ID работы: 2371077

Судьба

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В кабинете следователя шёл разговор на повышенных тонах.Это Костя уговаривал Веронику помочь ему.Когда она почти согласилась,он пустил в ход свой козырь.Опустившись на одно колено и раскинув руки,он произнёс: -Посмотри на меня,разве отказывают такому?-Тут Вероника рассмеялась и поменяла позицию. В этот момент Беликова шла к Зайцевой чтобы узнать подробности дела,которое недавно взяла.У неё было хорошее настроение,но открыв дверь кабинета оно резко ухудшилось,потому что она увидела такую картину:Андреев сидел на одном колене пред сидящей в своём кресле Вероникой.Это было похоже на предложение отношений,да и диалог подходил: -Пожалуйста,Вероник,да я даже Марину так долго не уговаривал. -Костя,ты же знаешь мне этого нельзя,я и,Володе,то не всегда позволяю.-отнекивалась она -Вероника!-настойчиво приказал помощник -Ладно,если никто не узнает.-она встала,но тут раздался голос со стороны двери: -Я наверное помешала,Вероник,я позже зайду.-это была Марина.Она хотела выдать всё так,как будто диалог она не слышала, Марина улыбнулась и закрыла дверь.       После дверного щелчка из глаз адвоката потекли слёзы и она быстрым шагом пошла к выходу.По ту сторону двери все всё поняли.Костя быстро вскочил и побежал за ней.А Вероника заметила,забытый Костей,портфель и на пол пути догнала,отдав ему его вещь.Остальную часть выяснения отношений она наблюдала уже из окна.Помощник догнал адвоката только около машины.Слёзы на её лице уже высохли,а глаза всё равно были мокрые. Беликова приоткрыла дверь машины и закинула сумку на пассажирское сидение.Послышался скрип двери и шарканье ботинок по лестнице.Андреев,бежавший за ней,тут же схватил Марину за плечо и захлопнул дверцу машины.Облокотившись,на автомобиль Беликовой и,отдышавшись,он выпалил: -Ты не так всё поняла,-только сейчас до него дошло посмотреть в её глаза.Они были наполнены болью,-боже,-он приобнял её за плечи.Марина вырвалась,-тебе не нравится?-Марина собралась с мыслями и наконец призналась: -Да,люблю я тебя,но с Зайцевой тебе кажется лучше.Я-то думаю,что ты в последнее время так много времени здесь проводишь,а Володя-то знает?Да,на что это ты меня не так долго уговаривал?-сказала Марина грубо,готовая напасть на Костю.Помощник засмеялся: -Марин,ты же сама давала фору мне на маленькую самодеятельность,а вот Вероника,наоборот,не хочет дать прослушку,чтобы я ей помог и нам,кстати,тоже,-сказал он еле сдерживая смех,-а ты подумала про это?-он смеялся всё громче-Ой,я не могу,-после того как через несколько секунд он успокоился,то строго сказал,положив руку на машину-да,не соперник я Володьке,если не веришь,пошли к Веронике.       Марина внимательно слушала Костю.Но он как будто не слышал,что она ему,только что сказала:"Да люблю я тебя...".Тут Андреев перебил её мысли: -Что ты там про любовь говорила?Не думал,что признаешься,-Марина начала отнекиваться. -Я это на эмоциях сказала! -Да,как такое на эмоциях скажешь?-тут же Марина придумала другую причину. -А я о Володьке позаботилась,мне его жалко стало...-Костя прикрыл рот Марины пальцем и тихо произнёс. -Я тоже тебя люблю!-и поцеловал.После чего раздался голос Марины. -Я не верю!Ты это сказал,сделал!-она восхищалась им,как никогда. -Я мог и раньше -А почему не сказал? -Разве ты не поняла? -Нет,а что я должна была понять?-Марина недоумевала,но догадывалась. -Знаешь,может я и не говорил,но заботился.Марина не строй удивления,ты же давно догадалась. -Да...Наверно.       Одно место изменило жизнь двоих и если бы не эта ситуация они бы ещё долго скрывали свою любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.