ID работы: 2371877

Назад в будущее или перипетии судеб

Слэш
NC-17
Завершён
1514
автор
Размер:
122 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1514 Нравится 134 Отзывы 643 В сборник Скачать

Глава 14. Большая тарелка с рагу.

Настройки текста
Стайлз нарезал мясо небольшими кусочками, добавил лука, немного мёда, нарёзал овощи. Сковородка жарко скворчала, будто призывая быстрее начать приготовление. Маленькие горячие капельки масла брызгали во все стороны, больно обжигая руки, но Стайлз не смог найти перчатки. Говядина медленно доходила, покрываясь румяной корочкой, источая великолепный запах. - Что готовишь? – в дверях стоял заинтересованный Габриэль, то и дело, принюхиваясь к приятным запахам готовки. - Рагу, из мяса и овощей. – Стайлз вытер руки о тряпку, но пальцы всё равно были неприятно жирные. - А почему готовишь? – Гейб сел за обеденный стол. – В смысле вчера ты не особо волновался, пичкая нас слегка подогретыми полуфабрикатами из супермаркета, а сегодня такие изыски. – Он кивнул на сковородку. - Эй, это была нормальная еда. – Стайлз деловито мешал овощи, оливковое масло и тёртый сыр. - Это да. Дин с Сэмом и к этому не привыкли. Но всё же, с чего вдруг? – Гейб катал солонку по столу, внимательно глядя на напряжённую спину. - Дерек любит домашнюю еду. Сзади послышался шорох и Стайлз быстро и нервно развернулся с ножом в руках. В дверях стоял ДерекКоторыйНавернякаСлышалХейл. Щёки Стайлза покрыл лёгкий румянец, но он, ни в какое сравнение не шёл с тем смущением, которое было написано на лице Дерека. На лице полуобнажённого Дерека. На лице Дерека, который стоял в одном банном полотенце, обмотанным вокруг бёдер. У этого парня аллергия на одежду? Нет, Стайлз был не против, но он бы предпочёл, чтобы перед Габриэлем Альфа ходил только в чём-то коричневом и мешковатом. - Габриэль, - после душа оборотень раскраснелся и его голос был ниже, чем обычно. Гейб застыл с таким идиотским выражением лица, словно был готов выполнить любую его прихоть. – Могу я одолжить немного из одежды. - Ох, конечно. Но боюсь, моя одежда не подойдёт, хотя я не против, если ты её примеришь. – Стайлз представил Дерека в чём-то обтягивающим, на несколько размеров меньше, чем нужно из закромов гардероба Гейба и зло зыркнул на того. Нет, фантазия ему очень понравилась, но Дерек должен был носить в таких случаях только его, Стайлза одежду. Стилински вздохнул, мельком глянув на старые джинсы и когда-то бывшую красной толстовку, ему самому в пору милостыню просить. - Я думаю, вещи Сэма более подойдут, – спокойно сказал Дерек, подчёркнуто смотря только на Габриэля. - Конечно, милый, - проворковал Гейб. - Сэм, кажется, в нашей спальне, пусть достанет свою дорожную сумку, одевайтесь и спускайтесь вниз. Хозяюшка, уже подаёт ужин. Кивнув, Дерек бесшумно вышел. - Я не хозяюшка! И вообще хватит так шутить, я уверен Дерек не понимает твоих шуток и намёков. – Громко сказал Стайлз, помешивая мясо, которое дало ароматный сок. - Эти шутки адресованы не ему, а тебе, дурачок. Ты так забавно реагируешь. Секунду назад от тебя так полыхнуло возбуждением и гневом, что уж если я, который пытается не пилинговать твои мысли, заметил это, то представь, каково нашему хмурому Альфе, в этом море феромонов. Гейб заливисто и протяжно рассмеялся, видимо ситуация его очень веселила. Стайлз чувствовал себя не в своей тарелке. Как в той известной фразе: «Он распахнул перед тобою душу, словно книгу», так вот и Стайлза читали все кому ни лень. Стилински успокаивал себя лишь тем, что когда он освоит ангельское моджо, то и у остальных не будет шанса, что-то утаить от него. Стайлз разложил мясо по