Глава 8. Дарлинг...
27 декабря 2014 г., 05:06
Он стоял сзади. Просто стоял…Она не двигалась, замерев на одном месте, словно статуя или манекен, как тот, что стоит перед ней.
Все это как-то не было похоже на реальность. Ну разве так вообще бывает? Почему именно она попала в это место? Почему именно со свадьбы? Именно в свадебном платье, будто кто-то специально постарался. Почему судьба с ней на столько жестока? Почему она просто не может жить спокойно, без участия этой чертовой лечебницы и корпорации «Меркоф»?
Долго так стоять было невозможно. Дыхание, которое было у неё за спиной, просто давило на неё. Чего он ждет? Если он захотел бы убить её, он бы уже тысячу раз напал, как тот ненормальный людоед…
Элизабет боковым зрением стала наблюдать за тенью того, кто стоял у неё за спиной, после потихоньку стала поворачиваться, готовая бежать. Вот только куда? Здесь тупик. Выходов нет. Если только в окно…Хотя, это была бы лучшая смерть, но она не может позволить себе такой роскоши, ей нужно выбраться отсюда живой, во что бы то ни стало.
—Дорогая, ты уже готова…—Как-то живо и радостно воскликнул незнакомец, затем он продолжил, —Ты не та, как те шлюхи, которые были до тебя…—Он сделал шаг вперед и тут Алекс окончательно развернулась, прижавшись к манекену и думая, как бы ей сбежать, —но…Это платье…Оно слишком вульгарно, его нужно снять...
Его голос…Хриплый и…красивый? От этой мысли Александра напугалась ещё больше. Думать о том, какой красивый голос у психа, что хочет тебя раздеть и, возможно, убить? Да, от нахождения здесь у неё явно поехала крыша. Скоро она и сама будет такой же, как и они, если проведет тут хоть ещё один день.
Не стоило ей так прижиматься к манекену, ибо как только «враг» сделал ещё один шаг вперед, манекен упал, а вместе с ним и наша «невеста», от чего подол платья приподнялся. Она ударилась головой об стену.
Все смешалось. В глазах плыло, и она не могла сосредоточится, но точно знала, что ей нужно бежать и скорее, вот только ноги её не слушались. Всё её тело будто престало ей принадлежать.
—Вставай же! Вставай! —Мысленно приказывала своему телу Александра, но всё было тщетно.
—Дорогая, я испугал тебя? Я извиняюсь, я не хотел. —Вежливо произнес мужчина в смокинге.
Он показался ей странным. Не слишком он уж и похож на всех тех психов, что водятся здесь. Он слишком спокоен и вежлив.
Хотя, отрицать то, что он болен – глупо. Нормальный человек так не разговаривал бы с ней. Хотя, неизвестно, сколько он тут пробыл, может, ему не хватает женского внимания? Вот он и говорит так, словно ненормальный. И, опять-таки, такое предположение было глупым.
Только когда он подошел к ней слишком близко и когда зрение вернулось к ней, она заметила, что у того заплаканные глаза и на его лице…кровь.
—Не прикасайся ко мне! —Девушка яро попыталась встать, что у неё вышло, но она чуть не подвернула ногу об лежащий манекен, который она уронила.
Нужно бежать. Срочно. Куда? Да плевать куда и как, лишь бы сбежать и найти Вейлона на назначенном месте.
—Надеюсь, что с ним всё в порядке…—Подумала Алекс, вспомнив о Парке, который побежал в другую сторону. Она ещё не знает, что ей повезло, что именно она побежала сюда, а не Вейлон.
Нужно было как-то отвлечь его, чтобы он не нападал на неё, а по нему видно, что он, видимо, любитель поболтать. Если она не хочет быть раздетой и убитой, то лучше ей найти тему для разговора. Да и нужно было исправлять сложившуюся ситуацию.
—Дорогой, зачем мне снимать платье? Ведь…его можно перешить…Да, так ведь будет проще, не так-ли? —Она пыталась говорить, как можно естественнее, подавляя нотки страха, —Да и так будет быстрее, к чему нам медлить? Ведь мы хотим жить долго и счастливо, так?
