Глава 3
10 октября 2014 г. в 18:24
Две недели спустя...
Думан был не в настроении. С тех пор, как Маг Разрушений умотал в Стальженгард по общим делам, в доме творилось чёрт знает что. Если при Ганте Анаган и Огрон придерживались сдержанного нейтралитета, то едва тот вышел за дверь, перешли к вооружённому наступлению.
В первый же день метаморфу в срочном порядке пришлось восстанавливать почти всю мебель в гостиной и белить стены и потолки. Анаган высказал что-то весьма нелестное в адрес Огрона, за что и заработал от него воздушный кулак. Естественно, ассуру это не понравилось, и тот со злости запульнул в лидера ЧК слабым крушителем. Уже через минуту оба мага катались по полу, некультурно матерясь и потчуя друг друга разнообразными по степени эффективности заклинаниями. Думану с огромным трудом удалось растащить их по разным углам, отделавшись при этом лишь лёгким испугом и парочкой синяков.
Эта же ситуация повторилась и на второй день, и на третий, и на четвёртый. На пятый день метаморф не выдержал и запер драчливых придурков в разных комнатах, благо их численность позволяла. От неминуемой расправы Думана спасло лишь то, что оба мага были на грани нового истощения, и что оба ни в какую не желали за собой убирать.
Три дня подряд Думана игнорировали. Оборотень был счастлив. Ему не хамили, его не подкалывали, готовить-стирать-убирать и выносить мусор - не заставляли. Более того, Анаган и Огрон даже не цапались между собой ! Но, увы, всё хорошее имеет свойство заканчиваться. В одно прекрасное тихое утро со стороны ванной раздался мощный взрыв вперемешку с громкими матами, завываниями, сдобренными не менее крепкими проклятиями и заклинаниями. И понеслось...
В последнее время утро метаморфа всегда начиналось с чашечки крепкого кофе и программы "В мире животных" на канале ГринВорд. Сегодняшнее воскресенье не было исключением. Как обычно он отправился на кухню готовить завтрак. Что бы ни говорил Гантлос, Думан готовить умел, а главное - любил. Правда, не всегда у него это выходило нормально... Ну да ладно, главное, что никто вроде бы ещё не умер !
Забив битком стиральную машину, оборотень сел за кухонный стол, включил телевизор и потянулся было к заранее заготовленным бутербродам, как его взгляд наткнулся на бегущую строку внизу экрана:
"Внимание, жители планеты Земля, из тюрьмы для особо опасных преступников сбежали трое заключённых. Они именуют себя магами Чёрного Круга, носят готического типа одежды и практикуют опасную для окружающих магию. Из особых примет, по которым вы сможете опознать преступников выделяются следующие: Огрон - красноволосый, голубоглазый мужчина с высокомерным выражением лица, имеет небольшую аккуратную бородку. Гантлос - высокий, мускулистый блондин с длинными блондинистыми волосами до плеч, носит широкополую тёмно-серую шляпу. Анаган - тёмнокожий мужчина с дредами, собранными в высокий растрёпаный хвост и остроконечной бородкой, носит длинный серо-синий плащ поверх тёмно-бордовой майки. Если вы видели кого-то подходящего под это описание, немедленно сообщите по межпланетному телефону..."
- Твою ж мать...
- И тебя с добрым утром. - Раздался за спиной метаморфа сонный голос ассура.
- Ты видел ?!
- Ага, и учти, бриться наголо и менять свой имидж ради твоего спокойствия я не стану. - Отмахнулся Маг Скорости от оборотня-паникёра и принялся с завидной скоростью поглощать забытые тем бутерброды.
- Да ну тебя. - Обиженно насупился Думан, выставляя на стол горячие капустные пирожки. - Мне просто интересно, как вы собираетесь выкручиваться. Я-то хоть могу изменить свою внешность, ну или на крайний случай превращусь в какую нибудь редкую волшебную животинку на радость юным гринписовкам.
- Тю, на такой случай у нас есть Гантлос !
- Не уловил смысла.
Анаган удивлённо посмотрел на оборотня:
- Дум, ты чё ваще не в курсах ? Гант в Магиксе та ещё шишка. Пальцами щёлкнет, и нас будут считать новой командой Света, если не фейками Винкс !
- Допустим. Но ты-то тут причём. Я ещё поверю, что он защитит Наше Не-Коронованное Величество. Но теневика-наёмника-ассура ?! Без обид, Ан, не поверю.
- Ну, теневика-наёмника-ассура он может быть и не прикроет, а вот второго нефтяного принца планеты Ссуран, весьма-весьма.
- Блин, я чё тут один такой голодранец !? - Подавился капустным пирожком, опешивший от такого заявления, метаморф. Чайник на плите выразительно засвистел.
- Ну, получается, что - да ! - Обрадовал его Маг Скорости и с любопытством спросил. - Как вообще могло так получиться, что ты ничегошеньки о нас не знаешь ? Ты же восемь лет за нами таскаешься ! Кстати, а зачем ?
- Мне было скучно. - Недовольно буркнул метаморф, открывая шкафчик, чтобы достать банку с кофе. - Дома сплошной бамбук да медитация с философскими разговорами о смысле жизни. Им-то хорошо, деду с бабкой за седьмую сотню перевалило, мамка с папкой на второй застряли, можно и о смерти подумать. А мне что прикажете делать ? Мантры читать ? Я может быть тоже хочу по дискотекам шляться да за девочками ухаживать ! Но нет же, наша жизнь - сплошная философия. Птички - чирикают, бабочки - бякбякают, пчёлки - жужукают. И так с самого детства !
