригодится, а дроидов собирать гораздо интереснее. - Тащи ее на корабль. Скайуокер мягко поднял жену и понес в медотсек. - Энакин, - позвала она. - Тише, тише, моя родная, - тут же отозвался будущий отец. Тем временем Кеноби исследовал корабль. Хорошо, что у Амидалы большое количество шмоток. Даже здесь есть запасы. Как раз пойдут на пеленки. И ничего, что дизайнерские вещи, как говорится, все лучшее детям. А вот бутылка набуанского виски как раз кстати, хотя коррелианское подошло бы лучше, но это тоже ничего. Спирт есть спирт. Тут даже духи можно использовать для медицинских целей. Амидала очнулась и уже поняла, что происходит. Испугана. Ну да, рожать - это вам не дворцы штурмовать. Да еще при таких условиях. Хотя, кто ей запрещал хоть одного медицинского дроида иметь. - Падме, все нормально. Ты должна тужиться по счету. Энакин держал Амидалу за руку. Напрасно он предпочел делать это не с помощью протеза, следы ногтей набуанки - самое меньшее. А самому Кеноби пришлось смотреть на, так сказать, место появления младенца. Хотя Энакину в такие места заглядывать было куда сподручнее и привычнее. С каждым криком Амидалы татуинец становился все бледнее. Наконец-то показалась головка. Впрочем, Скайуокеру Кеноби сообщил об этом зря - того все подмывало сходить посмотреть. Вот только Амидала не считала нужным отпускать от себя молодого отца. Наконец-то ребенок родился. После легкого шлепка младенец громко возвестил о своем появлении на свет. Скайуокер испуганно смотрел на этот розовый комочек, а ещё более испуганный взгляд у Героя-Без-Страха стал после того, как он увидел в руках Кеноби ножницы. - Надо пуповину обрезать, - решил объяснить Оби-Ван, ибо ученик сейчас не совсем трезво оценивал происходящее. - Кстати, поздравляю, это мальчик. Энакин взял со стола приготовленные пеленки и подошел к Оби-Вану, держащему его сына. Руки у Избранного дрожали. Впрочем, и брошенный на место появления ребенка взгляд тоже не придал ему самообладания, ибо ученик не грохнулся в обморок только благодаря Силе и, обычно равнодушный к собственным ранам, окровавленным покрывалом тоже явно впечатлился. Взяв ребенка с осторожностью, с которой многие берут взрывоопасные вещества, парень отправился показывать ребенка Амидале. - Люк, - тихо произнесла она. - О, Люк. - Падме аккуратно коснулась младенца. Энакин и сам с интересом рассматривал сына, пытаясь осознать свое отцовство и найти хоть небольшое сходство. - А чего это он такой сморщенный? - поинтересовался молодой отец. - А ты сам попробуй через такую дырочку пролезть, - ответил Кеноби. - А чего кричит? - Дети вообще-то всегда голодные появляются. О том, как питаются младенцы, Скайуокер спрашивать не стал. На это, к счастью, знаний у Избранного хватило. Падме свела еще одна судорога. Скайуокер стал еще бледнее, хотя казалось, что это просто невозможно. Люк начал громче кричать. Одновременно пытаясь успокоить ребенка, Энакин воскликнул: - Что происходит? - Опять схватки. - Какие еще схватки? – ошеломленно поинтересовался Скайуокер. - Ребенок-то вот. - Очевидно, ты очень продуктивно охранял сенатора Амидалу. У вас будет двойня. Падме, тужься. - Никак, мне не хватает сил! - простонала Амидала. - Падме, ты издеваешься? Ты хочешь меня одного с двумя детьми оставить? Ты и не такое выдерживала! – возмутился молодой отец. Наконец-то появился и второй ребенок. - Это девочка. - Лея... Передав обоих детей Амидале, бывший падаван не выдержал перегрузки нервной системы и хлопнулся в обморок. Очевидно, на радостях. * * * Скайуокер пришел в себя в кают-компании. На столе заботливый учитель уже оставил стакан, наполненный виски. Энакин быстро влил в себя обжигающую жидкость. - Как Падме и дети? - спросил он у занятого тем же самым Кеноби. - Падме отдыхает. А дети поели и спят. - Они такие крошечные, - заметил Скайуокер. - Ну, учитывая, что их двое и места у них было немного, какие они еще будут? Ничего, быстро вырастут. Избранный вновь глотнул из стакана. - Я не знал, что их будет двое. - Может, Лея маскировалась, зная, каким ты будешь отцом? Впрочем, я и сам не предполагал, -заметил Кеноби. - Скорее, это Люк от вас прятался, чувствуя, каким вы будете учителем, - ответил Энакин. Быстро осушив стакан с виски, он сказал: - Не верится, что Падме жива и все хорошо. Палпатин говорил, что только Темная Сторона может помочь мне ее спасти. - А может, лучше хороший врач? И еще не стоит улетать от беременной жены. И можно почитать соответствующую литературу, - ответил Кеноби. - И, Энакин, я вообще не понимаю: какого ты в ситхи двинул? Их же только двое. А твои дети теперь не вписываются в это правило. Я уж не говорю о юнлингах. - Да живы ваши юнлинги. Что я, маньяк какой-то, детей убивать? Понял я уже, что кое-кто мне лапши навешал. В это время на радарах что-то запищало. Энакин выпрямился и сорвал с пояса сейбер. - Энакин! - А вот и Палпатин. - Ты куда? - Понимаете, учитель, я тут злой, не выспавшийся, перенервничавший, а вот человек, из-за которого все это случилось. Да и мало ли, вдруг он детей захочет забрать? - Ты не справишься! Скайуокер хмыкнул: - Если я пережил роды, то, думаю, одного ситха точно переживу, - сказал он, сверкнув желтыми глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.