ID работы: 2372113

Радиация

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
...Тайлер очнулся на холодном деревянном полу загородного дома родителей.Его взгляд приковали мясницкие и,главное,хорошо заточеные ножи,дико торчащие в потолке. -Ой,бля! Парень резко дёрнулся,но тут же пожалел об этом,ибо всё тело безумно болело,охваченое спазмом.Особенно его "порадовала" нереально огромная гематома на правой руке. Хммм...такая...фиолетовая,и такая...большая что-ли,чёрт подери... Приподнявшись,он огляделся по сторонам,и надо сказать,то что он увидел весьма удивило его восприятие:опрокинутый стол со всем содержимым в его же ящиках,накренившаяся на бок полка,на которой раньше стояли папортники (в данный момент бедные растения находились на полу,в расколотых глиняных горшках),кухонная утварь была разбросана кое-где и кое-как,что тоже не радовало парня,все ненадёжно прикреплённые дверцы повылетали с петель,в общем - квардак. Ох,тут что,было землетрясение? Но самое страшное было то,что он не помнил,что тут произошло.Хоть застрелись.Мысленно ругнувшись,Тайлер решил откатиться подальше от того места,куда должны были упасть ножи,а именно туда,где он и лежал.И не зря.Едва он начал делать попытки бегства,один из экземпляров стал еле заметно шевелиться,и пока подросток округлил глаза размером с блюдца,грозил немедленно упасть.Перекат в корридор был самый,что ни на есть болезненный.Тайлер шипел,ссадины горели,нет,воспламенялись от каждого движения паренька,но это стоило того.Буквально через секунду после этого нож марки Thomas шумно отскочил от пола и полетел в дверцу от шкафа с мусором,которая и так на соплях держалась.Трухлявая дверца и нож грохнулись на пол,подняв облако пыли. Холодный,липкий пот покрыл раненую спину Тайлера,будто специально хотев усилить боль и сделать ещё хуже. Да что здесь произошло?Что вызвало это?!? Волна отчаяния захлестнула его с головой.На минуту он позабыл,как дышать.Ему пришла в голову мысль,что подобного рода разрушения могли произойти и в других домах.

***

Сумев наконец-таки встать и обработать раны медикаментами из аптечки (о,долго же он искал её по раскуроченому дому!),он поднялся на второй этаж.Сказать что ему стало лучше,значит ничего не сказать.Однако гематома на руке время от времени давала о себе знать. Обшарив абсолютно все комнаты,он так и не нашёл своих родителей. -Значит,они на работе.Или были,-успокоил себя Тайлер и прошёл в свою комнату.Увиденное там заставило его издать нервный смешок:так,как его комната последняя по счёту в доме,была разрушена только она.А что именно?Стена!В комнате был четырёхсотлетний дуб с самыми настоящими желудями!Парень покорно сделал палмфейс и стал искать шкаф - то,что было на Тайлере было не в рабочем состоянии.Он оставил только чёрно-серую кепку со знаком радиации (дали отцу на работе).И вот он стоит над большим осколком бывшего зеркала,смотря в своё отражение.Его чёрные волосы остались нетронутыми,а вот глаза...Раньше они были серые,а теперь изумрудные.Чёрная олимпийка,тёмно-серые джинсы и красные кеды. -Красавчик прям,-фыркнул Тайлер,смотря на свою неестественно бледное лицо.А какое было бы у вас,если вы потеряли литр крови? А потом он подошёл к дыре в стене и пролез в неё,встав на дуб.Он вновь ужаснулся.Город был похож на огромную свалку,а где-то за горизонтом плясал дым.