- Думыч, притормози. Ты мне что, всю свою подноготную решил пересказать ?
- Зачем ? - Удивился метоморф. - Я только основное.
- Утешил...
- Да ну тебя ! - Обиделся Думан, выскребая из сахарницы остатки сахара. - Вот всегда ты так. Сначала - спросишь, потом - затыкаешь !
- Ты чё, обиделся ? - Недоверчиво спросил ассур, внимательно приглядываясь к оборотню. - Да ладно тебе. Лучше скажи, каким таким макаром тебя занесло к Феям Земли ? По версии Огрона, ты был у них в плену. Я правда не уточнял в каком...
- Ага, а плену. В капитальном. Я у них ремонт делал.
- Ремонт ? - Недоверчиво переспросил Анаган. - Ты серьёзно что ли ?!
- Ещё как. Я у них за харчи где-то с полгода работал. Потом, когда собрался уходить, они мне денег предложили. А я чё, я ничё. Согласился. Правда жил я у них в тюремной камере, но это мелочи с учётом того, что у меня была там своя плазма, двухместная кровать и джакузи с подогревом ! - Оптимистично закончил Думан.
- А чё тогда ушёл ? - С долей ехидства спросил Маг Скорости.
- Здрасте, приехали, вы же сами заперли их в собственном королевстве ! А мне, как единственному мужчине этого безобразия, знаете ли, было немного боязно оставаться наедине с несколькими сотнями расстроенных женщин. Вот я и примазался к вам...
- Понятно.
- А мне не понятно. - В дверном проёме кухни возник возмущённый Маг Ненависти. - Это что ж получается, если бы мы не вторглись к Земным Феям, то ты бы так и занимался у них поклейкой обоев, реставрацией мебели и прочей лабудой ?
- Ну, вряд ли. Я планировал у них пожить годик-другой, поднакопить деньжат, присмотреть себе квартирку...
- Перетрахать половину фей... - Съехидничал, вышедший из возникшего позади Огрона портала, Маг Разрушений.
- Фу, Гантлос, это же мерзко ! - Передёрнуло от такой перспективы оборотня. - У меня и в мыслях такого никогда не было.
- Что-то ты рано. - Усаживаясь за стол произнёс лидер Чёрного Круга. - Случилось что ?
- Да, случилось. Собирайтесь, отправка чез полчаса.
- Гант, подожди, не гони лошадей. - Опешил Огрон. - Какая ещё отправка ? Ты же в разведку ходил.
- И весьма продуктивно, я тебе скажу. - Ухмыльнулся Маг Разрушений, облокачиваясь плечом о дверной косяк. - В общем я добился аудиенции у владыки-короля-призидента Сивира и попросил политическое убежища на два года...
- Как это владыка-король-президент ? - Перебил его Думан. - Тебе не кажется, что...
- Думан, заткнись, иначе всю оставшуюся жизнь проведёшь в инвалидной коляске. - Рыкнул на него Гантлос и уже более миролюбиво продолжил. - Короче, правитель Сивира согласился на наше легальное проживание в Стальженгарде с условием частичного блока на магию.
- Так, а легенда наша какая ? - Поинтересовался Огрон, подозрительно вглядываясь в довольное лицо Ганта.
- А нет ни какой легенды, Огрон. Конкретно, ты едешь туда учиться. Тебе через два года Хранителем Архива ОК Рапстерс становиться, а ты ещё не в зуб ногой. Анаган - твой телохранитель, как изначально и планировалось. После того, как я объявлю о начале твоего обучения, тебя только ленивый не захочет кокнуть. Думан будет заниматься поиском нашей феи. Ему всё равно делать нечего, а если учесть, что официально он - мёртв, так вообще красота - спросу с него никакого. И, да, владыка-король-президент в курсе насчёт нашей Охоты за наследницей Анчар и с радостью её поддержал. Ему нахрен не нужна фейка с нестабильными способностями, к тому же тёмными. Вопросы есть ?
- Есть ! - Вскочил со своего места маг-оборотень. - Почему именно я буду заниматься поиском феи ?! Я ведь не охотник !
- Ты - метаморф, умеешь чувствовать магию, и у тебя хорошо развита интуиция с даром предвиденья. Тебе нужно всего лишь выследить девушку, остальное уже сделаем мы.
- У меня тоже есть вопрос. - Допивая свой кофе, обратился к Гантлосу Маг Скорости. - Что с Огроном ? Он не выглядит слишком счастливым.
Гант ехидненко ухмыльнулся, глядя на багрового от злости Мага Ненависти. О да, это была победа. Только что он обломал своему подопечному все его грандиозно-идиотические планы. Во-первых, он легализовал Охоту. Во-вторых, напомнил ему об его обязанностях перед Объединёнными Королевствами и практически запер в четырёх стенах с несколькими сотнями заумных книг. И в третьих, поставил жирную официальную точку в деятельности Чёрного Круга, попросив политубежища у правителя Сивира.
Огрон слишком долго тянул с эпическим завершением своей карьеры как лидера ЧК. Показательное выступление в Алфее, глупые беспорядки в Гардинии, лжесмерть парниши-мага, дурацкая беготня за Рокси, и какое-то извращённое желание насолить феям. Тяга к спецэффектам, красивым словам и к некой театральности сыграла с ним весьма злую шутку. Если бы Наследник не выделывался, их бы давно уже встречали с почестями на Рапстерс, а не разыскивали всем магическим измерением как каких-то чеканутых на всю голову отморозков.
Гантлос был доволен проделанной работой. Через двадцать минут им откроют портал, а там уже игра начнётся исключительно по его правилам.