Часть 1
7 октября 2014 г., 17:26
* Фрэнку 6 лет, Джеру - 9*
Снег приятно скрипел под ногами. Солнечный свет отражался от снега и слепил глаза. Этим ранним утром в парке почти никого не было.
Два маленьких мальчика больше похожи на комочки одежды, ведь заботливые мамаши укутали своих детей в теплые куртки. Тот, что постарше то и дело поправлял шарф, который вечно спадал, открывая лицо морозному воздуху. Младший, еще немного сонный, постоянно поправлял шапку, спадающую на глаза.
Большие сугробы были одного роста с маленьким Фрэнком. Мальчикам наконец-то можно было вдоволь наиграться.
- Фрэнки, давай лепить снеговика! – предложил старший мальчик, улыбнувшись.
- Я не могу, Джи, я забыл перчатки, а без них мои ручки замерзнут. – Фрэнк погрустнел и низко опустил голову.
- Давай я дам тебе свои перчатки? – Джер протянул мальчику свои черные перчатки.
- Но, Джи-Джи, тогда твои ручки замерзнут. – Айеро отодвинул от себя руку Уэя и снова низко опустил голову, начав почти беззвучно всхлипывать.
- А если я дам тебе одну перчатку, а вторую оставлю себе? Тогда наши руки замерзнут одинаково! – Джи с надеждой смотрел в ореховые глаза Фрэнка.
- Давай! Ты такой добрый, Джи-Джи! – Айеро натянул перчатку на свою маленькую ручку, улыбаясь другу.
Уже через полчаса на полянке центрального городского парка стоял снеговик, а рядом два мальчика крепко обнимали друг друга, пытаясь согреться.
- Джи-Джи, мои ручки все равно замерзли. – прохныкал Фро, убирая руки со спины Уэя.
Джерард осторожно взял руки Фрэнка в свои и стал греть их своим дыханием. Тепло от дыхания Джерарда доходило от пальцев до самого сердца маленького Фрэнка.
* 16 - 19 *
Снег, медленно кружась, опускался на землю. Первый снег в этом году. Двое парней стояли у большого дерева. Младший кутался в теплое пальто, а старший стоял в легком пиджаке, опираясь на дерево.
- Что мы здесь делаем, Фрэнки? – Джер отошел от дерева, приближаясь к Айеро.
- Надо поговорить, - пожал плечами Фрэнк и опустил голову.
- Ну же, Фрэнк, чего ты молчишь? Обидел кто? – Джер обеспокоенно схватил друга за плечи, от чего Айеро вздрогнул.
- Нет, Джи. – Фрэнк снова замолчал.
- Говори уже, Фрэнки, мне холодно. – Уэй передернул плечами, а Фрэнк снял с себя пальто, укутав им Джерарда.
- Эй, ты же замерзнешь.- старший поймал руку младшего. – Такая холодная. – парень стал согревать руки лучшего друга своим дыханием.
- Не надо, Джер. Я хотел сказать, так вот говорю. Я тебя люблю! – Уэй хотел возразить, но Фрэнк не дал ему закончить. – Нет, не как друга! Вот так. – Фрэнк прижался своими губами к губам Уэя, неумело начиная поцелуй.
Несколько секунд Уэй бездействовал, осознавая случившееся, а потом резко оттолкнул Фрэнка.
- Ты что? – Джерард ошарашено смотрел на Айеро.
- А что я с этим сделать могу? – Фрэнк закрыл лицо руками. – Я решил сказать сейчас потому, что скоро ты уедешь в свой колледж, и мы больше не встретимся, Джи-Джи.
Нет, Фрэнк не плакал, он решил для себя, что плакать не будет, но его сердце уже истекало кровью от переполнявшей его боли.
- Не смей меня так называть. – Уэй плюнул на землю рядом с Фрэнком, скинул с плеч его пальто и ушел.
Айеро упал на землю от бессилия. Он пролежал так около часа, осознавая свою потерю, а снег все падал на землю, напоминая людям о начале зимы.
* 23 - 26 *
Снег только начал таять, а уже потекли ручейки, создавая дорожки. Тяжелые тучи скрывали солнце, а холодный ветер свистел и завывал, постоянно срывая с прохожих шарфы и шапки. Молодой парень сидел в самом центре парка. Сигарета в его руках слабо дымилась, телефон, лежащий в кармане пальто, не прекращал звонить.
