ID работы: 2371789

Спаси меня, Эмма!

Фемслэш
NC-21
В процессе
481
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 548 Отзывы 171 В сборник Скачать

На глубине моего отчаяния.

Настройки текста

***

       Они стояли молча терзая глазами безликий камень. Промозглый ветер так и норовил выстудить все живое. День был отвратительно серым. Белые розы бережно легли в изголовье. «Генри Миллс»... Как неправильно. Как чудовищно несправедливо. Регина опустилась на колени, пытаясь освободить цветы от чёрной ленты. Руки не слушались. Два метра земли отделяют её от сына. Чертовы два метра. Острый шип предательски впился в кожу и женщина отдёрнула руку. Эмма присела рядом, в два счета освободив бутоны из плена. Все так же не оброня ни слова, они принялись раскладывать цветы на могиле. Как, чёрт возьми, всё неправильно. Это была идея Миллс. И я не стала сопротивляться. Просто не могла ей отказать. Не теперь. И наверное, никогда уже впредь. А сейчас на душе было так тошно, отчего хотелось оказаться где угодно, лишь бы не здесь. Регина ещё какое-то время безмолвно глядела в пустоту, а после поднялась и сказала «поехали домой». И это было сказано так просто, будто мы приходим сюда вдвоём уже в сотый раз. И я отвезла её домой. Дома хотя бы дышалось легче. Я, пожалуй, уже и не припомню с каких именно пор фраза «домой к Регине» сократилась до просто «домой», но это было так. Миллс отправилась на кухню, а я наверх, не в силах более оставаться в той же одежде, в которой была на кладбище, потому вещи мигом отправились в корзину с бельём. Прошла неделя с моего признания. И почти две недели с освобождения Регины. А Вэйл всё никак себя не проявлял. И Миллс не становилось лучше. Я видела, как тяжело ей давался быт: каких усилий ей стоило, преодолевая себя, спускаться по утрам к завтраку. Она старалась как могла. Больше, чем кто-либо на ее месте. И уж точно больше, чем смогла бы я. Гардероб ее тоже претерпел изменения. Привычный деловой вид теперь стал максимально строгим. Больше не было ни шелковых блуз, ни рубашек до третьей пуговицы, ни платьев. На их место пришли водолазки и свитера под горло с простыми брюками. Регина перестала краситься. Точнее теперь это была скорее маска, скрывающая следы недавних увечий, нежели макияж. Кто-то со стороны мог бы сказать, что Регина теперь казалась домашней. Но она не была такой. За всеми этими изменениями неуловимо читалась попытка защитить себя. Мы не говорили об этом, но я видела.

***

      Со вчерашнего дня Миллс переняла инициативу по приготовлению пищи, на что Эмма вздохнула с облегчением. С одной стороны Регине будет чем себя занять, с другой - кулинарная фантазия Свон уже давно подошла к концу. И не то, чтобы Эмма не умела готовить, вовсе нет. Просто вряд ли кто мог сравниться с талантами самой Регины. И если Свон была отнюдь неприхотлива в еде, то кормить Миллс одним и тем же ей просто не позволяла совесть. Поэтому, фразу «Я бы хотела сегодня сама приготовить ужин» Эмма приняла с затаенным восторгом, в реальности же три раза переспросив, действительно ли Регина в силах стать у плиты. Обедали они как и всегда - преимущественно молча. Хотя Миллс уже успела получить щедрый комплимент в адрес своего блюда. - Я хотела спросить, - начала Эмма, на что Миллс сразу же насторожилась, - если ты, конечно, не против, я хочу обнародовать некоторые факты на счёт Вэйла и объявить его в розыск. - Женщина попыталась возразить, но её перебили. - Регина, пожалуйста! Это касается не только тебя! Ты же помнишь, с чего всё началось? Как пропадали люди? Ты вряд ли знаешь, но Сару Вудс нам довелось хоронить всем вместе. Её мать до сих пор не может отойти. Да и кто его знает, что у этого гада на уме?! Он опасен, Регина! Опасен для всех нас! - Хорошо, - сдалась Миллс, - но ты не станешь... - Я ничего не скажу про тебя, кроме того, что ты была похищена. - Женщина примирительно кивнула. - Как думаешь, сколько стоит назначить за его поимку?

