ID работы: 2370935

Тебе нравится мой сюрприз?

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Рождество в доме было необыкновенно людно. Маленький мальчик сидел в большом папином кресле, которым ему позволяли завладеть только, когда глава семейства этого не видит и увлеченно считал носки под подарки, для того, чтобы убедиться что никто не останется без сюрприза. Ведь это самое главное под Рождество- получить то, о чем мечтал. -Эрик, иди сюда! – мальчик аж подпрыгнул на месте от неожиданности, но быстро взял себя в руки, строго посмотрев на появившуюся в комнате сестру,- Я, кажется, видела кое что интересное на чердаке. Пошли за мной! Эрик послушно кивнул и побежал за девочкой, которая весело напивала одну из популярных рождественских песен, но около двери чердака, она резко остановилась мгновенно затихнув. -Сейчас, подожди. Дверь надо сначала открыть. Я еле нашла ключи от него. Родители их зачем то прятали от нас, - от слов сестры уверенность Эрика в жажде приключений как-то поутихла. -А разве нас не отругают? -А разве они узнают? Мы быстро. Заходи! Толкнув тяжелую дверь, девочка буквально ввалилась в комнату, больно ударившись о стоявший там стол, но тут же подскочила, указывая пальцем куда-то на стену. -А вот и мой сюрприз! Смотри, какая картина! Она будто живая, - открыв рот, девочка в восхищении дотронулась до, как не странно, совсем не запылившегося полотна, - странно, почему родители не повесят её где-нибудь у нас в гостиной. Она же такая красивая! Но Эрик не разделял восторга сестры. Его пугали злые глаза картины, которые, казалось, смотрят прямо на него в полумраке чердака. -Она какая-то пугающая, может, пойдём отсюда? -Да нет, же давай ещё посмотрим, что здесь есть. Это же так интересно! Когда ещё у нас выпадет такой шанс, -сказав, это молодая особа с любопытством полезла разглядывать пыльные ящики с кучей старого хлама. Периодически комментируя ту или иную находку. Эрик же, обреченно вздохнув, решил посидеть на маленьком табурете, что находился в углу комнаты и старался не смотреть на странную картину, которая, все равно, так или иначе, привлекала его внимание. Мальчик не знал, сколько они здесь уже просидели, может быть около часа, а может несколько минут, ведь казалось, что на этом чердаке время куда-то терялось, и он уже, чуть ли не заснул на табуретке, пока из-за ящиков не выпрыгнула счастливая сестра со странным предметом в руке. -Смотри на меня! Чиз…- Щёлкнув фотоаппаратом, сестра радостно хлопнула в ладоши, вытащив сделанную фотографию, -Смотри, как классно ты получился.- девочка протянула брату снимок, но он тут же оказался на полу. Мальчик с ужасом, смотрел в сторону картины, не сумев вымолвить не слова, но когда более или менее пришел в себя, он наконец-то прошептал. -Эмили! Картина… Она двигалась… -И часто у него бывали подобные галлюцинации? -Нет, это впервые. Он действительно верил, что находится на празднике в кругу семьи. -Но ведь, всю его семьи зверски убили именно на Рождество, может это просто были правдоподобные воспоминания. -Нет, он действительно, будто верил во все это. Мы пытались дать ему успокоительное, но все время кричал только три слова: Эмили, она движется. -Понятно. Сколько ему было? - 20 лет, три месяца и четыре дня, и как не странно сегодня ровно тот день, когда убили всю его семью. -Вы что намекаете на мистику?- женщина усмехнулась, недоверчиво взглянув на врача. -Не совсем, но тогда как вы объясните наличие этой фотографии в переднем фотографии в кармане покойного? -Какой фотографии? Мужчина молча протянул найденный снимок, на котором был изображен маленький мальчик, с ужасом смотрящий куда-то в сторону и аккуратной надписью в самом углу: С Рождеством, Эрик. Я надеюсь, что тебе понравился мой сюрприз? -Я думаю, мы не будем приобщать её к делу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.