тарелкам, дальновидно оставив порции для папы и отца - Вкусно пахнет. – Сэм спустился первым, устраиваясь рядом с Габриэлем. – Давно мы не ели домашней еды. – Он взлохматил волосы, которые и так не прибывали даже в подобии порядка. – Если честно, даже не помню, когда. Дерек возник неожиданно, тихо садясь на своё место. Стайлз возвёл глаза к небу, как же он ошибался. Даже в огромной, мешковатой одежде Сэма, делающей Дерека похожим на подростка, пусть и с трёхдневной щетиной, тот выглядел божественно. Слегка влажные волосы, как будто говорили, что он только, что снялся в какой-то гламурной рекламе шампуня или геля для душа, а большая коричневая олимпийка, как махровый халат, делал оборотня каким-то домашним и уютным. Хейл взял ложку, нахмурив брови, поднёс её к губам, и когда мясо скрылось за створками розовых губ, издал неопределённый звук, запрокинув голову и прикрыв глаза. И Господи, теперь у Стайлза на одну мокрую фантазию стало больше. Хейл вернул голову в исходное положение и открыв большие зелёные глаза, разрез которых, почему то неуловимо напоминал Стайлзу кошачий, сказал: - Я люблю, когда ты готовишь. Стилински был готов выронить большую стеклянную салатницу, поэтому по инерции поставил её на рабочую поверхность, прежде чем зависнуть на пару бесконечных мгновений. Дерек продолжал уплетать свой ужин, иногда обмениваясь с Сэмом одобрительными кивками и полуулыбками. Гейб бровями послал Стайлзу знак и тот как куль с картошкой упал на соседний к Дереку стул. - Дерек, ты нашёл этого ветеринара? – спросил Габриэль, заинтересованно наблюдая за Сэмом, который весь перепачкался в сырном соусе, и теперь белёсая ниточка катилась от липких губ к подбородку. - Да, это было сложнее, чем я предполагал. Он был в загородном доме нашей семьи, читал хроники Хейлов, бестиарий, он тоже ищет ответ. Жаждет мести. Не поверил, что я из будущего, пришлось немало побегать, прежде он меня выслушал. – Дерек прерывался, только на то чтобы засунуть очередную ложку рагу в рот, что немало льстило Стайлзу. - Ничего определённого. Только то, что этот ритуал подразумевает три круга. Три шага, чтобы подобраться к Неметону, но с какой целью он не знает. Он объяснил, что, первые семь жертв были Стражами, название второго круга должно сказать больше, определить ритуал. Те люди, которые пропали, нам их не спасти. Дитон сказал, что, скорее всего они уже мертвы. Сэм поперхнулся и закашлялся, Гейб гладил его по большой спине. - Парни, ну не за столом же. Дерек пожал плечами, Стайлз тоже не видел в этом проблемы и пусть это звучит цинично, но горы трупов давно стали для них объективной реальностью. Габриэль перелез через Сэма, прошёлся по кругу, от стенки до стенки. - Ветеринар прав. Жертвы могут многое объяснить. Скорее всего, это ритуал призыва, но кого наше неведомое чудовище вызывает? – Он задумчиво почесал затылок, улыбнулся, заметив всеми забытый салат у раковины. Подхватив салатницу и покружившись с ней, словно в вальсе Габриэль уже хотел, поставить её на стол, как вдруг его маленькие пальцы дрогнули, и салатница с громком треском разбилась на сотни осколков, покрывая ламинат, блестящими стекляшками, листьями салата и кусочками перца. Яркие желтоватые глаза расширились, попеременно выражая удивление, страх и ужас. Тонкие губы дрожали. - Гейб, что случилось? – Сэм вскочил и схватив Габриэля за плечи, испуганно заглядывал в глаза. - Эй, Габриэль, надеюсь это не очередная твоя шу… Стайлза прервал тихий, как будто надтреснувшийся голос архангела. - Кастиэль. Его благодать пропала, – один миг и Габриэль растворился в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.