***

      Казалось, что жители Сторибрука разучились удивляться. Несомненно, новая правда о Вэйле всколыхнула городок, но весьма ненадолго. На столбах и стенах домов, на витринах и даже в школе - повсюду красовались портреты дока. Вэйла не искала разве что бродячая собака, ведь мэр Свон не поскупилась на награду за его поимку, однако, всё было без толку - мерзавец словно сквозь землю провалился. Новость же о том, что бывший и нынешний мэр живут вместе, горожане и вовсе приняли благосклонно. Казалось, будто всё происходит, как и должно. И лишь Эмма совсем потеряла покой. Назначая баснословную цену за поимку Вэйла, ей думалось, что счёт пойдёт на дни. Ни у кого в Сторибруке и подавно не водилось таких денег. Расчёт Свон был прост - кругленькая сумма подкупит любого. А не тут-то было. Как ни старалась Свон, о местонахождении Вэйла никто не знал. Расследование зашло в тупик. И Эмма, признаться, была на грани отчаяния.

***

      Голд вздрогнул от резкой трели колокольчика - лишь двое во всём Сторибруке врывались столь бесцеремонно, и одна из них решительно направлялась к нему. - Утро доброе, мадам мэр! За какой надобностью? - Мне доподлинно известно, мистер Голд, что Вы способствуете укрывательству опасного преступника. - Эмма буквально выплюнула эту фразу, наблюдая за реакцией антиквара. Мужчина было застыл на мгновение, однако в лице не переменился. - Что за вздор, мисс Свон? Разве я давал Вам повод усомниться в моей законопослушности? - О, ещё как давали, мистер Голд, - Эмма одарила антиквара хищным оскалом. - Вспомнить хотя бы похищение, удержание против воли и нанесение лёгких телесных мистеру Фрэнчу, или вот, поджог мэрии и оставление в опасности мэра Миллс. Мне продолжить? - К чему Вы клоните, мисс Свон? - Я это к тому, мистер Голд, что Вэйл в Сторибруке. А единственным человеком, который способен не покусится на награду за его поимку являетесь Вы. - Откуда такая уверенность, что он ещё здесь? Будь я на его месте, я бы первым делом бежал отсюда. - Не время играть в игры, Голд, - прошипела Эмма, наклоняясь ближе, - мы с вами прекрасно знаем, что он не мог покинуть пределы города. Никто не может. Так что в Ваших интересах мне всё рассказать. Нужно время? Извольте. Я даю Вам сроку три дня. И очень надеюсь, что Вы, как мудрый человек, сделаете правильный выбор. Если же нет, полагаю, что налоговая инспекция может решить, что Ваши доходы подозрительно превышают источники их получения. Так что, как знать, чем закончится проверка. - Губы Эммы растянулись в ядовитой усмешке. - Всего хорошего, мистер Голд! Надеюсь, мы с вами поняли друг друга. Лишь дверь захлопнулась за спиной мэра, изящная китайская ваза, доселе спокойно стоявшая на тумбе, разлетелась на тысячи осколков. «Чёрт! Чёрт! Чёрт!»

***

      Конечно, это был блеф. Но лишь на половину. Голд не идиот, чтобы скрывать Вэйла у себя, но лишь он мог знать, куда тот подевался. К такому выводу Эмма пришла, осматривая очередной пустующий дом, внезапно вспомнив, кому принадлежит этот и ещё с десяток объектов недвижимости. Свон вернулась домой. Она обещала Миллс быть к обеду. - Регина? - Эмма скинула ботинки и прошла в зал. Миллс нашлась в кабинете. Она сидела за массивным столом, усердно выводя цифры на бумаге. - Регина? - Эмма?! - Женщина слегка вздрогнула. Кажется, её застали врасплох. - Ты уже вернулась? - Что ты делаешь? - Свон подошла к ближе, пытаясь рассмотреть документы. - Ты вчера допоздна сидела с документацией, я решила тебе немного помочь. - Миллс подвинула новому мэру стопку аккуратно сложенных бумаг. - Это что, финансовая отчётность за предыдущие два месяца?! - Эмма не верила своим глазам. Недели её титанических, но абсолютно безуспешных усилий лежали сейчас перед ней, твёрдой рукой Регины приведённые в порядок всего за полдня. - Глазам своим не верю. Регина, как ты ... - Ну, по крайней мере это то немногое, в чем я могу сейчас быть полезна. Полагаю, что обед уже готов. Ты как раз вовремя. - Мне сегодня нужно будет задержаться после работы, - Миллс наблюдала, как Эмма стоя перед зеркалом поправляет воротник пальто и разглаживает складки. Была ли она всегда такой? Или это должность мэра наложила на нее этот отпечаток? - Регина? - Да, - Миллс переводит взгляд. - Ты же помнишь, что можешь позвонить мне по любому поводу, да? - Кивок. - И если вдруг... - Я помню. Если вдруг, я наберу тебя. - Она никогда не дает ей договорить об этом. - Хорошо. - Эмма встряхивает белокурой головой. - Ах да! - Она наклоняется к сумке и извлекает оттуда кучу газет. - Держи. Подумала, что тебе будет интересно узнать. - Спасибо! Будь осторожна, Эмма! Эмма дарит ей легкую улыбку и спешит обратно в мэрию. Миллс закрывает за ней двери на новый замок. Добрая, глупая Эмма. Она не понимает, что двери не спасут их от Вэйла. Он давно уже здесь.

