ID работы: 2371024

Слезы ангела.

Слэш
R
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 31 Отзывы 30 В сборник Скачать

Закат.

Настройки текста
Попутный ветер развевал его длинные черные волосы, а взгляд темно-синих, почти как ночь, глаз устремлен на закат. Он никогда не был романтиком, нет; заходящее солнце напоминало ему о былых временах, когда он только начинал учиться в университете, и встретил его... В аудитории сидело слишком много людей. И это не на шутку раздражало Канду. Преподавателя не было и стоял такой шум, что взлетающая ракета покажется мышкой. Нервы брюнета сдали и он сорвался на рядом сидящего мальчика, который, впрочем, сидел тихо и рисовал. - Но я молчал! - возмутился мальчишка с белыми волосами. - Да мне насрать, мелочь! Так и началась перепалка. Аллен, а так звали беловолосого, отвечал на нападки Юу все чаще, смелее. Разнимали парней преподаватели, которые тот час рассадили их и приказали больше не контактировать друг с другом. Он стал солнцем в его серой жизни. Освещал путь и манил вперед, к новым взлетам. Канда положил голову на колени Аллена и тихо тчикнул. - Ты никогда не избавишься от этой привычки, - мягко произнес седовласый, улыбаясь, и запуская руку в темные пряди. - А ты все такой же неженка, Мояши, - Юу слабо улыбнулся. - БаКанда. Уолкер наклонился и скользнул языком по губе брюнета. Тот перехватил инициативу, углубив поцелуй. Для них самих осталось загадкой, как столь разные люди стали встречаться. Тем более парни. Просто в какой-то момент поняли, что не могут друг без друга. - Я до сих пор помню твое признание, Мояши, - Юу довольно усмехнулся, глядя на раскрасневшегося мальчика. - Ну и ладно! - буркнул тот в ответ. - Можно подумать, ты бы сказал лучше. Канда засмеялся. - Глупый Мояши. Глупый, но любимый. - Любимый баКанда. Любимый, но вредный. Но солнце село и унесло с собой свет. Новые взлеты обернулись падением, а жизнь стала не просто серой. Черной. Кроме нее юноша уже ничего не видел. Канда бежал по светлому коридору районной больницы. Недавно сюда доставили Аллена, состояние которого напугало всех не на шутку. - Мояши! - Канда ворвался в нужный кабинет и застыл на пороге. - Юу? - Аллен приоткрыл глаза и тихо зашипел, хватаясь за голову. - Ты почему сидишь? Быстро ложись! Брюнет оказался рядом и заботливо уложил седовласого. - Сильно болит? - Терпимо. Не волнуйся, Юу. Все будет хорошо. Уолкер улыбнулся, а Канда сжал пальцы в кулак от бессилия. Хотелось плакать. Аллен часто жаловался на головную боль. Сначала глушил боль таблетками и врачи ничего не находили, а когда в университете упал в обморок - мальчика доставили в больницу. Диагноз поразил многих. Рак головного мозга в запущенной стадии. - Не вини себя, ты-то здесь не при чем, - Аллен положил руку на руку Юу и слегка сжал ее. Канда не ответил. Он запустил себя. Бросил учебу и оборвал все контакты. Один. Без своего солнца. Похороны прошли в полной тишине. Не было ни слез, ни истерик. Только Канда и парочка преподавателей, которые любили мальчика как родного. - Держись, Канда, - поддержала его математичка. А позже, когда Юу был в комнате Аллена, он бессильно опустился на его кровать и закрыл глаза. Темно... Но теплая улыбка Аллена, которая преследовала Канду и после остановки дыхания, дарила свет. Тусклый, теплый, последний свет. Юноша потянулся к заходящему солнцу. Нет, это невозможно остановить. Звезда подарила ему остатки тепла и скрылось за горизонтом, доверяя юношу объятьям ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.