ID работы: 2371975

Отдых на природе

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Под утро Хару удалось наконец заснуть, но Року растолкал его несколько часов спустя и заставил позавтракать, а потом выгнал всех дышать на улицу.       - Если найдёте что-нибудь, без паники, - сказал Року, убрав от лица ветку дерева.       - Ну уж трупов тут точно нет, - хмыкнул Руи, борясь с растительностью.       - Кто знает...       - О, Року, хватит! - воскликнул Хисаме. - Идея вечера страшилок неплохая, но днём это не сработает.       - Прости, - улыбнулся Року.       - Всё-таки лучше не расходиться, - подал голос Хару. - Заблудиться можно.       - Ну да, - кивнул Року и махнул рукой. - Ладно, пошли, тут рядом водоём есть.       Где-то слева раздался шелест листьев, заставив Хару вздрогнуть и резко обернуться к источнику звука. Там, пытаясь пробраться вперёд, сражался с растительностью Руи.       - Что-то случилось? - спросил Кьёки.       - Нет, - Хару мотнул головой, - ничего. Пошли.       У водоёма оказалось на удивление свежо, поэтому ребята расположились в тени и Руи сразу же пошёл к воде.       - Что ты делаешь? - вдруг встрепенулся Хару.       - Руки помыть хочу, - удивлённо ответил Руи. - А что такое?       - Хару, успокойся, - Року улыбнулся и похлопал друга по плечу.       Хару улыбнулся, но, снова глянув на воду, тут же у него перехватило дыхание. По поверхности воды вдруг начало расползаться что-то тёмное, а потом оттуда показалась рука и потянулась к увлёкшемуся Руи. Вскрикнул Кьёки, плечо которого больно сжал Хару, и всё внимание обратилось к ним.       - Ты чего? - спросили одновременно Року и Кьёки.       - Может, голову напекло, сядь в тень, - сказал Руи.       Хару кивнул и подвинулся ближе к стволу дерева. Озеро снова стало прозрачным, рука и чёрное расплывающееся пятно исчезли. Скорее всего, все сейчас думают, что с ним что-то не так, но это того стоило.       Руи вытер руки о футболку и присоединился к раскладывающим еду на скатерти Року и Кьёки.       - Слушай, - вдруг почти над самым ухом Хару раздался голос Хисаме. Тот резко подскочил и обернулся.       - С тобой точно всё в порядке? - продолжал тем временем Хисаме. - Нервный стал какой-то, Кьёки за плечо цапнул.       - Нормально всё, - сказал Хару, улыбнувшись. - Хотел, как Року, его испугать.       Хисаме хмыкнул:       - Думаю, у тебя получилось, - и, улыбнувшись, ушёл к скатерти.       - Хару, иди сюда, - позвал Року. - Голову тебе, может, и напекло, а поесть пора.       - Если плохо станет, вот, - Руи нацепил на голову Хару кепку. Тот рассмеялся и поправил кепку.       - Спасибо.       Року стоял спиной к водоёму, копаясь в сумке с едой. Когда он услышал странный звук, похожий на натягивание тетивы, внимания не обратил, думая, что ему показалось. Когда Року поправил чёлку, подняв голову, он лицом к лицу встретился с трупом. Страх сковал его, не позволяя вздохнуть или хотя бы моргнуть, но раздавшийся внезапно короткий крик Кьёки заставил Року отвести взгляд. Когда он снова посмотрел на девушку, но перед ним уже никто не стоял.       - Уже темнеет, - сказал Руи.       - Дом далеко? - тут же спросил Хару.       - Можно сразу прямо пойти, - ответил Року. - Между деревьями видно его.       - Тогда сворачиваемся, - потянувшись, сказал Кьёки.       - Может, тут переночуем? - предложил Хисаме.       - Нет! - воскликнули одновременно Хару и Року.       - Ну и у нас нет ничего, на чём можно спать, - сказал Кьёки, прервав паузу, образовавшуюся внезапно после реплики парней.       - Ну ладно, - пожал плечами Хисаме и, сложил палочки и контейнер в сумку. Его примеру последовали и остальные, после чего Року надел сумку на плечо.       - Ямы бы хоть не было... - сказал Хару.       - Не должно, - задумчиво сказал Року, ногой прощупывая путь.       Темнело, на удивление быстро, поэтому не пройдя ещё и половины пути, они уже блуждали в потёмках, периодически окликая друг друга.       - Кажется, мы назад идём дольше, чем на этот водоём, - сказал Руи, в очередной раз споткнувшись о какую-то корягу.       - Потому что ночь, - ответил Року. - Вот, уже пришли, - он распахнул сёдзи.       - Темно, как... - начал Руи, но ударивший его по плечу Хисаме заставил исправиться: - как в пещере. И хватит меня уже лупить по плечу по поводу и без.       - Ты это кому? - спросил Кьёки.       - Хисаме.       - Э... он ушёл.       На несколько секунд повисло молчание, прерванное появлением Хисаме с зажжённой свечкой в руках.       - Чего замолчали? - спросил он. - За моей спиной кто-то стоит?       - Вроде нет, - ответил Руи.       Хару вздохнул с облегчением.       - Пробрало со сказок Року? - Хисаме изогнул бровь.       - На секунду, - сказал Кьёки.       - Пошли, ещё свечки поищем.       Свечки находиться отказывались, а та, которую в руках держал Хисаме, таяла на удивление быстро.       - Где ты нашёл эту свечку? - спросил Кьёки.       - Споткнулся о неё на входе.       - Так, может, на входе и остальные свечки стоят? - предположил Хару.       - Не-а, - Хисаме мотнул головой. - Пытался найти, но там только трещина в полу.       - Не видел там чьих-нибудь глаз? - с улыбкой спросил Року.       Хисаме вздохнул.       - Не было там девушки из щели, Року. Лучше ищи какую-нибудь свечку.       - Парни, дайте зажигалку, - подал голос Хару. - Кажется, нашёл.       - Наконец-то, - сказал Руи, вздохнув.       Постепенно в тёмной комнате стало намного светлее. Парни с облечгением вздохнули, решив, наверное, не удивляться большому количеству свечей в одном месте.       - А... - начал Хару и осёкся. - Почему никто не взял фонарь? - быстро выкрутился он. Что-то подсказало ему, что спрашивать вслух почему почти разрушенный отель с одной комнатой, вдруг увеличился в размерах не стоит.       - Я взял, - сказал Хисаме.       - Так почему он не с тобой? - нахмурился Руи, подняв с пола зажжённую свечу.       - Никто не говорил, что мы засядем у этого водоёма до ночи, - начал Хисаме. - Тем более, я предлагал остаться там на ночь.       - Да ладно вам, - тихо сказал Кьёки.       - И я пошёл за ним, когда мы пришли, - распалился тем временем Хисаме, - но с этим домом что-то стало не так, и он стал больше!       Вдруг он замолчал. В комнате повисла странная пауза, Хару начал нервно оглядываться по сторонам.       - Извините, парни, - сказал Хисаме. - Может, мы просто не рассматривали этот отель внимательно и не увидели коридора, новых комнат. Пошли назад.       Забрав последние свечки, они вернулись обратно к своим футонам и сумкам. Хисаме достал фонарик и улёгся на футон, поставив свечи рядом с собой. Ставить свечи в середине комнаты никто не стал из-за предложения Року повызывать духов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.