***

      - Мэри Маргарет, ты понимаешь, что ты мне предлагаешь? - мэр поднялась со своего кресла и подошла к камину. Теперь Бланшард могла видеть лишь ее спину. - Эмма, я понимаю, что это может быть непросто. И да, я не могу представить, чего тебе это будет стоить, особенно учитывая, что ты до сих пор винишь себя, хотя вина полностью лежит на Вэйле. Но Руби с Дэвидом, наши друзья, можно казать, вернулись с того света! Кто же еще их поддержит, как не мы?! - Я навещала их в больнице, помнишь? - Да, и они тебе за это благодарны, я уверена! Но пойми, это не совсем то. Им надо вновь почувствовать себя живыми. Живыми по-настоящему! - А знаешь, кому еще надо почувствовать себя живым?! - Эмма одарила подругу колким взглядом, от чего той стало не по себе. - Но ведь вы могли бы прийти вместе, ты же знаешь. - Не смей! Не смей втягивать в это Регину! - Свон была зла. Чертовски зла, если говорить откровенно. Как сложно было держаться! Взятая клятва с миссис Лукас оставить ее поступок в тайне стояла теперь на пути. Все знали, что сын мэра погиб, и все думали, что естественным путем. Бланшард в том числе. Это бремя Свон поделила лишь на троих. И от того недальновидная уверенность Мэри Маргарет в своей правоте ранила еще больше. Эмма была не готова увидеться с младшей Лукас. Она не знала, как отреагирует. Но и объяснить свое нежелание подруге не могла. Эмма чувствовала себя загнанной в угол. - Хорошо, я не настаиваю. - Бланшард решила пойти на отступные. - Но и не забираю свои слова обратно. Если передумаете - приходите. - Спасибо! - сухо поблагодарила Свон. - Я передам ей. - Береги себя, Эмма! - Мэри Маргарет дружески стиснула мэрское плечо и вышла. Боже...Эмма тихо простонала. У меня больше нет сил.

***

      Это была их первая ссора с момента возвращения Миллс. Празднование, которое запланировала Мэри Маргарет в честь выписки из больницы Дэвида и Руби, должно было состояться завтра. Эмма все же решилась. Оставалось сказать Регине. - И ты думаешь пойти? - Неестественно прямая линия спины выдавала ее. - Я думаю, так будет правильней. - Теперь уже Эмма не была так уверена. - Правильней... - горько хмыкнула Регина. - Разве хоть что-либо теперь может оставаться правильным? Это был удар ниже пояса. Эмма наперед знала, не сможет держать ответ перед Миллс. А теперь, ей и подавно нечего было сказать. Это было справедливо и жестоко одновременно. Ночью она почти не спала. Мысли, чертовы мысли рождались в голове одна за другой. Эмма старалась глубже дышать, чтобы успокоиться. Это не помогало. Отчаянно хотелось выпить, чтобы провалиться в забытье. Но она не могла. Она дала себе обещание - больше никакого спиртного.  Утро следующего дня выдалось тяжелым. Эмма кое-как сгребла себя с постели и поплелась в душ. В доме было непривычно тихо. Она поднялась наверх и постучалась. - Регина? - Молчание. - Я могу войти? - Тишина. Свон приоткрыла дверь. Регина спала, отвернувшись к ней спиной. Эмма печально выдохнула. Было плохо, уйти вот так, не поговорив с Региной. Скорее это было сейчас последним, что стоило бы делать. Но разбудить Миллс она не осмелилась.

