ID работы: 2370993

Чем пахнут собаки?

Джен
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Родители в детстве мене часто читали «Чем пахнут ремесла» Джанни Родари. И вот интересно мне стало тогда, Чем же пахнет собака? Хотя бы одна! Теперь получилось примерно вот так. Надеюсь, что правда в стихе. Или как? У каждой собаки свой запах особый: Суровый кавказец пахнет горным восходом. Слепым подопечным - лабрадор золотистый, А крошка-йоркшир - своей маленькой миской. Немец потрепанный пахнет границей. Морщинистый мопс - китайской столицей. Русская гончая - зайцем и лесом, А сторож московский - будкой с навесом. Урчащий басенджи, знает каждый собачник, Пахнет Древним Египтом. А как же иначе? Статный афганец - песком из пустыни, Болонка мальтийская - легкой гордыней. Запах бренди - создан для сенбернара. Для водолаза - вода, где людей он спасает. Рыжая такса пахнет свежей землею, А шпицы пушистые - морозной зимою. Белый швейцарец - спасательским делом, Пеплом и дымом - далматин черно-белый. Хаски настырный - санями с лекарством, Смешной русский той - весельем и лаской. Пахнет ротвейлер цепью звенящей. Пахнет акита сакурой манящей. Бигль отважный пахнет охотой, А умная колли - пастушьей заботой. Храбростью пахнет дворняга лохматый, Пусть и бездомный, но тоже собака. И запах, в боях закаленный бродячей судьбой, Сильнее, порой, чем у собаки другой. Так много пород, удивительно разных, И у каждой из них свой запах прекрасный. Но все равно, главный их запах значит одно - Счастье собачье, что дороже всего. Пахнут теплом и тем счастьем порою, А иногда даже пахнут весною. Городом пахнут и травкой зеленой, Палочкой пахнут, костром опаленной. Пахнут длинной дорогой и дружбой большой, Что неподвластна науке любой. Пахнут своей безответной любовью, Даже, порой, причиненной им болью. Пахнут собаки собачьим печеньем, И, конечно, любимым у них развлеченьем. Пахнут и фрисби, и палкой простой. Пахнут они их особой мечтой. Пахнут и лаем, в ушах гулом гудящим, Пахнут тиной болотной, ноздри щемящей. Пахнут летней и теплой, конечно, рекой, И песней особой, с названием «вой». Пахнут мягкой подстилкой из сена, Пахнут болотом, что мне по колено. Пахнут они свободой и ветром. Пахнут собаки и летним рассветом. Пахнут и снегом, и лужей осенней, Пахнут хорошим всегда настроеньем. Пахнут собаки улыбкой собачьей И, поверьте на слово, нет тех запахов слаще...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.