A плюс B равно C в крутом пике, A — это ты, B — это я в тупике, Тогда наш контакт это должно быть C, И мой звёздный корабль берёт тебя в прицел. Сигнал тревоги верещит, Значит у меня больше нет силовых защит, Наверно близится к концу эта канитель, Раз следом погасла вся приборная панель. И только в твою сторону кивает компас, Я медленно дрейфую сквозь открытый космос, Выбирая твой плен среди других планет, Ведь сопротивляться самому себе смысла нет.
История первая| A+B=C (Часть 2)
17 мая 2011 г., 23:06
Открыв глаза, Дино усталым взглядом окинул комнату — гостиная, совмещенная со столовой. На стенах простые бежевые обои без рисунка, плотно закрытые длинные занавески; в комнате просто идеальный порядок. У противоположной стены — изящная книжная полка, стеклянный журнальный столик, на полу — ковёр с длинным ворсом…мягкое освещение.
—О…проснулся. Пф…Я уже подумал — ты и вправду умер, — где-то совсем близко звучит снова этот голос…и знакомая нотка надменности в его интонации.
Кавалонне снова медленно осматривается по сторонам и неожиданно встречается взглядом со стоящем буквально в метре от него…Хибари.
—Кёя?..—спрашивает Дино с недоумением в сиплом голосе.
Хибари не обращает особого внимания и отправляется в сторону шкафа, одновременно разговаривая с Дино.
—А, и кстати — ты тяжёлый. Не то, чтобы совсем, но похудеть тебе не помешало бы. На полотенце.
Едва ли не в буквальном смысле в лицо Дино впечаталось махровое полотенце.
—…вот футболка и штаны. — Одежда также полетела в сторону всё ещё удивлённого Кавалонне. — Не знаю, подойдут или нет…Перетопчешься. А! И главное — чтобы к обеду тебя здесь не было.
—С-с-той, Кёя…
—Что?
—Ты ведь…меня…В общем, зачем ты меня спас?
—Нууу…Если бы я позволил тебе там «копыта отбросить», то лишился бы возможности забить тебя до смерти. Но это — потом.
Сказать, что Дино сидел в шоке — ничего не сказать. Кёя ходил по комнате и перебирал какие-то вещи, после чего отправился в сторону холодильника, одновременно говоря всё это ему с обычной интонацией, как что-то само собой разумеющееся.
—…Я вообще просто мимо проходил. Из магазина шёл и…
—…Спасибо.
Кёя на пару секунд устало выглянул из-за дверцы холодильника, так ничего и не ответив.
—Это так на него непохоже…—Дино бубнил под нос.
—Что?..
—Один живёшь, говорю?
—Ну да…
—Нехиленькая квартирка…а…
—…Родители уехали жить в Америку, но пару раз в год приезжают…
—А…
—Вот лёд.
Хибари протянул Дино прозрачный мешочек со льдом.
В комнате воцарилась тишина, которую нарушали редкие болезненные оханья Кавалонне, прикладывающего к ушибам лёд.
—У тебя…губа разбита…
Кёя подошёл к сидящему на диване Дино и взял из пакетика подтаявший кубик льда.
Кавалонне неотрывно наблюдает, как Хибари медленно наклоняется к нему…Припухшей губы касается кубик льда, отчего Кавалонне шумно вдыхает воздух сквозь зубы.
—Хм…—Кёя ухмыляется и ещё пару раз мучительно медленно проводит кубиком льда по нижней губе Дино, но неожиданно его запястье крепко сжимает чужая рука, и бесенята в глазах резко исчезают, уступая место удивлённому взгляду.
Будто одержимые странным притяжением, их лица начинают приближаться к друг другу, тишина режет уши, а к горлу подступает комок….но неожиданно Хибари вырывает руку и отворачивается.
—Прости…Всё. Я спать.
—Эм…
Поражённому такими быстрыми сменами событий Дино ничего не остаётся, как начать медленно переодеваться, не отрывая взгляда от какой-то точки на противоположной стене, прилечь на диван и укутаться в плед.
Простить? За что? Стоп. Хибари знает такое слово?! Мысли путаются в его голове, и он совсем не понимает и не верит в реальность произошедшего. Хибари…его спас…привёл домой…разрешил остаться на ночь…потом этот кубик льда и… «Мне это снится…»—отчаянно повторяет в мыслях Кавалонне.
Эта комната…эта подушка…этот плед — всё пропитано запахом Хибари. Терпкий, и ещё — слегка детский.
«Нет…Я точно сегодня не усну… И всё же хорошо, что он меня спас. Хоть это никак и не укладывается в голове. У меня будет время, чтобы сказать…что…я…»—Мысли начинают путаться, теряться где-то в лабиринтах разума…а Дино, неожиданно для себя же, проваливается в сон…
Обычно, наши «маски» исчезают лишь тогда, когда мы наедине с собой. Но никто не уберегает нас от трещинок в этих «масках»…особенно, когда мы остаёмся один на один с человеком, без которого уже трудно представить свою жизнь сейчас и жизнь до того, когда ты ещё не был знаком с этим человеком…да и вообще не хочется вспоминать то время…