ID работы: 2371028

Мёртвые звёзды

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Привязанная

Настройки текста
Толпа жадно скандировала её имя. Плакаты пестрели огромными надписями и лозунгами типичного содержания. "Ты лучшая!" "Мы любим тебя!" "Миса-Миса навсегда!". Свет прожекторов ярко освещал сцену. И, как только маленькая фигурка вышла вперед, в помещении поднялся новый гвалт. Подобное было привычно для неё и не вызвал никаких чувств. Однако нужно показать, что всё хорошо. Просто замечательно. Как всегда. - Приветствую всех! - послышались одобрительные выкрики. - Рада, что сегодня вы нашли время и собрались все вместе в этом зале. Мне бы хотелось, чтобы этот вечер доставил вам самое что ни на есть настоящее удовольствие и зарядил вас хорошим настроением! Давайте оторвёмся по полной! Всюду слышались громкие рукоплескания. Никто не заметил фальши ни в её словах, ни в её улыбке. И пусть. Сегодня она постарается выложиться на полную. Постарается не сломаться. Как всегда. Жадный глоток воды вскружил голову. Трёхчасовое выступление без перерыва дало о себе знать. Ступни болели от каблуков, хруст шейных позвонков вызвал неприятные ощущения. - Эрик, останови машину, - устало попросила девушка. - Я хочу выйти. - Но, госпожа, я должен доставить вас в отель, это моя... - Просто останови. Я немного прогуляюсь, - раздражённо прервала она его, но тут же одёрнула себя. - Позже я найду дорогу назад. Водитель неохотно кивнул. Автомобиль плавно остановился у магазинчика "Сладкий десерт". Поток свежего воздуха приятно холодил кожу. Она дождалась, когда Эрик уедет, и зашагала в сторону моста. В голову лезли не самые приятные мысли. Снова. Сейчас ей было сложно сказать, когда это произошло. Когда поняла, что всё это ложь. Когда осознала, что не любима. Ненавистна. Омерзительна. Не нужна. Предательские слёзы застилали глаза. Ногти до боли впились в кожу. День и ночь девушка задавала себе один вопрос: почему? Разве она не делала всё, что он хочет? Разве не отдавала всю себя ради него?... Разве недостаточно любила? И каждый раз натыкалась на один и тот же ответ. Словно наждачной бумагой выцарапанное в мозгу, заставляющее рыдать во весь голос. До хрипоты. Просто это не было любовью. Тогда что?... Почему же от осознания её выворачивало наизнанку?... Разве не должно стать легче? Картинки меняются одна за другой. Она сдерживает ком, застрявший в горле. Ложь. Одна ложь пропитывает воздух. И ничего боле. Она улыбается, как он. Лишь глаза выдают истинные чувства. В его - холод. В её - безразличие. Должно быть, это заразно. Лицемерие заразно. Опираясь руками о твёрдую поверхность, она садится на перила. Новый глоток живительного напитка подавляет тошноту. Взор её устремлён в небо. - Даже после смерти ты продолжаешь мучить меня... Как же я устала. Жутко устала, - с горечью прошептала брюнетка. Ей показалось, будто звёзды засияли ярче. Ветер донёс до неё злую усмешку. Его холодную усмешку. Если бы она обернулась в нужный момент... Если бы только уловила жестокий блеск в его глазах... То всё бы поняла. И было бы не так больно, как сейчас. Он привязал её к себе, как собачку. Одно неверное движение и поводок сдавливает горло, перекрывая кислород. Нет смысла его просить. Нет смысла унижаться. Только еще больше раззадоришь, а рука сильнее натянет поводок. Просто потому что ему нравится. Он - хозяин. Она - игрушка. - Хватит. Хватит. Хватит! - прокричала девушка, вцепившись руками в волосы. Тьма открывает дверь, подзывая к себе. Нужно сделать лишь один шаг и боль уйдет. Навсегда. Она переместила одну