ID работы: 237071

eius memoria, eius animos

Гет
R
В процессе
8
автор
Vilen бета
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
- Мам, а куда мы собираемся, - звонким голоском спросила малышка Эмили маму. С утра родители стали собираться куда-то, девочку нарядили в легкое летнее платьице, густые каштановые волосы малышки Анна – мама Эмили – собрала в красивую косу; папа надел парадную мантию, мама – красивое платье. - В гости к Малфоям, - ответил за жену, появившийся в гостиной мужчина – отец Эмили. Он взял дочь на руки. Виктор был высоким статным мужчиной. Аристократичное лицо, теплые карие глаза и короткие каштановые волосы делали его очень красивым. Он никогда не страдал от недостатка внимания, был первым красавцем в школе, имел кучу поклонниц, но выбрал ее, Анну. Она не уступала в красоте своему мужу. Стройная и веселая девушка с зелеными глазами и рыжими волосами превратилась в красивую женщину. Она была идеальной женой и хорошей матерью, прекрасно показывала себя в свете: идеальные прически, красивые платья, правильные речи и хорошие манеры, воспитанные в ней еще с детства. Оба были чистокровны, происходили из древних магических родов. Анна и Виктор поженились, и у них родилась дочь – Эмили. Малютка взяла все самое лучшее от родителей: фигура и глаза матери, цвет волос от отца. Они учили ее быть сдержанной и умной, как подобает настоящей леди, но никогда не отказывали ей в детских забавах и играх. «Будь смела, как Гриффиндорец, умна, как Когтевранец, добра, как Пуффендуец, и амбициозна, как Слизеринец», - учил Виктор Эмили. Анна же учила ее быть доброй ко всем, вне зависимости от крови «ведь у всех она красная». Но родители девочки боялись, что, когда она вырастет, ей придется стать Пожирателем, ведь все умные волшебники знали: Волан-де-Морт вернется. Посоветовавшись, они поняли, что от метки их дочь спасет лишь муж, который точно станет приспешником Темного Лорда. И поэтому они отправлялись к Малфоям. - Малфой-мэнор, - громким твердым голосом произнес Виктор, зайдя с женой и дочерью в большой камин. На какой-то миг яркое солнце ослепило вновь прибывших гостей. Они находились перед огромным особняком, поражающим роскошью и величием. Около кованых ворот с красивыми завитушками стояли трое, они идеально подходили особняку. Высокий статный аристократ с длинными платиновыми волосами, спускающимися по плечам, чисто выбритой бледной кожей, холодными серыми глазами – Люциус Малфой. Стройная аристократка с идеальной прической и красивыми голубыми глазами – Нарцисса – держала за руку маленького мальчика лет пяти. Заостренное лицо, серые глаза и блондинистые волосы. Он был бы ангелом, если бы не брал пример со своего отца. - Цисси, как мы давно не виделись, - радушно произнесла Анна, обняв женщину. Цисси и Анна были лучшими подругами в школе, конечно, выйдя замуж, они стали меньше общаться, но дружба никуда не ушла. - Привет, я так скучала, - Нарцисса улыбалась подруге. На ее лице улыбку видели лишь самые родные и дорогие ей люди: сын, муж и лучшая подруга. Остальных же Нарцисса Малфой одаривала высокомерным холодным взглядом. Мужчины обменялись рукопожатиями. Вот они-то никогда друзьями не были, лишь взаимное уважение помогало им общаться. У них были разные взгляды на жизнь. Люциус – в прошлом правая рука Волан-де-Морта. Виктор – двойной агент Ордена Феникса. - Эмили, милая, ты так подросла, - Нарцисса поздоровалась со своей крестницей. - Тетя, Нарцисса, я скучала, - надув губки, сказала девочка. - Привет, Драко, как тебе наш подарок? – спросил Виктор мальчика. Виктор и Анна подарили своему крестнику метлу, о которой мальчик давно мечтал. - Очень хорошая метла, я уже научился летать, папа учит меня, спасибо, - восторженно произнес мальчик. - Я тоже умею летать, - сказала Эмили. Отец учил девочку летать и делать различные трюки, что очень нравилось Эмили. - Идите в сад, - произнесла Нарцисса. Эмили и Драко побежали в сад, где могли поиграть и полетать на новых метлах. Родители какое-то время смотрели им вслед. - Думаю, нужно приступить к делу, - произнес Люциус. Они прошли в беседку, из которой можно было наблюдать игру детей. Теплый солнечный день, легкий ветерок и красивый сад делали трудным предстоящий разговор. В такое время хотелось наслаждаться жизнью с семьей и друзьями, не думая о будущем. Но темные времена не оставили никому выбора, разделив мир на черное и белое, чистокровных и грязнокровок. Стереотипы душили общество, прижимая думающих иначе к стенке, свои мысли и чувства приходилось скрывать. А чтобы обеспечить спокойное будущее пятилетней дочери, нужно было искать ей мужа будущего Пожирателя. - Люциус, думаю, ты знаешь, что мы пришли не от того, что сильно скучали. Мы не хотим, чтобы наша дочь вступала в ряды Пожирателей, если Темный Лорд вернется, - спокойным голосом произнес Виктор. - Почему же? Я считаю это честью, мой сын пойдет по моим стопам, - гордо сказал Люциус. Можно было заметить, как при этих словах напряглась Нарцисса, которая меньше всего хотела, чтобы ее единственный сын становился убийцей. Для нее он был мальчиком, желающим показать, какой он хороший и сильный, а для Люциуса являлся наследником древнего рода Малфоев. - Она девочка, которая должна любить и уважать мужа, воспитывать детей, а не гонятся за врагами.А ты знаешь,что может обеспечить Эмили жизнь без метки, - все тем же спокойным голосом говорил заученную речь Виктор. - Брак с чистокровным магом, который станет Пожирателем, - опередив мужа, ответила Нарцисса, - А наш сын – идеальная в таком случае партия для юной леди. - Магический договор? – спросил Люциус без колебаний и долгих рассуждений. - Да, - ответил Виктор. Через некоторое время был подписан нерасторгаемый магический договор, который обязывал Драко Люциуса Малфоя взять в жены Эмили Анабель Гилс по исполнению им девятнадцати лет. В это время ничего не подозревающие дети спокойно играли в саду, смеясь и радуясь жизни. Ни родители Драко, ни родители Эмили никогда не скрывали от детей их будущего. Так лучшие друзья с детства знали, что они будущие муж и жена. Будучи детьми, они шутили по этому поводу, ведь будущее казалось таким далеким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.