***

      Не смотря на скромное количество приглашенных, дом Мэри Маргарет гудел как улей. Руби выписали из больницы. Она уверенно шла на поправку. Дэвида тоже. Хотя ему повезло меньше - он оказался прикован к инвалидному креслу. Впереди его ждали долгие месяцы реабилитации. И хотя врачи не давали до конца обнадеживающих прогнозов, младший помощник шерифа отнюдь не падал духом. Приход Эммы остался незамеченным. Ну или почти. Заприметив босса, Дэвид тихонько подкатил к ней, стараясь вести себя как можно естественней. - Я рад, что ты здесь, - мягко улыбнулся он и протянул мэру бутылку пива. Эмма лишь покачала головой. - Спасибо, Дэвид. - между ними возникла пауза, но отнюдь не от неловкости. Они оба молча наблюдали за радостно снующей Мэри Маргарет, которая угощала гостей еще дымящимся пирогом с ягодами; за ворчливой Бабулей, вступившей в очередную перепалку с Лероем, и тем не менее, успевавшей кидать в сторону внучки полные обожания взгляды; наконец, и за самой Руби, столь живо общающейся с Эшли, отчего совсем не верилось, что эта юная красотка совсем недавно в упор поцеловалась с пулей. - И каково оно, Дэвид? - первой нарушила молчание Свон. - Знаешь, Эмма, если бы знать, что мое ранение столь многое в моей жизни расставит по местам, я бы давно кинулся под колеса Вэйлу. - Серые глаза встретились с пронзительной голубизной. Нолан подмигнул Эмме, и ее черты наконец смягчились. Она знала, что после выписки мужчины, Бланшард предложила ему переехать к ней домой. Если до этого у них и были проблемы, все они остались позади. - Как там Миллс? Слышал ей нехило досталось от Виктора. Эмма отвела взгляд. - Больше, чем кому-либо из нас. - Нолан кивнул, принимая желание собеседницы не углубляться в подробности. - Если будет возможность - передавай ей привет. Дэвида окликнули, и отсалютовав Свон, он покатил к следующему собеседнику. Эмма смотрела на Руби. Казалось, жизнь младшей Лукас постепенно возвращалась в свое русло.

***

      Регина не спала всю ночь. До рассвета она бродила по комнате, силясь найти покой и никак его не находила. Она отказывалась принимать действительность. Не могла смириться с решением Эммы. Как может она так спокойно идти веселиться и выпивать с человеком из-за которого погиб ее сын. Их сын. Ты же прекрасно понимаешь, что это не вина Эммы? Регина застонала. Нет, это не вина Эммы. И она это знала. Знала и боялась признаваться себе снова. Это ее вина. Ее - Регины Миллс, Злой Королевы. На что она надеялась, обрекая стольких людей на мучения?! Что сможет быть счастлива в другом месте? Что справится с последствиями? «За все надо платить, дорогуша.» И она понесла эту плату. Разве ее мучений было недостаточно? Разве карающая рука судьбы в лице Виктора это не достойное наказание?! Почему Генри? Почему плата так непомерно высока?! Миллс лежала в кровати, повернувшись на бок. Она не спустилась к завтраку. И когда дверь в спальню приоткрылась, было проще притворится спящей. К счастью Свон быстро исчезла, иначе подойдя ближе, она бы увидела как из плотно зажмуренных глаз беспрерывно текут слезы.

***

      - Мэри Маргарет, - Руби окликнула женщину, - а разве Эмма не должна была прийти? - Она обещала, что постарается. -Ты ничего не путаешь? - Лукас выглядела озадаченной. Женщина выдохнула. - Мы должны понимать, Руби, что Эмма сейчас переживает не самое легкое время. На нее столько всего навалилось. И тем не менее, она собиралась прийти... - Кто, Эмма? - вклинился Дэвид, проезжавший мимо. - Так вон же она. Все как по команде повернулись в сторону, куда показывал Дэвид. Эммы там не было. - Ты точно ее видел? - удивилась Бланшард. - Да я говорил с ней, о чем вы... - Все это очень странно, не находите? - Возможно, что у нее появились неотложные дела. - Сказала Мэри Маргарет, сама не веря своим словам. Одно было ясно - Эмма их избегала.