Парню некуда было спешить, поэтому он курил медленно, наблюдая за прохожими, ища знакомые лица. Он никуда не спешил, потому что полчаса назад его уволили с работы, а возвращаться домой он просто не хотел. Дома его ждал только верный пес. Парень уже давно смирился с одиночеством ещё семь лет назад, когда возлюбленный не принял его.
Да, да, Фрэнк Айеро, этот одинокий парень. Фрэнк больше не ждал Джи. Он не пытался забыть или побороть чувства, он хранил их глубоко в своем сердце, никому не открывая свой секрет.
Но не только Фрэнк был одиноким. Джерард Уэй, неудавшийся художник, а по совместительству и единственная любовь, Фрэнка Айеро, сейчас тоже находился в этом парке. Жизнь Уэя сильно изменилась после того дня. Он не мог нормально учиться, все мысли занимал парень с вечно холодными руками и глазами орехового цвета. Как только Джер не пытался выбросить его из головы, ничего не получалось. Искать Фрэнка Уэй не пытался, думал, что Айеро забыл его или вообще ненавидит.
Джерард бродил по парку со скетчбуком и делал зарисовки знакомых мест. Он нарисовал ту поляну, на которой много лет назад два маленьких мальчика лепили снеговика, а потом изобразил дерево, рядом с которым изменилась его жизнь. Уэй обошел весь парк, сделав всего два наброска. Он сидел в центре парка, опустив голову так, что длинные черные волосы скрывали лицо. Из-под челки Джер наблюдал за курящим неподалеку парнем. Он узнал его, как только увидел. Все тот же низкий парень с растрепанными волосами и большими ореховыми глазами. Джерард заметил очень важную для себя деталь: глаза Фрэнка больше не блестели так, как во время их общения.
Джер всю жизнь был нерешительным. Он так и не решился вернуться к Айеро, долго пытался убедить себя в мерзости и неправильности того поцелуя, но не смог. Уэй был уверен, что это последний его шанс, а такие моменты упускать нельзя.
- Можно я присяду? – сказал парень немного дрожащим от волнения голосом.
Фрэнк кивнул, даже не глянув на Уэя. Сейчас Айеро больше привлекал экран мобильника.
- Сегодня отличная погода, не так ли? – Джер пытался привлечь внимание Фрэнка.
- Парень, тебе делать нечего? – раздраженно ответил Айеро.
- Сегодня отличный день, такая погода! Меня, кстати, Джерардом зовут. – Фрэнк оторвался от телефона и удивленно уставился на Уэя.
- Джер? - из рук Фрэнка выпала сигарета.
- Ага, Фрэнки. – Джи улыбнулся парню. – Скучал?
- Ты прям правду хочешь узнать? - усмехнулся тот, повернувшись в Джерарду.
- Да, конечно, я же скучал! – Джер невинно улыбался.
- Я отлично помню, что ты говорил во время нашей последней встречи. Может, не стоит издеваться? – Фрэнк прикрыл глаза.
- Я не издеваюсь, Фрэнки, поверь мне.
Джер положил свою руку на руку Айеро. Фрэнк хотел было отдернуть руку, но Уэй еще крепче стиснул пальцы парня.
- Такая холодная. – прошептал Джи.
- Слушай, зачем ты вообще появился? Я уже привык без тебя, зачем ты здесь? – Фрэнк грустно усмехнулся, глядя в глаза Уэя.
Джерард не задумываясь, подался вперед, прижавшись своими сухими от волнения губами к нежным и теплым губам Фрэнка в невинном, немного детском поцелуе.
- Я не смог привыкнуть к жизни без тебя, Фрэнки. Пожалуйста, не прогоняй меня. – Джи говорил это Фрэнку в губы, после каждого слова оставляя невесомые поцелуи на его губах.
- Даже если бы я хотел… Даже если бы я хотел тебя прогнать, я бы не смог. Я ведь люблю тебя, Джи-Джи. – голос Фрэнка дрожал, а по щекам текли теплые слезы.
- Я люблю тебя, Фрэнки. – прошептал Джерард, поцеловав Фрэнка еще раз