ID работы: 237200

Indifference.

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
ILoveAllen бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джело не знает, как у него хватает терпения на его собственную жизнь. Как он до сих пор не умудрился загреметь в больницу с нервным срывом. Или с чем-то вроде того. Он каждый день встает в 6:30, чтобы успеть на электричку. Трясется в ней полтора часа в обществе таких же сонных и раздраженных людей. Приходит в школу. И засыпает. За партой, на лавочке в холле, в столовой, под деревом на лужайке. И обязательно его будят. Но Чунхон терпит. Потому что будит его (в 90 случаев из 100) Енгук. Тормошит за плечо и своим низким, хрипловатым голосом сообщает какую-нибудь новость. Или просто наваливается на безмятежно спящего ребенка. Джело нехотя просыпается и ничего не говорит другу. Ведет себя, как обычный подросток, заканчивающий школу. Енгук, школу закончивший давно, слушает рассказы Чунхона с понимающей улыбкой, изредка кивая. Джело часто видит в его глазах такую ненавистную ему снисходительность. Но терпит. Когда он приходит домой после полуночи и видит разбросанные вещи - значит ЧонОп вернулся домой. Мальчишка только собирает вещи, умывается и падает в кровать. С кухни раздается музыка, мешающая заснуть. Но Чунхон терпит. К тому же, он все равно не сможет уснуть. Но слишком уж привык лежать в кровати всю ночь без сна в глазу в полной тишине. Мысли копошатся в голове, мешая сну завладеть мозгом. А сейчас Джело вместо своих мыслей слышит музыку и... Голоса? Ради интереса парень встает с кровати и идет на кухню. За столом сидит ЧонОп - взъерошенный, улыбчивый и счастливый. А у него на коленях - Ким ХимЧан. Джело знает его только потому, что Мун прожужжал ему все уши про этого парня. Радуясь за друга, Чунхон наливает себе воды, и, опустошив стакан одним глотком, уходит обратно в комнату. И снова не спит всю ночь. Он только тяжело вздыхает, когда приходит смска от Гука о том, что сегодняшнее выступление отменяется. Вздыхает и пытается порадоваться тому, что будет дома раньше полуночи. Но здравый смысл подкидывает неприятные факты - Чунхон не может спать без снотворного. Чунхон хотел сегодня выступать. Чунхон хотел увидеть Енгука. Уже давно смирившись с тем, что Бан Енгук - самый натуральный натурал из тех, кто вообще существует на Земле (по крайней мере, так утверждал сам рэппер), Джело находит приятное даже просто в общении с ним. В совместных выступлениях, грубоватых побудках и праздных шатаниях после клуба. Но в последнее время он понимает, что терпение на исходе и, вполне возможно, скоро он закатит истерику, выскажет Бану все, что о нем думает, и будь что будет. Нервы из стальных канатов превратились в тоненькую алюминиевую проволочку, которая вот-вот порвется. Но нет. Чунхон терпит. Даже когда приходит в клуб раньше обычного и видит за барной стойкой самозабвенно целующихся Енгука и Химчана. В голове что-то звонко так щелкает, даже звон остается долго гудеть в ушах. И Джело боится, что сейчас, после этого сигнального щелчка его переклинит и он или пойдет и убьет Химчана, ну или хотя бы пару раз заедет по всегда самодовольной физиономии Бана. За то, что врал. Но в голове разливается полная пустота. И проходит ниже, заполняя каждую клеточку тела. Ни-че-го. С каменным выражением лица Чунхон разворачивается и выходит из клуба. Но через два часа Енгуку звонит взволнованный ЧонОп и говорит, что Джело выступать не будет. Протараторив что-то в трубку, быстро отключается и Енгук несколько секунд в недоумении смотрит на затихший аппарат. ХимЧан весело спрашивает, кто звонил, но совершенно ничего не понимает, когда Бан вылетает из клуба и куда-то бежит. Чунхону все равно. Он слушает звуки больницы, капельницы и собственное дыхание. Ах да - и дыхание ЧонОпа рядом. Но мальчишка упрямо не хочет открывать глаза. Он устал. Он хочет лежать так недели, месяцы, годы - и чтобы так пусто внутри было всегда. У ЧонОпа звонит телефон и он выходит из палаты, чтобы поговорить. На одно дыхание становится меньше. Нервничая, ЧонОп кому-то что-то объясняет и явно не хочет, чтобы этот кто-то что-то делал. Но его не слушают и блондин матерится, когда заканчивается телефонный разговор. Джело все так же лежит. Не подает никаких признаков жизни, когда друг занимает свое место у кровати. Когда в коридоре раздается топот ног. Когда распахивается дверь в палату и громкий Енгуковский голос нарушает стабильную тишину светлой комнаты. Чунхон лежит и понимает, что больше никогда не будет мучиться бессонницей. Никогда не будет злиться на людей в утреннем транспорте. И не будет засыпать на учебе. Ему вдруг просто стало абсолютно индифферентно на все, происходящее вокруг. На Бан Енгука - в первую очередь. Поэтому он открывает глаза и смотрит на него. Енгуку вдруг становится страшно. Всего на долю секунды, но все внутри холодеет и он понимает, что где-то просчитался. Именно он, потому что Чунхон смотрит на него таким взглядом, будто видит перед собой стену. А повернув голову к ЧонОпу, бесцветным голосом говорит, что все в порядке и что он просто устал. Что ему лучше провести несколько дней в больнице, что бы прийти в себя. И снова закрывает глаза. А Бан впервые в своей жизни не знает, что ему делать. Потому что ему вдруг резко стало не все равно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.