***

      А через день пришло письмо. Было обеденное время, которое Эмма, следуя новому распорядку, обычно проводила с Миллс. Но не сегодня. Регина ее избегала. А Эмма не могла подобрать слова. И недопонимание, возникшее между ними в тот злосчастный день, разрасталось все больше, по мере того как все глубже Регина уходила в себя. А потому совместный обед - последнее, чего хотелось бы Миллс. Да и «У Бабули» Свон не хотела появляться. И все, что ей оставалось - довольствоваться ВОК-лапшой местной службы доставки. Эмма вздрогнула когда в дверь постучали. Так быстро? - Войдите! - Мадам мэр, Ваша почта. - Секретарь услужливо опустил стопку писем на журнальный столик. - Спасибо, Тэйлор! Чтобы я без тебя делала?! - Мужчина мягко улыбнулся и незамедлительно покинул кабинет. Раз доставка не торопилась, придется заняться делом. Так, пригласительное... Пригласительное... Рука Эммы зависла в воздухе. Письмо без обратного адреса? Что-то новенькое. «Мисс Свон» Эмма аккуратно вскрыла конверт. «Мадам мэр, довожу до Вашего сведения, что мне стало известно о местонахождении разыскиваемого Вами Виктора Вэйла. Ниже привожу адрес по которому Вы сможете его найти. Предпочту остаться безымянным. С уважением, законопослушный гражданин.» Сердце пропустило удар. Вот оно.

***

      Было уже совсем темно. Свон аккуратно вела автомобиль по извилистой дороге. Пальцы подрагивали от напряжения, и она сильнее сжимала рулевое колесо. Вот он - момент истины. Либо она сегодня положит этому конец, либо свою жизнь. Она наперед знала, что наводка верна. Ровно как и то, кто ее навел на след Вэйла. Впервые, пожалуй, за последнее время все теперь зависело только от нее самой. Эмма решила, что так будет правильней. На этот раз у нее не было подстраховки. Она вообще никому не сказала, куда едет. Не знала и Регина. Эмма стояла перед зеркалом, придирчиво всматриваясь в свое отражение. Она до сих пор не сказала Регине. Вернувшись после работы, они едва перекинулись парой слов. Миллс работала в кабинете, и Эмме было на руку, что у нее было время на подготовку. Она приняла душ, стараясь унять нарастающий мандраж, оделась в чистое и затянула волосы в тугой хвост. Плана не было. Гарантий не было. И уверенности не было тоже. Лишь интуиция. Все, что оставалось - действовать по обстоятельствам. А еще- была Регина. И Эмма не могла уйти, не сказав ей. А сказать - не могла тем более. Она спустилась вниз и села на лестнице. Из кабинета доносилось мерное постукивание клавиш. Эмма сжала руками голову. В памяти всплыл момент, когда она впервые переступила порог этого дома. Как заплаканная и растерянная женщина, почувствовавшая угрозу, в момент превратилась в грозного хищника, защищающего свою территорию и своего детеныша. И как впервые, Эмме нечего было сказать. Сейчас же ситуация обстояла с точностью наоборот: Регина вновь защищала свою территорию, но уже не от слабости, а от силы, переполнявшей ее; а Свон не могла ей ничего сказать лишь от того, что сказать нужно было слишком многое. - Регина? - она постучала костяшками пальцев о косяк двери. - У меня дико болит голова. Ты простишь, если я прямо сейчас отправлюсь спать? Миллс подняла голову. Их глаза встретились. И на мгновение, всего лишь на миг, Эмме показалось, что Регина все знает. - Конечно, - кивнула женщина. - И Эмма, - Свон застыла, но обернулась, - выпей таблетку. Нельзя ложиться спать с головной болью. Эмма уходила с сумерками. Страха не было. Она кинула прощальный взгляд на белевший особняк. В груди тоскливо защемило.

***

      Эмма заглушила мотор. Она была на месте. Впереди виднелись доки. А где-то там среди них... Она расстегнула куртку и вытащила фотографию. Ту самую, первую. «В преддверии беды» - так она ее звала про себя. Рука Вэйла, покоящаяся на плече бессознательной Регины. Прошло три недели. А он все так же возвышается над ней. Но сегодня Эмма покончит с этим. Она разорвет эту порочную цепь.

