ID работы: 2371151

Ради научных целей

Джен
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— В день, когда одна девушка получила необыкновенный и не слишком желанный ею подарок судьбы, ее приятель сказал, что первую женщину на планете звали Люси. Люси была первой из тех, кто увидел этот мир. Другая же Люси — первой из тех, кто увидел этот мир по-новому. Мир, в котором числа, буквы и шкалы были придуманы для того, чтобы забыть о нашей с вами неизмеримости. Время — единственная единица измерения. Без него нет и всех нас. Миллиард лет назад нам была дарована жизнь, а благодаря Люси теперь мы знаем, что с ней делать. Профессор Норман поблагодарил аудиторию за внимание, собрал бумаги в кожаный портфель и вытер пот со лба белым платком. Свет проектора ослеплял и жег глаза, но в то же время был нужен ради научных целей. Без файлов на экране было бы не так наглядно и понятно то, о чем рассказывает профессор. Вернувшись в гостиницу, мужчина опустился в кресло и откинул голову на спинку с шумным вздохом усталости и облегчения. Глаза зудели и слезились, зато лекция прошла успешно. Окинув расплывчатым взором комнату, Норман взглядом наткнулся на черную флешку, лежащую на столе. Рука невольно дрогнула, собираясь потянуться за ней, но профессор остановил себя, продолжая смотреть на внешний накопитель информации, содержащий в себе знания, недоступные сейчас никому, кроме него. Теперь, когда он узнал о самых страшных секретах мироздания, он не мог не вкусить плод до конца. Ради научных целей он должен был попробовать и ощутить на себе, какого получать знания не из чужих рук, а из собственного разума. Норман достал из кармана маленький ключ и медленным шагом, скрывавшим нетерпение, предвкушение и ужас, охватившие его, направился к сейфу. Ключ щелкнул в замке, металлическая дверь распахнулась, и в руках у профессора оказался пакет с CPH4. Дрожащими руками разрезав упаковку, профессор высыпал пурпурный порошок в колбу и залил водой. Игла шприца сверкнула в свете лампы и опустилась в раствор, сияя нежно-голубым светом. Так красиво, так опасно, так завораживающе. Нащупав нужное место на внутренней части сгиба локтя, Норман сглотнул и пристально посмотрел на содержимое шприца. «Ради научных целей, верно ведь?» — судорожно соображал он, перед тем, как вонзить острие в руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.