Элизабет стала обходить психа так, чтобы не спровоцировать на агрессию. Она уже заметила это. Заметило то, что когда делаешь резкие движения, то психи начинаю проявлять агрессию, будто принимая это за угрозу. Они будто животные в человеческом теле. Хотя, человек и есть то самое животное, которое намного жестче обычных зверей. Эта лечебница тому доказание.
—Ты та, которую я искал так долго…Из моих снов…У нас будут дети, я буду отличным отцом, а ты матерью. Все, которые были до тебя были слишком…вульгарны. —Он снова двинулся к ней, от чего сердце девушки забилось сильнее, чем когда-либо и это отнюдь не из-за прилива теплых чувств. Она боялась, что он убьет её. Ведь кровь на его лице явно не его, значит, он убивает других. Что ему помешает убить и её? И вообще, что он имеет ввиду сейчас?
Осталось ещё немного и проход будет открыт, вот только одно «но». Неизвестно, что её там ожидает, вдруг там вновь объявится тот людоед? Нужно будет найти другой путь.
Внезапно он…запел:
—Когда я был маленьким, мама часто говорила мне:
«Женись, сынок, и ты поймёшь, как счастлив можешь быть». Я искал повсюду, но так и не смог найти ту единственную, которая была бы похожа на девушку, чей образ стоит перед моими глазами. Я продолжу поиски, до тех пор, пока не отыщу её.
Как раз в этот момент Александра рванула прочь оттуда, с ужасом думая о том, что он с ней сделает, если все-таки поймает её, что не исключено.
Времени на раздумья не было, она побежала назад, откуда и прибежала, но завернула в другую сторону, чтобы не наткнуться на того бородатого психа.
Все мысли в голове были только о том, как бы ей выжить, а стук её сердца глушил все звуки, что были вокруг. Она даже не слышала шаги сзади и ругательства «жениха».
Ему явно не понравилось то, что она сбежала. Ну ещё бы ему это понравилось…
С одной свадьбы сбежать не удалось, так-как она сама сорвалась, а со второй все-таки сбежала. Это можно даже считать за успех.
Завернув в очередной кабинет, она заперла дверь, а точнее подперла её стулом, который стоял не так далеко. Конечно, это была не лучшая идея, но что-то её толкнуло на то, чтобы забежать именно сюда.
Она осмотрелась, снимая все на камеру. В глаза ей бросилась какая-то синяя папка, подписанная «Пациент Эдвард Глускин». Поначалу она не хотела читать, но все-таки любопытство взяло своё.
С первых строчек Александра впала в шок…
—Гордон Смит!? Врач? Боже…Значит, он все-таки причастен к этому…Смит…—К горлу подошел ком, но она продолжила читать. С каждой строчкой она ужасалась ещё больше.
—Бедняга, что же они с тобой сделали…
Из прочтенного она поняла, что этот «Эдвард Глускин», а сокращенно «Эдди» и есть тот самый «жених» и стал он «таким» из-за опытов, которые над ним ставили.
Если бы можно было хоть чем-то помочь…а ведь Гордон говорил ей что-то. Говорил, что возможен обратный эффект, но, она не любила слушать рассказы Смита о работе. Ведь эта лечебница принесла ей столько боли, да и сейчас продолжает это делать…
Элизабет решила осмотреться и прошла дальше. Оказалось, что тут ещё есть пару поворотов. Повернув в один из них, она оказалась в ещё одной комнате. Резкая вонь разлагающихся трупов ударила ей в нос, от чего она быстро закашлялась и прикрыла нос и рот рукой.
И, опять-таки, любопытство взяло верх, поэтому она прошла дальше и тут же пожалела об этом.
—О Господи, Боже мой…—Пробормотала девушка, попятившись назад от увиденного.
Там были трупы. Много трупов. Все они…мужского рода, ну или были мужского. Все перерезанные, будто кто-то пытался сделать из них…женщину.
—Глускин…
Примечания:
Извиняюсь, что проды не было так долго, автор болел и идей не было совершенно. :<
Да и эта глава получилась какой-то сухой, не то, что я ожидала, но, я надеюсь, что вам понравится.