***

      Вэйл копошился в коробке когда услышал щелчок возводимого курка. - Не дергайся, - глухо разнеслось в тишине. - Мисс Свон, чем обязан?! - в его голосе не было ни ноты волнения, хотя он все же перестал возиться. Грохот железа за спиной заставил доктора повернуться. - Надевай. Сейчас же. Вэйл перевел взгляд вниз и улыбнулся. - Надевай. - потребовала Эмма и направила дуло прямо на голову мужчины. Вэйл поднял с пола наручники. Мягкий щелчок, и стальной браслет уже опоясал запястье. - Стой, - шериф предупредила следующие действие доктора. - Повернись спиной. - Как скажите, мисс Свон. Она резко заламывает руки Вэйла, не заботясь о том, что тем самым причиняет ему боль. Эмме хочется делать больно. И даже больше. - Как поживает мисс Миллс? - Что? - она ошарашенно переспрашивает. - Я спросил, как поживает мисс Миллс? Слышал ей нездоровилось в последнее время. Возможно стоило прибегнуть к врачебной помощи, Вы так не считаете, шериф? - вопрошает доктор с неизменной улыбкой на губах. - Ах ты ублюдок! - Эмма с размаху бьет Вэйла по лицу. Железо рассекает податливую плоть, и первые капли крови тут же выступают на разбитой скуле. - А ну, поднимайся! - А то что, убьете меня? - Так легко ты не отделаешься. Для начала, прострелю тебе ногу, и тогда ты будешь ползти на коленях. - А Вы умеете убеждать, мисс Свон. Шериф толкает мужчину к выходу, упирая ствол в надменно выпрямленную спину. - Похитить меня и привезти в мой же дом? А в чем смысл, мисс Свон? - Заткнись. Здесь вопросы буду задавать я. - Оу, я вижу кто-то хочет поиграть. Так Вы тоже в теме, мисс Свон? - Я же сказала тебе, заткнись. Иначе пожалеешь. - Хорошо. Как прикажете, Госпожа. Эмма подлетает к Вэйлу и резко хватает его за подбородок, с силой впиваясь пальцами в кожу. - А ну перестань корчить из себя дурака. Ты что здесь устроил, а?! Твои идиотские шуточки со мной не прокатят. Если еще хоть слово вылетит из твоего поганого рта, я начну отрезать тебе язык, - и наклонившись ближе, тихо добавляет, - по кусочку. - А с чего Вы так горячитесь, мадам мэр? - С чего я горячусь? И ты, мразь, еще смеешь меня об этом спрашивать? Ты мне ответишь за каждую царапину, что оставил на ее теле, за каждую слезинку, что она пролила по твоей вине. - О, так все дело в мисс Миллс? Надо же, как интересно. И давно вы с ней так близки? Эмма отступает, краснея, и старается пропустить реплику реплику мимо ушей. Но Вэйл не унимался. - Боже мой, я угадал! Подумать только! Неприступная мисс Миллс покорена любовью пылкого шерифа. Как романтично. Что же Вы сразу не сказали, что это Ваша дама, мисс Свон? Втроем было бы куда веселее! - Ах ты тварь! - Эмма вне себя от ярости, выхватила нож из чехла и с силой вогнала его под бок ухмыляющемуся Вэйлу. Лицо мужчины враз переменилось. Неверящими глазами он уставился вниз, откуда теперь торчала рукоятка, за которую все еще держалась изумленная Свон. - Ты что наделала? - в панике кричит Виктор. Его голос заставляет Эмму вздрогнуть и потянуть нож обратно. Вслед за лезвием из раны незамедлительно выбегает тонкая струйка крови. Как во сне Эмма наблюдает, как она увеличивается, окрашивая рубашку доктора огромным рубиновым пятном. Она чувствует как кружится голова. Ей нужно срочно выйти на воздух, иначе стошнит прямо здесь. На ватных ногах она в спешке покидает комнату. Холодный ветер бьет в лицо, но Эмма жадно хватает воздух ртом. Еще немного, и станет легче. Свон тяжело переводит дыхание. Сейчас меньше всего хочется думать о мужчине, который истекает там кровью. Чертов ублюдок! Как легко ему удалось вывести ее из себя. Эмме не по себе от воспоминания о том, как острое лезвие проходило сквозь плоть. Отвратительное ощущение. Она, морщась, сплевывает в сторону. Бежать бы отсюда, куда глаза глядят, и будь, что будет. Но она не может. Ради Регины, не может. Свон еще не получила ответы на свои вопросы, а мерзавец - не получил по заслугам. Эмма возвращается, но уже не с пустыми руками. С размаху она окатывает Вэйла ледяной водой. Мужчина кричит и плюется. Но Свон нет до этого дела. Ночь только началась. Она берет со стола пульт и выставляет максимально заниженную температуру в комнате. - А я смотрю, вы подготовились, мисс Свон, - шипит Виктор. - А как же, - Эмма ухмыляется в ответ. - Не переживай, удовольствий нам хватит. Не у тебя одного богатая фантазия, ублюдок. Свон подвигает стул и садится напротив мужчины, явно довольная таким положением дел - Виктор связан, ранен, и скоро, прилипшая к телу одежда, ледяной оболочкой охватит сопротивляющуюся плоть. И это только начало. - Ну, рассказывай, Вэйл. Все с самого начала. С того момента как похитил ее. Похитил Регину Миллс. - Ах, Миллс... А я думал, что Вам с начала интересно