ID работы: 2372262

Цикл "Скользящие". Точка отсчета.

Гет
R
Завершён
60
Размер:
166 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Эпилог. Часть 2.

Настройки текста
Предисловие от Автора. Знаю, что я очень давно ничего не публиковала, кроме стихотворений. К несчастью, у меня творческий застой и капитальная нехватка времени. Но, несмотря на это, меня пробило на вдохновение. Неважно, кто я. Неважно, кто именно пишет все это... Но, тем не менее... Я обещала бонус-главу? Вышел второй эпилог. Нет, это вовсе не вариация того, что могло бы быть. Это продолжение первого. Последняя глава в этой работе. Действительно последняя. И да, в написании главы принимал участие тот, кто насмотрелся «Однажды в сказке». Всем добра.

Ваша Иришка Блэки.

20 лет спустя…

— Мне обязательно это делать? — прошептала Элен, беспомощно смотря на безмятежно спящего супруга. За эти двадцать с лишним лет Элен окончательно поседела и фактически выцвела. Артур давно обосновал собственный род и удачно женился, а в Камелоте стал править их общий с Утером сын, Мерлин. Сами же Пендрагоны инициировали свою смерть и, вдоволь попутешествовав по миру, осели в землях, где их покою никто бы не помешал. Вот только все это не отменяло того, что Элеонора продолжала видеть нити судьбы и менять их, подготавливая почву для своих будущих воплощений. Но... Ровно до этого дня. Этого страшного дня, когда Хель внезапно утянула Элен из её сна и попросила совершить очень страшный поступок. Пусть и объяснила, для чего это нужно, но... — Почему мы не можем оставить все так, как есть? — на глаза ведьмы навернулись слезы. Она не могла заставить себя это сделать. