ID работы: 2371176

Mein Schatz

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Mein Schatz Хочу сказать тебе всего лишь, Что нету больше сил моих, Уйти из жизни каждый может И этот миг неповторим. В нем нет ни страха, ни печали, В нем есть один лишь только вздох. И в этом вздохе, знаю, радость.. воспоминаний о былом. Могу представить свои мысли, Готовясь улететь во свет: Я вспомню как сидевши рядом, Встал... Подошел... Сказал "Привет".. Как долго ты искал предлога, Остаться дольше, поболтать, Предлог нашелся, умный мальчик! Мы начали с тобой летать. Ты показал мне яркость жизни, В отсутствии материальных благ. Ты научил что в жизни ценно, И что я делаю не так. Совсем ты не был идеальным, Причина стольких слез моих.., Но идеал, кому он нужен? А ты.. Ты был неповторим. В тебе был свет, сиял ты ярко. Я знаю, только для меня! Ты был опорой мне, подарком, Была щедра со мной судьба. Ты полон страхов, опасений, Смотрел на каждый новый день. Но говорил мне твердо веря: "Mein Schatz, мы справимся со всем!". Ты был открыт, желал познаний, Хотел найти духовный рай. Мечтал о честности и мире, В котором вечно будет май. Мир не жесток, жестоки люди. Ты знал об этом милый друг Поэтому так неприятно, Казалось тебе все вокруг. Страдал ты искренне, без фальши, Из-за войны, нечисти, ссор. Не мог смотреть как разрушают Другие мир подаренный судьбой. Был против грубости, насилия и силы. Своеобразным "Воином Добра". Любил природу, каждую живую силу, Ее ты частью ощущал себя. Была горда я и спокойна, Когда под руку шел со мной. Когда не отходя от дома, Мы изучали мир иной. Парили мы с тобой по небу, Кидаясь звездами вокруг, Мы начинали все сначала И снова замыкали круг. А как решительно и твердо Знал ты: "Я хочу быть с ней!", И как боролась я с тобою, Чтоб не принять любви твоей. Но вдруг глаза мои открылись, Я поняла: "Ты лучик мой!" Ты рад был, но уже не столько, Ты выдохся борясь со мной. Ты получил что добивался, И начал открывать пред мной себя. Да... Не тем ты оказался кем казался.. Но я ведь тоже оказалось что не та.. Но ведь и в радости, в болезни, в горе.. Даже в нищете, Мы находили в жизни радость Прижавшись крепко вечером к себе. Мы знали слезы, нам не чужды ссоры, А сколько раз хотела я уйти! Тогда ты погружайся в свои грезы, И нервно мне кричал: "Уйди!". Да, счастье было мимолетно, Как много пережили мы невзгод. Но я же знала, знала точно, Что сможем дальше мы идти вперед. Я видела в твоих глазах усталость, Обиду на игру судьбы. А ты, все чаще как в тумане, Искал покой в дурманости травы. Стал агрессивный, нервный, скользкий. Я знаю, тебе было тяжело. Но не бывает в жизни только сказки, Быть вместе не всегда легко. Но мы боролись, раз сильнее, раз слабее, Старались радоваться мелочам. Как часто, Боже Мой! Как часто! Обратно возвращались мы к слезам. Да... Я много получила от тебя сюрпризов. Взлетала я на счастья вышину, В моменты эти я считала: "Отдамся навсегда ему!". Как больно, жутко больно было падать, Ведь ты же тоже человек, Ты не всегда дарил мне только радость, Но знала я: "Люблю его на век!". А чувства иногда ослабевают, Хмельная мне ударила вода. И после долгих, тягостных сомнений, Однажды тебя я предала. Ты оказался очень кстати, На месте "преступления" моего, Увидел все, о чем не должен знать был. Могу представить, это было дно.. Держался холодно и твердо, Когда решил уйти ты от меня. И словно океан воды холодной, Обрушил мне на голову браня. Лишь потеряв.. Поставив точку, Я поняла как дорог мне... Как я любила эти заморочки, Что раньше так мешали мне. Но все ушло, остались только слезы, Тоска, печаль, и ненависть к судьбе. А на столе лежали розы, Которые я сорвала тебе. Бежали дни, недели, месяц.. Тебя забыть я не могла. Мне помогала только желчь и грубость, Услышанная в трубке от тебя. Смирилась. Нет нам больше счастья. Нету тебя, нет нас, меня... Мой мир перевернулся снова, Когда пришел, обнял любя.. Реальность и мечты сплотились, Мой вещий сон стал правдой на яву. Ведь друг для друга мы родились, И он скучал, я верила ему. С какой же страшной долгой пыткой, Пришлось мириться месяц на пролет.. В постели ты был нежным Принцем, В другие дни, был ты со мной жесток. Не знаю, где брала я силы, Чтоб ждать знак жизни от тебя. "Ну почему не отзывается мой милый? И в чем опять моя вина?". Ждала и злилась, плакала, смеялась, А ты был словно тот осколок льда, Который режет рану прямо в сердце, Пронизывающим холодом знобя. Не знала я как жить мне дальше, И сколько сил осталось у меня, Бороться я была готова, И пол года, и год, и два.. Но вот настал день разговора, Час истины, какой ужасный час.. Ты не сказал мне слова злого, Ты лишь сказал, что больше нету нас. Сказал еще что не устойчив, Что нету сил не то что для двоих.. Что жизнь тебя прижала очень, Что будешь думать о делах своих. Я видела, как было тебе больно, Как грустно правду говорить, Но на душе мне стало вдруг спокойно, Хотя ты мог меня убить. Убить... Убить... Не в переносном смысле, Ведь мы мертвы, когда мертва душа. Моя душа не просит больше жизни, Она не существует без тебя. Но есть надежда, может будем вместе, И это, держит меня на плаву. Не закрывай передо мною свои двери, Ведь упаду я на пороге и умру. Прости, не вижу больше красок, Не радует меня ничто уже. Ведь все.. Все связано с тобою! Тебя здесь нет, нет радости душе.. Я опустела, однозначно.. Мне все равно что будет впереди. Хочу тебе давать я счастье, А ты опять мне говоришь: "Уйди". Хочу чтоб помнил ты, что где-то, В моей душе горит огонь. И подарить тебе могу я столько света, Чтоб был нестрашен неспокойный сон. Приди.. Поверь.. Заплачь.. Приобними.. И оживишь ты кровь холодных вен, Тебя я за руку всегда держать готова, "Mein Schatz, мы справимся со всем". Не дай.. Не дай ты мне уйти... Ведь не хочу я умирать.. Хочу лишь в мире находится, Где сможем вместе быть опять. Я ждать пока могу.. Не знаю сколько долго, Но не испытывай меня, Уйти из жизни ничего не стоит, В последнем вздохе вспоминав тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.