ID работы: 2371163

Вы заплатили небу золотой монетой

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова не сплю. как можно? представь себе. шум этих мыслей переполняет залы. и расстояние в сердце на сотни лье переполняет тоска, поезда, вокзалы. беженец веры. цирк или шапито. честно, без разницы - тайное станет явью. я весельчак по жизни. мне не смешно. не изменить маршрута - сценарий сдали. сжаться до точки. резко разжать ладонь. люди выносят мозг. им выносят штрафы. каждый горазд поставить в упрек мой тон. лишь единицы следят за словами сами. как догоняет первый второго, чтоб жестом сорвав рубаху, воззвать к толпе бы. как омерзителен быт - или это сон? как это носит земля? как нас терпит небо? поезд качают волны моих молитв. собрана воля в кулак, а кулак из стали. как вездуща похоть, что мне претит как надоела пафосность, как достали полные зла и яда людские рты и для чего я слушаю их, скажи мне? как в лабиринте желчи найти пути как опознать прямые меж этих линий? город молчит, сгущается пар, кино. я зажигаю свечи, сдуваю челку. я никогда не отрицала, что в сплошь оцифрованной жизни мне ближе пленка. то, что естественно. то, что не стоит трат. то, что так близко - хочешь, коснись рукою?... время уходит. калейдоскоп из дат. время уходит. близок финал историй. что же мне делать? как мне дышать и жить? верить во что? ждать ли чего? скажи мне. как мне распутать веры тончайшей нить как из оврага судьбы уцелевшей выйти? предупреждали - спрячься, я - решето. боль или радость через себя пускаю. я весельчак по жизни. мне не смешно. поезд пришел в депо. выходи. мы встали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.