будет. - С какого еще начала? - Ну, бывшая мадам мэр была ведь не первой гостьей в моем скромном доме. - Ты про тех мужчин и Сару Вудс? - Конечно. - Рассказывай все. Мужчина вновь ухмыляется. Волей-неволей Вэйл чувствует, что не только шерифу здесь принадлежит право дергать за веревочки. Игра начинает становится интересной. Но сначала, стоило кое-что проверить. - Итак, - после длительной паузы Вэйл все же начинает свою часть истории. - Я был ученым, стоявшим на пороге величайшего открытия. - Шериф не выглядела удивленной. Значит, она все уж знает. - Но... наша драгоценная мадам мэр все испортила! Абсолютно все!!! - заорал мужчина, буквально выплевывая слова наружу. Эмма посмотрела на него с изумлением. - А ну, перестань орать! Иначе подохнешь быстрей, чем мне этого хочется - кивает Свон на посвежевшее алое пятно. - Меня это очень расстроит. А я, знаешь ли, не в ответе за себя в таком состоянии. Так что, будь добр, веди себя хорошо. В противном случае, мне придется вытягивать из тебя информацию в ускоренном режиме. Это понятно? - Да. - Вперед. - Очнулся я в Сторибруке. Конечно, я не сразу смог разобраться что к чему. Вокруг творились невероятные вещи. Мне было нелегко. Чертовски сложно, если уж мы говорим откровенно. И все потому, что я знал, кем я был. Новая личина лишь налегла сверху. Но само проклятье меня не коснулось. Мне приходилось разрываться от безысходности моего нового положения, от невозможности что-либо изменить. Конечно, как я потом узнал, не я один такой был. Избранных не коснулась часть забвения. Но из всех, лишь я один оказался в этом аду. Двадцать восемь лет, мисс Свон, мы ждали Вашего появления. Ждали, когда свершится пророчество, и мы, наконец, получим обетованное освобождение. Но Вы явились, и даже пальцем не пошевельнули, чтобы хоть что-то сделать. А я не мог больше ждать. Все летело к черту. Свой план я вынашивал давно. Я не мог оставаться неотмщенным. Виктор Франкенштейн, великий ученый, а не монстр, каким она меня сделала, не мог. Мой план был идеален. Конечно, предстояло еще построить бункер. Но, имея в друзьях такого влиятельного человека, как Голд, это было не сложно устроить. Однако прежде, я людей не убивал. Поэтому те трое, были лишь репетицией перед началом главного представления. С мисс Миллс все должно было быть безупречно, поэтому мне и пришлось слегка «потренироваться». Когда я был готов, я, наконец, сделал то, о чем мечтал все эти годы - я свершил правосудие. - Так значит по-твоему это называть - правосудием? - голос Эммы был сейчас холоднее стали. - Именно, мисс Свон. Как по мне, то наша бывшая мэр и Вам много чего задолжала. - Свон удивленно подняла бровь. - Как на счет испорченного детства, мисс Свон? - Не смей лезть в мою жизнь. - Сквозь зубы выдавливает она. - Тогда какого черта ты полезла в мою?!! Все шло по плану! Я почти закончил!! Ей оставалось каких-то пару дней!! Никому бы не было ее жаль!! Она была моя!!! Шериф срывается и наотмашь бьет Виктора по лицу. Затем, вцепившись в волосы, запрокидывает ему голову назад и бесстрашно глядя в глаза безумце медленно произносит - Она моя! Резкий обрывистый смех Вэйла побуждает ее отстраниться, стирая с лица брызги его слюны. - Чего смешного, урод? - И с каких это пор она «твоя»? Не с тех ли самых, когда она висела предо мной обнаженная, а мои пальцы ласкали ее медную кожу? -Лицо Эммы заметно сереет. Виктор подмечает, как напряжена сейчас женщина, и улыбаясь продолжает. - Или с тех самых, как она стояла на коленях и целовала мои ноги, умоляя меня не забирать газету с изображением Генри? - Прекрати, - почти шепотом выдавливает Эмма. - А может с того самого момента, когда я трахал ее, цинично и жестко, как трахают портовых шлюх? Когда она умоляла меня остановиться, а я продолжал. А она все кричала и кричала. И... - Заткниииись!!! - Эмма не помнила, в какой момент в ее руках вновь очутился нож. Удар за ударом, вонзая острие в живую трепещущую плоть, Эмма с яростью повторяла «Это тебе за нее. Это за Регину.» Тело Вэйла содрогалось при каждом ударе. Утробные хрипы разносились по комнате, вслед некогда звучавшим здесь стонам Миллс. Белоснежная рубашка багровела все больше, скрывая под собой кровавое месиво. На миг Эмма отстранилась и в упор посмотрела в охваченные ужасом глаза мужчины. Безумная улыбка расплылась на ее губах, и в следующий миг, нож до упора погрузился в горло Вэйла. - Отправляйся в ад, - шепчет Эмма на ухо уже мертвому, не обращая внимания, что бьющая фонтаном горячая кровь заливает ей лицо. Через мгновение тело Вэйла выгнулось в последней судороге и замерло уже навсегда. Свон, тяжело дыша, отрешенно смотрела на дело рук своих, будто не понимая до конца, что же здесь произошло.