***

Дверь,крыльцо,будка...Что стало с Греем?Мы отдавали его Смитам,чтобы они присмотрели за ним...Я уже не уверен,что он выжил в этом землетрясении... -Землетрясении?АХАХАХАХ!Ты серьёзно думаешь,что это землетрясение?Посмотри в ту точку и объясни,что там находилось! И тут его как будто током ударило.Он осознал,что там была мощная атомная электростанция,и её взрыва хватило бы,чтобы разрушить целый город.Поэтому его отец построил второй дом за городом,чтобы это не причинило вреда его семье... Тайлер сорвался с места и побежал.Побежал к её обломкам.Бежал,пока хватило сил,пока не сдался и не угнал раздолбаный драндулет.Он до сих пор не верил,что его родители остались там,в пожаре,в радиации...

***

Тайлер увидел то,что и ожидал увидеть.Огонь,кровь в сухом виде,чьи-то органы,обломки,мусор и дым.Много дыма,ядовитые испарения.Он прикрыл нос рукавом олимпийки.Было бы неплохо взять противогаз,но такового не имелось.Они все умерли,в том числе и его мама с папой.Эта мысль причиняла Тайлеру большую боль,которую он не готов был вынести.Проторчав над трупами минут пять,он ушёл,закрыв кепкой глаза. Его мать и отец познакомились именно там,будучи ещё стажёрами.Он - перспективный работник,она - любознательная девчонка,быстро нашли друг с другом язык,а где-то через год поженились.Она ушла в декретный отпуск,но потом вернулась вновь на свою любимую работу,оставив своего отпрыска с няней,некой Алисой Смит.А потом,когда Тайлеру стукнуло пять,его отец построил загородный домик,видимо,подготовившись к возможной опасности,и к тому же семья завела собаку-альбиноса по кличке Грей.Идилия.До этого дня.До этого проклятого дня,когда Тайлер всех потерял. Парень перевёл дух,стоя на голой чёрной земле.В памяти мелькали события прошлых дней,и вся прелесть в этих воспоминаниях в том,что это всё - прошлое.Если ещё вчера он играл в баскетбол с Джейком и остальными пацанами,то сейчас он искал обгорелый дом Алисы Смит среди множества других таких же обгорелых руин города,в котором прошла вся его жизнь.Нет,он пока что не был сломан,только его самочувствие,но он был в глубокой печали и растеряности - в один день изменилось абсолютно всё,чем он дорожил.Всё превратилось в прах. Эта встреча была угнетающей,по другому не скажешь.Я всё же нашёл ту металлическую дверь и как-то по будничному постучался.Ответом мне была тишина.А чтобы выломать дверь потребовались силы...впрочем их у меня не оказалось.Пришлось вскрыть ломом,который валялся рядом (сам в шоке).Особенно меня пугала темнота,царящая в доме.В воздухе летала пыль,которую освещала брешь в потолке,повсюду были разбросаны вещи.И...кровь.Много крови.Мужское запястье,торчащее в углу,кстати,на нём было кольцо.Значит,это мистер Смит.Чтож,невелика потеря.Он меня всегда напрягал.Передвигаться без фонаря оказалось довольно трудно и не удобно:я то и дело нарывался на диваны,столы и другое барахло,которое находилось на полу гостиной.Пройдя в спальню,я чутка прихерел. -фу,бля!-вырвалось из Тайлера и он схватился за сердце.Перед ним находился его же пёс,но в каком он был виде?Таксообразный дракон с собачьей головой и белой шерстью! Подавив в себе желание немедленно грохнуться в обморок,я опёрся рукой о тумбочку,и лаского прохрипел:-Привет,Грей! А потом погладил его больной рукой.Это точно был он.Это доказывал его красный ошейник с оторвавшейся блямбой,на которой был накалякан наш адрес на случай,если пёс потеряется.Пёс лизнул мне руку и улёгся в ногах,свернувшись калачиком В углу комнаты в кресле сидела Алиса,ранее красивая девушка,а теперь...теперь она стала мутантом.Волдыри по всему телу,лишние конечности и хвост. -Привет,дорогой Тайлер,-прошелестел голос,-Ты узнал меня? -Да,-он сглотнул.В углу всхлипнули. -Я...я стала монстром,-еле слышно лепетала она,роняя слёзы на пол. -Я убила собственного мужа... -Кха!-От данного заявления Тайлер поперхнулся.Он мог бы подумать на кого угодно,хоть на Грея,но уж точно не на миролюбивую леопольдообразную девушку,которая воспитала его по своему шаблону в детстве. -Я была голодна,-продолжила Алиса,-Но я не могла сожрать...извини,скушать Грея,ведь я же обещала вам заботиться о нём...а накануне мы с Ником повздорили...и я...я... -Я сочувствую тебе,-равнодушно сказал Тайлер и взял пса за ошейник.Сделал шаг к двери. -Уже уходишь?-вдруг засмеялась она и поднялась. -Думаю,что да,-появившаяся дрожь в голосе с головой выдала волнение подростка.Он понял,что означал этот нездоровый смешок. -Не хочешь остаться на обед?-уже нормальным голосом спросила она и кинулась на Тайлера...

