ID работы: 2371659

Две бури

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Две бури

Когда сойдутся две стихии, Не будет света, будет тьма. Как жаль, что многие - немые, Как жаль, что в слове нет огня. Как жаль, что взрослые все злые, Как жаль, что жизнь у нас одна. Одни страдают безутешно, Другим надежда не дана. Две бури сходятся бесстрашно, Одна - уже не человек. Во тьме бурана нет просветов, Любовь не проживет и век. Зачем жестоким быть к другому? Зачем казаться палачом? Перестаем мы быть собою Руководя войны мечом. Другая буря без изъянов, В ней свет и мир, благая весть. Однако вновь сия проблема: Чужую смерть скрывает месть. Во многих казнях не повинен, Вопрос с сиротами решен. Но за улыбкой скрыта правда: И он войной опустошен. В любом раскладе ты - виновник. В любом раскладе ты - злодей. Не важно прапорщик, полковник. Ты убивал других людей. Ты убивал во имя предков, Во имя рук, что повели, Людей под стрелы арбалетов, За всеми смерть - чума войны. Зачем смотреть на чьи-то мощи? Зачем использовать заряд? Нам отложить все бредни проще. Взгляните, люди как скорбят. Взгляните, как страдают дети. А дети - это наше всё. Зачем нужны проблемы эти? Тогда, как каждый был спасён?.. Увы, никто не слышит слова. Увы, война была всегда. Увы поймут всё слишком поздно. Когда поля затмит беда. Когда бездыханные люди С губами синими, как лед, Затмят собою всю округу. Когда затихнет пулемёт. И люди так же будут немы. И руки будут простирать. А он исчезнет, будто не был. Как будто людям не понять. Две бури в мире прекратятся. Все силы возложив на веру, Как много в войнах потеряли. Не чувствуя законной меры. Глупцы, а что же вы хотели? Господствовать над целым миром? Зачем на лживый свет летели? Теперь довольны смертным пиром? Глупцы, вы столько потеряли. Взамен ничто приобрели. Но только люди пострадали. Для вас же стены возвели. Зачем пожертвовали жизнью? Не проживет теперь любовь. Зачем убили невиновных? Их плач услышите вы вновь. За что вы бились яро в поле? За что влезали в мир теней? Теперь у вас не будет воли, Лишь боль и множество смертей.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.