ID работы: 2370953

Envy

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зависть — отвратительнейшее, премерзкое чувство, поедающее изнутри, словно червь, душу человека, лишая его возможности радоваться жизнью и испытывать счастье. И такое безобразное и уродливое чувство испытывал сейчас первый красавец средней школы Тейко — Кисе Рёта. Это может показаться удивительным и даже странным, что такой парень как Рёта может завидовать, ибо он всегда выглядел идеально: высокий рост, спортивное телосложение, модельная внешность, очаровательная улыбка — все это делало его мечтой каждой девчонки. Ко всему прочему он был довольно неглуп и имел специфический талант «копирования». Все, что парень видел, он мог тут же с легкостью произвести это. Стоило ему только взглянуть, и он уже мог стать асом в каком-нибудь деле. Но все же он завидовал причем так сильно, что ему с каждым разом было все сложней и сложней надевать на себя маску беззаботного веселого человека.       И даже сейчас, сидя на лавочке в парке неподалеку от школы, Кисе задавался вопросом, почему он никак не может перестать испытывать это угнетающее его чувство. Но он давно знал ответ на свой вопрос — он чувствовал себя ненужным, второсортным игроком в его команде по баскетболу. Хоть его и причисляли к так называемому Поколению Чудес, Кисе себя таковым не считал. Все, что он мог, это только копировать таланты остальных членов команды. Каждый из них обладал своими исключительными особенностями и навыками, у него же это все отсутствовало. Даже Куроко Тецуя, с виду такой незаметный и слабый игрок, волшебным образом преображался на поле, передавая просто магические пасы в одно касание, не раз спасающие их команду в трудных положениях. Да, Рёта завидовал Куроко, но не только потому, каким тот становился в игре, но и потому, что именно его выбрала она.       Опустив голову, парень от злости и обиды крепко стиснул зубы и зажмурил глаза, чтобы ни одна слезинка не упала с его раскосых глаз цвета плавленого золота. Что с того, что он так красив и успешен, если та, которая была ему нужна, даже не обращала на него внимания, как бы он ни пытался его привлечь. "Почему Куроко-ччи? Что в нем есть такого, чего нет у меня?" — Рёта был настолько погружен в собственное самоедство, что даже не заметил, как рядом с ним на лавочку присел еще кто-то. Кисе почувствовал это только после того, как незнакомец положил ему руку на плечо, и он услышал обеспокоенный голос:       — Ки-чан, с тобой все в порядке? — этот голос Рёта узнал бы из миллиона, поскольку тот принадлежал Момои Сацуки, его менеджеру в баскетбольной команде. Меньше всего он хотел бы, чтобы она увидела его таким разбитым. — Ты так поспешно убежал с тренировки, мы начали беспоко…       — Ты одна, Момои-ччи? — грубо перебил девушку Кисе, все также не поднимая головы, чтобы Момои не увидела, в каком он был плачевном состоянии.       — Да, — неуверенно начала розоволосая девушка, — Дай-чан и Тецу-кун еще тренируются, а остальные уже разошлись по домам… Ки-чан, т-ты плачешь?! — встревоженный голос менеджера вырвал парня из раздумий. После того, как Момои произнесла ее излюбленное «Тецу-кун», у блондина вновь защемило в груди, и он даже не заметил, как слезы сами покатились у него из глаз. Но Сацуки увидела и, хоть и не понимая причин, попыталась успокоить своего товарища по клубу. Но следующее действие парня повергло ее в шок. Кисе резко обнял девушку, зарывшись лицом в ее длинные шелковые пряди цвета сакуры. От нее пахло очень приятно. Запах пионов одурманивал голову, проникая глубоко в легкие. Ему было так комфортно и уютно держать Сацуки в своих объятиях, как будто тут было его законное место, как будто она всегда предназначалась ему.       Кисе вздрогнул, когда почувствовал, что Момои обняла его в ответ и начала гладить его широкую спину своими маленькими ладошками, табун мурашек пробежался по его позвоночнику.       — Ки-чан, расскажи что случилось? — успокаивающим тоном прошептала девушка.       Но Кисе лишь промычал что-то нечленораздельное и уткнулся носом в шею розоволосой, вдыхая ее опьяняющий аромат и сильнее прижимая к себе.       — Расскажи, — настойчиво повторила Сацуки, перебирая пальцами золотистые волосы юноши.       — М-Момои-ччи… — Кисе шумно выдохнул, все еще не решаясь сказать о своих чувствах, — я… я… считаю себя никому ненужным, — и все же кое-как он смог выдавить из себя объяснение.       На секунду рука девушки замерла в воздухе, но затем также мягко опустилась на его голову.       — Что за глупости ты говоришь, Ки-чан? Ты нужен всем: нашей команде, друзьям, у тебя столько поклонниц к тому же!       — Поклонницам важна только моя внешность, а в клубе и до меня справлялись отлично, я лишь обычный копировальщик и все, своих собственных способностей у меня нет.       — Прекрати недооценивать себя, Рё-кун! — отталкивая от себя блондина, прокричала девушка.       «Она впервые назвала меня по имени», — Кисе широко распахнул глаза и с удивлением посмотрел на сидевшую перед ним Момои, которая уже не на шутку разозлилась:       — Если считаешь, что у тебя нет своих особенностей, так придумай их! Не надо сидеть тут и киснуть, а надо идти и тренироваться в зале со всеми! И не смей говорить, что ты никому не нужен. Ты нужен! — глаза девушки сверкали от ярости.       — Кому же? — с болью в голосе спросил Кисе.       — Нашей команде и… — Момои замялась, но, взяв себя в руки, твердо взглянула на Кисе, — … ты нужен мне!       — Сацуки, — единственное слово, которое смог выдавить из себя Рёта.       Девушка же, покраснев от своей пламенной речи, опустила голову и буркнула себе под нос: «Вот же идиот». Но Кисе услышал и, широко улыбнувшись, притянул к себе девушку, и, приподняв ее лицо за подбородок, прильнул к таким давно уже желанным губам. Сацуки ответила незамедлительно, заставив чему-то теплому и счастливому разлиться в груди Рёты. "Быть может, у меня нет больше причин для зависти", — улыбаясь сквозь поцелуй, подумал Кисе и был прав.       Хотя теперь на место зависти в скором времени придет ревность, но это будет уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.