My unusual family.

G
Завершён
83
автор
Фэндом:
Размер:
49 страниц, 17 946 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
83 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник

Глава 4. Надежда умирает последней.

Настройки
Если сидеть сложа руки, то рано или поздно она погибнет прямо в этом туалете, в котором воняет разлагающимися трупами и кровью. Нужно что-то делать. Так она хоть даст себе надежду на возможное выживание. Может, она кого-нибудь найдет из ещё живых и «нормальных» людей. Хотя откуда? Всех уже, скорее всего, убили. —Нужно вернуться. Вдруг Гордон ещё жив? Может, ему удалось сбежать? Все-таки надежда умирает последней. Он был…он умный. Думаю, он нашел способ избежать смерти. —Мысленно рассуждала Алекc, решаясь все-таки вернуться за Смитом. Почему-то она была уверенна в том, что тот остался жив и где-то прячется. Александра уже собиралась выходить из своего укрытия, только в глаза ей бросился подол её когда-то белоснежного платья. Бегать в таком она явно не может, а бегать придется – это без всяких сомнений. Ей не хотелось умереть такой глупой смертью, поэтому недолго думая, она отложила камеру в сторону и взялась двумя руками за подол платья, начиная рвать его где-то выше колен, чтобы было свободнее бежать. Несколько рывков и платье было беспощадно порвано. Конечно, было жалко, но ничего не поделаешь. Жить хотелось сильнее и это желание подавляло жалость. То, что она оторвала, Алекс замотала себе на руку, на всякий случай. Вдруг нужно будет перевязать рану или ещё чего-нибудь? В таких местах нужно быть предусмотрительным и обдумывать каждый свой шаг. Правда то, что она собралась делать совсем необдуманно и опасно. Сейчас ей, скорее всего, управляет чувство вины по отношению к Смиту. Тихо приоткрыв дверь Александра вновь стала прислушиваться к звукам. Было тихо. Если бы ещё был свет…Вокруг была кромешная тьма и только прибор ночного виденья помогал видеть сквозь неё. Убедившись в том, что поблизости никого нет, она тихо вышла и прикрыла за собой, так же тихо, чтобы не привлекать к своей персоне излишнее внимание, что ей было совсем не кстати. Было весьма непривычно идти и смотреть при этом в камеру, а не прямо перед собой, но без камеры она бы и носа своего не увидела. Придется как-то приспосабливаться к этому, как бы было неудобно, ибо от этого зависит её жизнь, в первую очередь. Было удивительно, что она вообще запомнила дорогу, так-как бежала она сюда в панике, совсем не различая, куда она бежит. А шла она в правильном направлении. Так-как по пути ей попалась та самая лужица крови, в которую она уже успела упасть, пока бежала. Вот только что-то изменилось… —Следы…—Шепотом пробормотала девушка, смотря куда уходит этот след. —Что за…—Александра прищурилась, увидев что-то возле того самого следа крови, —Визитка? Майлз Апшер…Это ещё что за, чёрт побери, независимый журналист?! Значит, я здесь не одна…Возможно, это именно за ним приходил тот «громила». Интересно, он жив или уже нет? В голове возникла целая куча вопросов, на которые ответить ей не может никто, даже она сама. Нужно идти дальше, если повезет, то они с этим Апшером встретятся. Все-таки выживать с кем-то на пару было бы куда легче, чем одной. Сейчас же ей нужно вернуться, чтобы найти Гордона, поэтому взяв визитку, она двинулась дальше. Сказать, что ей было страшно – это ничего не сказать. Всякие посторонние звуки со всех сторон заставляли её шарахаться и увеличивать шаг. Периодически ей приходилось забегать в разные комнаты, чтобы прятаться от шатающихся по зданию пациентов. —Это та самая комната…—Увидев выбитую дверь, она тут же рванула туда, в надежде не увидеть там труп своего несостоявшегося жениха. Она принялась осматривать комнату, судорожно вглядываясь в экран камеры. Её внимание остановилось на одном из обезглавленных трупов. —О Боже! Гордон…Гордон…Только не это…—Камера из рук Элизабет чуть не выпала. Все её надежды рухнули и разбились об