ID работы: 2371316

Маленькая Энн

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сладкий сон

Настройки текста
Светило ярко солнце и трава была еще зеленая. Девочка каталась на качели и смотрела на голубое-голубое небо и щурилась. Ветерок развевал ее белокурые длинные волосы. Некоторые прядки упали ей на лицо и она хотела убрать их, но боялась убрать руку с качели и упасть. Молодая красивая девушка сидела на лавочке и читала книгу, иногда поглядывая на девочку. Ее улыбка вызывала бурю эмоций. Она была словно ангелом, но крыльев не было. Девочка все сильнее раскатывалась и казалось, что сейчас улетит. Она хотела взмыть в небеса и приземлится на белом мягком облачке. Она бы сидела свесив ножки и смотрела на землю с высоты. Она хотела бы иметь крылышки как у птиц и каждый день летать куда-нибудь, изведывать просторы, но людям этого было не дано. Ей только и оставалось смотреть и мечтать. Девушка, не известная ей, что-то сказала, но девочка не услышала и продолжала качаться. Качели начали потихоньку замедляться и вдруг она увидела мужчину, который приближался к дому. Он был достаточно высокий, внешность была приятная, да и сам он излучал доброту. Он подошел к девушке, которая сидела на лавочке и поцеловал ее. Потом он поманил девочку и она встала с качели и подошла к нему. Мужчина протянул ей большую коробку конфет и поцеловал девочку в лоб. Девушка с книгой, которую, кажется, звали Мари назвала девочку дочерью и улыбнулась. Энн проснулась и увидела стены ненавистного детдома. Опять я здесь. Боль разлилась по всему телу. Как ей хотелось однажды проснуться и оказаться где-то в другом месте. Где ее любят. Ей надоело ужасное обращение детей. Она всегда гуляла со своим мишкой Тедди, ее единственным другом. Как же она хотела иметь друзей, но они почему-то не хотели иметь дело с маленькой Энн. Чем она была плохая. Грусть захлестнула ее и девочка чуть не пустила слезу. Она сдержалась, она обещала себе, что будет сильной. ,, Это всего-лишь сон, - подумала она и посмотрела на подушку." Ее любимого мишки Тедди не было. Она посмотрела на пол и увидела его там лежащего. Она поднялась и опустила свои ноги на пол. Он был жутко холодный и по телу прошлись мурашки. Мрачный ночью детдом наводил страх, но только не на нее. Подняв мишку и прижав к груди, Энн открыла скрипучую дверь и вышла в коридор. Было тихо, только ветер в окне завывал. Было темно и практически ничего не видно, только от окна исходил свет. Полная луна освещала коридор. Она подошла к окну и устремила свой взгляд к воротам. Она хотела выбраться, но что ее могло ждать там? За воротами. Что-то скрипнуло, но девочка ничего подозрительного не заметила. Тьма сгущалась. Ветер все сильнее дул и гнул ветви деревьев. Скрип. Кажется скрипели доски, но от чего? Она стояла смирно и не двигалась. Завывания слышались все отчетливее. Кажется, надвигался сильный ураган. Хрупкие деревья уже не выдерживали, ветер их гнул и их ветки подметали опавшие листья. Скрип. Было уже ближе. Девочка обернулась, но опять ничего не увидела. Возле песочницы была видна чья-то тень. Девочка закрыла глаза, а потом опять открыла, но уже никого не увидела. Показалось, наверное. Она отошла от окна и хотела уже идти спать, но на стене, около выхода, Энн увидела тень. Черная тень двигалась быстро и то появлялась, то исчезала. Скрип. Девочка закрыла глаза руками и ее мишка упал на пол. Ей было страшно и она боялась убрать ладони. Скрип. Любопытство победило. Она убрала ладони и подняла своего медведя. Ее движения были медленными и аккуратными. Только ее глаза двигались из стороны в сторону. Она поглядывала на стену. Тени нигде не было. Дверь выхода открылась и ударилась о стену. Девочка сделала шаг назад, все сильнее прижимая медведя к себе. Никто ничего не слышал. Все спали. Свист донесся из окна. Ветер становился все сильнее и сильнее. Скрип. Звук доносился из-за ее спины. Она обернулась, но ничего. Она метнула свой взгляд на стену. Черная тень была все там же, где она и видела ее во второй раз. Около выхода. Она не двигалась и не приближалась. Как будто боялась. Она с замиранием сердца смотрела на черное необъятное пятно и не могла пошевелиться. Ее ноги как-будто вросли в пол. Скрип. - Засыпай, маленькая девочка Энн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.