***

Хозяин и пёс одиноко слонялись по улице,озираясь по сторонам.Все эти разрушения кололи сердце,постепенно ломая дух паренька.У него остался только пёс.Единственный и верный друг. До сих пор не могу поверить,что она напала на меня.Это как нож в спину,но намного больнее.И нож можно вынуть и рана заживёт,но обиду - никогда.Говорят,что время лечит,но это только отчасти правда.На самом деле боль останется,но она будет только тупеть,и никогда от тебя не уйдёт.Как я и говорил,она накинулась на меня.Её шея вытянулась,Алиса оскалилась и я увидел её слюнявые клыки.Бррр!И в неё то я был влюблён в восемь лет?!?Я отпрянул,толкнув Грея в корридор,а сам стал уклоняться от её атак.Но я не какой-нибудь так Супермен,чтобы уклоняться вечно!В какой-то момент на меня накатила ярость за мёртвых родителей и её мужа.Я рефлекторно (вызвано мутацией) махнул перед ней рукой и из воздуха образовалось...пламя?!? Ну конечно я её поджёг!А что мне ещё нужно было делать?И вообще,я ли это был?Но то,что моя рука нагрелась от контакта с зелёным огоньком подтверждало этот факт,хотя я даже не касался его!Алиса быстро ретировалась и начала кататься по полу,как я этим утром.Надо сказать,я тоже не промах,так как огрел её табуреткой,которая потом раскололась надвое и побежал на улицу,прихватив Грея.А она за нами.Бежать было ооочень трудно,так как ушибы и старая добрая гематома желали мне скорейшей смерти! -Дай мне съесть тебяяяяя!-от этого визга стыла кровь в жилах и закладывало уши.Пришлось прибавить темпу.В итоге я шлёпнулся на асфальт около штыря из-за предательски торчащего хвоста Грея,длинного и толстого.Я тяжело дышал,полулёжа на асфальте,внимательно наблюдая за этим монстром. Она приблизилась ко мне вплотную,дыша мне в лицо и нервно хихикая. -Ты никуда не сбежишь от меня,мальчик!Мне не понравились твои трюки с огнём!-она упивалась своей победой,ликовала на всю улицу и хохотала во всю глотку,-И ты совсем один!Никто,повторяю никто не поможет тебе! Я усмехнулся. -Тебя ждёт дыра в грудной клетке! Она была в недоумении. -Что ты несёшь? Я толкнул её ногами,чтобы она приземлилась на штырь.И да,мои подсчёты были верны - секунду спустя мутант захлёбывался в своей же крови,а из её груди торчала толстая,но острая проволока. Тяжело осозновать,что ты лишился всех родственников и друзей в один день.Но ещё тяжелей осозновать,что никто не придёт тебе на помощь,если ты сломаешься и сойдёшь с пути.Я полностью осозновал,что меня могут убить мутанты,подобные Алисе,или же я сам стану таким же мутантом как и они.Возможно я единственный,кто сохранил нормальный внешний вид,однако и у меня есть свои отклонения в гинетике.Но я уверен,что это только начало жизни
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.