жестокую реальность. Слезы по щекам девушки хлынули ручьем. Теперь она точно осталась одна. На что она надеялась? Призрачные надежды лишь сбили её с правильного пути. Деметрий был прав, ей нужно было бежать вперед. Ей не следовало бы возвращаться. Лучше бы она не знала правды и до сих пор надеялась на то, что Смит, возможно, смог избежать жестокой участи. Но, делу слезами не поможешь. Она уже ничего не сможет сделать. Если только отомстить, что она и сделает. Любой ценой. Присев на корточки возле тела Гордона и его головы, что была недалеко от самого тела, Уокер пыталась сдержать истерические слезы и крик, которые рвались наружу. Вместо этого она лишь опустила голову и прикрыла глаза Гордона – самого доброго человека из всех, которых ей доводилось встречать. Помолчав минуту, она встала и вновь взяла камеру в руки. Алекс уже собралась уходить, но напоследок повернулась обратно, тихо проговорив: —Прости меня, Горди. Я всегда буду помнить тебя, и я обещаю, твоя смерть не будет напрасной. Все узнают о том, что здесь происходит. Такого больше не будет никогда... —Закончив, Александра поменяла батарейки на камере и, оглянувшись по сторонам, вышла. Куда ей теперь? Туда, откуда она пришла или идти в другую сторону? Она ведь даже не знает, как выглядит этот проклятый выход, ведь когда их привезли сюда – она была в отключке. Искать выход и не знать, где он, даже примерно…Прямо как в каком-то смертельном лабиринте. Найдешь выход – выживешь и получишь вознаграждение в виде мести корпорации «Меркоф», если же не найдешь, то сгинешь здесь либо от голода и жажды, либо тебя убьют пациенты, на которых ставили эксперименты. Да, выбор не большой. Нужно было попытаться найти хотя бы план здания. А такие вещи должны быть везде. Даже в «Маунт-Мэссив». Элизабет долго ходила по коридорам, но даже намека на выход не было. По пути попадались, к счастью, спокойные пациенты, которые лишь стояли в стороне и что-то шептали, либо убегали, а были и те, кто просто шарахался в сторону. Такими темпами девушка дошла до какого-то большого зала, где стояла куча компьютеров. Конечно же, ни один из них не работал. Света нет. Ну вот не закон подлости? Она обыскала весь этот зал в надежде найти что-нибудь, что может помочь ей найти этот чертов выход, но, ничего не было. Лишь несколько батареек и какие-то документы, которые она решилась прочитать потом. Пройдя через весь зал, она наткнулась на ещё одну дверь, которая вела в другой кабинет. На табличке, которая весела на той двери, было написано имя. —Вейлон Парк? Парк…Что за фамилия такая странная? Собственно, какая разница, он, скорее всего, так же мертв, как и все остальные. Даже тот Апшер наверняка нашел свою смерть. Я тут одна. —С этими словами она зашла в кабинет. Он был маленький, но уютный. Тут нет луж крови, только кровавые следы. Видимо оставшиеся от этого Вейлона, ну или Майлза. Кого-то из них точно. В этом она была точно уверена. И этот маленький кабинет не избежал «обыска» этой девушки. Но, она так ничего и не нашла, кроме какой-то бумажки с кодами, которую она решила оставить себе, на всякий случай. —Видимо, он был программистом. —Вынеся свой вердикт, Александра присела на кресло, которое стояло возле стола в углу. Тут она себя чувствовала более безопасно. Громила сюда пролезть не сможет. Слишком уж узкое помещение для него, а вот она тут может отдохнуть и обдумать план дальнейших её действий. Сидя здесь в кресле и думая обо всем случившимся и о том, что будет дальше, Элизабет стала погружаться в сон. Ей нужен был отдых после всех пережитых ею стрессов, но такой роскоши она позволить себе не могла. —Так, я должна идти дальше…—Голос её прозвучал как никогда устало и измученно. Она хотела встать, но у неё не вышло. Её словно прибило к стулу, а веки все тяжелели и тяжелели. Да и тело потихоньку расслаблялось. Ещё немного и она уснет, правда на долго ли?
Примечания:
83 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (2)