ногу через перила. Ближе к воде. Если упасть вниз, тогда уже наверняка не всплывёшь на поверхность. Главное не сопротивляться. Костлявая протягивает руку. Брюнетка делает глубокий вдох. Взгляд карих глаз устремляется на чёрную гладь озера. Её тут же пробивает дрожь. Она узнаёт этот пустой взгляд. Эту ухмылку. Он снова здесь. - Прочь! - истошно вопит девушка. Он начинает злорадно смеяться. Мурашки бегут по всему телу. Она ощущает его замогильное дыхание на своей шее. Сталь впивается в её плечи. - Нет! Оставь меня в покое! Она пытается вырваться. Пытается спастись. Леденящий ужас накатывает на неё с головой. Сердце бешено колотится в груди. Он уже в голове. Пожирает её разум, разрывая на кусочки. Его смех становится громче и невыносимее для неё. Она кричит, не переставая. - Пожалуйста...прекрати... Девушка испуганно отворачивается, когда чувствует прикосновение его пальцев к своему лицу. Только...почему ей тепло?... - Эй, приди в себя, - разрывает тьму чужой голос. Лёгкие шлепки по щекам заставляют вздрогнуть. Она с опаской открывает глаза. И встречается взглядом с обладателем карих глаз. Чужих глаз. - Очнулась? - спрашивает он, глядя на неё. В ответ девушка лишь непонимающе смотрит в чужие глаза. - Земля вызывает, откликнись, - щёлкнув пальцами, продолжал звать брюнетку парень. - Что? - удивлённо спрашивает она. Густая дымка спала, и девушка осознала, что сидящий рядом незнакомец вполне реален. Нет, для полной убедительности она ущипнула его за руку. - Эй! Ты что творишь? - вскрикнул тот от неожиданности. - О, ты и вправду настоящий, - сказала брюнетка. - С ума что ли сошла? Бред какой-то несёшь, - заворчал он, потирая больное место. Миндальные глаза недоверчиво посмотрели на девушку. А она, в свою очередь, отметила, что парень очень симпатичный. Даже хмурое выражение лица не портило создавшееся впечатление. - Точно ненормальная, - вывел её незнакомец из задумчивости. - Должен же был понять с самого начала. Суицидница недоделанная. - Что? - возмущённо спросила девушка. - Ничего подобного! - Тогда что ты делала на том мосту? Поплавать решила? - А может и так! Тебе какая разница? - брюнетка резко вскочила с дивана. - И вообще, какого чёрта я здесь делаю? Действительно. Незнакомая и так внезапно переменившаяся обстановка вокруг немного пугала её. Но она позволила себе прикрыть страх за маской негодования. Так проще. - Эй! Ты должна быть благодарна за то, что я тебя спас! - А кто тебя просил? - Ну уж извини! В следующий раз я обязательно поинтересуюсь у человека, висящего над пропастью, надо его вытаскивать или нет! - разозлился не на шутку парень. - Отлично! - Отлично? - Да! - зло прокричала она, скрестив руки на груди. Незнакомец от души плюхнулся на мягкое кресло, положив ногу на ногу и надевая наушники. Пробурчав что-то себе под нос, он включил плеер. - Эй! А мне что делать прикажешь? - грозно спросила брюнетка, вставая напротив парня. - Да мне плевать. Иди, прыгай с моста, раз тебе так хочется! - прошипел сквозь зубы тот, прибавив громкость. - Ащщ, ты... - не договорив, она что было силы ударила носком туфли по злосчастному креслу. И тут же зашипела от тупой боли. Парень не сдержал смешок. Сжав руки в кулаки, брюнетка с гордо поднятой головой зашагала в сторону двери. Перед тем, как выйти, она обернулась и показала незнакомцу язык. А затем поспешно удалилась из комнаты. - Вот же... - прошипел сквозь зубы он. Глупый беспричинный гнев. Идиотская ссора, положившая начало новым отношениям. Просто пока они об этом не знали...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.