ID работы: 2371817

Жизнь на лезвии ножа

Слэш
NC-17
Завершён
2207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2207 Нравится 338 Отзывы 1018 В сборник Скачать

Глава 2. Изощрённое предательство.

Настройки текста
      Видимое сквозь разрывы облаков небо постепенно окрашивалось в рыжеватые цвета рассвета. Загорался новый день.       В стране оборотней Аосии, на одной из многочисленных неприметных полянок леса, расположенных недалеко от торгового тракта, было тихо и спокойно, только изредка вскрикивали птицы. Никто бы не сказал, что вчера вечером в сумерках на этой зелёной лесной поляне раздавался звук боя не на жизнь, а насмерть.        Молодой мужчина в одиночку против восьмерых сильных мечников виртуозно защищал свою жизнь. Его мастерство владения оружием убийства вызывало восхищение.       Парные тонкие клинки из прочнейшей стали пели песнь смерти с изяществом и грацией. Мечи в руках искусного мастера отправляли его противников в небытие одного за другим.       Яростный звон мечей и предсмертные крики умирающих далеко разносились за пределы поляны. Когда атака напавших на него врагов закончилась за неимением таковых, мастер меча с торжеством в глазах посмотрел на поверженных им мёртвых врагов, лежащих на земле.       Но ему не удалось сполна насладиться своей победой. Он совсем не ожидал такого изощрённого предательства. Улыбка победителя угасла в тот самый миг, когда в его сердце вошёл арбалетный болт.       Он с недоумением посмотрел на кусок железа, торчащий из его груди, своими золотистого цвета глазами, как бы задавая вопрос: «А, это еще что такое?!», устремил свой взор туда, откуда прилетел железный болт, чтобы увидеть того, кто послал ему столь «щедрый подарок».       Когда его глаза встретились с глазами «дарителя», в них появилось узнавание, после узнавания удивление, потом пришло понимание, затем горькая усмешка, а напоследок удовлетворение.       Смертельно раненый мужчина видел, как к его убийце подошли со спины и всадили кинжал по самую рукоятку прямо в сердце. В последний раз он судорожно попытался вздохнуть, но у него это не получилось, его золотистые глаза помутнели, тело упало навзничь бездыханным.       Перед своей смертью он узнал, что был полностью отомщён неожиданным мстителем. Но уже не увидел того, что тот, кто его предал, успел смертельно ранить своего убийцу.       Раненый мститель посмотрел последний раз на обладателя, застывших мёртвых золотистых глаз, и рухнул возле своей жертвы, уже не в силах стоять на ослабевших ногах. Он умер от полученной раны и потери крови.       На поляне жнецы смерти полностью пожали урожай душ и ушли восвояси, никого не оставив в живых.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.