***

      Регине не спалось. Она уже знала, что утром, как только Эмма спустится вниз, она объяснится. Часы пробили час ночи. Она встала с постели. Стянув полы халата поясом, она вышла из комнаты. - Эмма? - Миллс тихо постучала. -Я могу войти? - За дверью было тихо. Слишком тихо для чуткого сна Свон. Регина открыла двери - комната была пуста. На аккуратно застеленной кровати лежало письмо и связка ключей. Дрожащими пальцами Миллс развернула листок. «Регина, я узнала где Вэйл. И сегодня я иду за ним. Я не знаю, увидимся ли мы снова. Ради нас обеих, надеюсь, что да. Но если вдруг... Обещай мне, что ты уедешь из города. Рядом ты найдешь ключи от моей квартиры в Бостоне и адрес. Все чего я хотела - это помочь тебе. Я знаю, что не справилась. Прости меня. Эмма» Регина разрыдалась.

***

      Близился рассвет. Эмма приближалась к дому. Шаги тонули в мягком снеге. Воздух звенел от первого мороза, но она, казалось, не чувствовала его вовсе. Пошатываясь, она добрела до крыльца и тяжело опустилась на ступени. Эмма смотрела на свои руки. Руки, убившие человека, больше не дрожали. Она зачерпнула снег, и умылась. Обратно на землю упали бурые капли. Сзади обдало волной теплого воздуха. Она вздрогнула и повернулась. - Ты пришла, - выдохнула Миллс. Свон поднялась. Красными припухшими глазами на нее смотрела Регина. Смотрела так, как когда-то тогда на Генри. - Его больше нет. - Только и смогла из себя выдавить Эмма. Женщина кивнула. Из глаз ее потекли слезы. И тут Свон прорвало. Она подалась вперед и прижалась к этим невыносимым губам. Миллс замерла, а затем обмякла не в силах сопротивляться. Эмма застонала. Сама того не осознавая, в порыве эмоций она взяла в ладони лицо Миллс, пачкая бледную кожу кровавыми отметинами. В следующий момент Регина отшатнулась от нее, будто очнувшись от наваждения. - Тебе надо прийти в себя, Эмма. Я наберу ванну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.