ID работы: 2371487

Unnamed heroes.

Смешанная
R
В процессе
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Люди без имен. Пролог.

Настройки текста
Мужчина бежал. Данный господин никогда не был трусом, однако все же был осторожным, трезвомыслящим и достаточно циничным для того, чтобы не проявлять излишнюю храбрость там, где не стоило этого делать. Он уже задыхался от быстрого и весьма продолжительного движения, его ноги начали заплетаться и грозили вот-вот подвести своего обладателя, а сердце так громко и сильно билось о грудную клетку, что казалось будто ещё немного и оно покинет толстое и нетренированное тело своего хозяина. Но, несмотря на это, мужчина продолжал бежать. Он просто не мог остановится, это значило бы для него неминумую смерть. А он хотел жить, даже очень хотел. Да вот только некие лица решили, что это для него слишком большая роскошь и честь. И, надо сказать, ночные гости данного господина решили так не потому, что не ценили человеческую жизнь. Для них она как раз таки была бесценным даром. А вот спасающийся бегством мужчина её действительно оценивал. И даже не по тем привычным многим моральным критериям, для него она была лишь товаром. Этот человек был работорговцем без каких-либо моральных принципов. Не сосчитать количество судеб, что он поломал, и жизней, которые оборвал. Не было такого закона империи, которого мужчина ещё не нарушил в погоне за своим состоянием и удовольствием. И конечно он знал, что долго эта песня продолжаться не будет и однажды найдутся те охотники, которые захотят сделать из его головы чучело и украсить им каминную полку. Такова плата за благородный риск на подобном поприще. И вот охотники наконец-то явились. Где-то сзади слышался нагоняющий на работорговца нешуточный ужас неторопливый стук женских каблуков по мраморному полу, звучащих в оглушительной тишине роскошного особняка словно громовые выстрелы. Господин сглотнул и припустил ещё быстрее, стремясь поскорее добежать до охраны снаружи, которая его - просто несомненно! - защитит от этих убийц и впоследствии принесет ему головы незадачливых ассасинов. Он не знал, что об охране эти незваные гости уже давно позаботились. Никто не придет на помощь их клиенту. А вышеупомянутый клиент уже устал настолько, что продолжать убегать от судьбы был уже не в состоянии. Мужчина споткнулся и с мрачным шлепком растянулся на роскошном полу своего особняка, не в силах подняться. С какой-то мрачной тоской и ужасом на лице он приподнялся, развернулся в сторону преследователя и попятился, искренне желая как можно дальше оказаться сейчас от особняка и желательно в многолюдном месте или хотя бы среди своей личной охраны. Но только не наедине с этой... этой... безжалостной куклой с ангельским личиком и милой улыбкой. Тем временем из-за очередного поворота вынырнула обманчиво хрупкая фигурка весьма миловидной брюнетки с голубыми глазами. В её небесного оттенка глазах читалась решимость, уверенность в своих силах и полной безнаказанности. В руках очаровашка держала всего лишь безобидного вида... явно старинный золотой веер с черными перьями, украшенный каким-то желтым камнем. Господин даже удивился. Этот вот этим она думала его победить? Смешно! Хотя весь вид девушки прямо говорил о том, что уже совсем скоро ему будет не до смеха. Работорговец снова сглотнул. Неужели эта побрякушка... Имперское тейгу*? Тогда его шансы на победу были минимальны. Но зачем драться, ведь можно договориться? Ведь на свете продается и покупается все, не так ли? - Стой! - прохрипел господин, подняв руку в примеряющем жесте. - Сколько ты хочешь за мою жизнь? - Что? О чем ты? - девушка взглянула на свою жертву с непониманием и опустила руку с уже занесенными было веером. Черноволосая не собиралась вести переговоры со своей целью. Но раз он хочет поговорить, то почему бы и нет? Извести его они всегда успеют. - Не притворяйся, что не понимаешь! - с заметным раздражением прошипел работорговец. - Я спрашиваю: сколько тебе заплатили за мою жизнь? Я дам тебе в три раза больше, если отпустишь меня. Брюнетка сделала вид, что всерьез задумалась над этим предложением. Разумеется, киллерша не собиралась идти на такое соглашение. Она была умна и прекрасно понимала, что такие общения люди подобного типа не исполняют. А наградой для пожадничавших и сохранивших своим жертвам жизнь ассасинов становится смерть. Она не собиралась совершать ту же ошибку, что и её сестра... Отогнав всплывшие не к месту воспоминания, девушка покачала головой. - Нет. Да и к тому же, не меня ты должен тогда упрашивать... Веер лишь слегка дернулся в руках голубоглазой, однако уже этого простого движения хватило для того чтобы в мгновение ока отшвырнуть "клиента" и вдавить его тело в стену с такой невероятной силой, что образовалась выемка и по каменной поверхности побежала сеть маленьких трещин. - А меня. Появилось новое действующее лицо - молодой светловолосый парень с голубыми глазами. Черноволосая, увидев его, недовольно поморщилась и отвернулась с обиженным видом. Как бы она хотела чтобы сейчас на месте их придавленного к стене "клиента" оказался именно он... Но, увы и ах, нельзя. Глава Безымянной гильдии* весьма тактично намекнула, что этот молодой человек - очень ценный специалист и его не обижать, не бить и уж тем более не пытать. Да и Мишель бы этого не одобрила... Несмотря на то, что он её бросил. Её старшая сестренка действительно его любила. Всегда любила. Брюнетка быстро закусила губу, отворачиваясь от перепуганного работорговца и неуловимым движением посоха снимая эффекты своего оружия. Господин звучно шлепнулся на пол, охватывая себя руками. Вокруг его головы начала формироваться воздушная сфера. Работорговец захрипел, сфера явно не содержала кислород. И только еле-еле трясущиеся руки и слезы на глазах показывали, насколько ей сложно обрывать жизнь этого человека. Но ей и не пришлось, ибо клинок её напарника поразил плоть цели раньше, чем у неё закончился кислород. Через минуту с работорговцем было покончено. Гильдия выполнила свою работу. Тихо и незаметно, но зато весьма... провокационно. Как и практически всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.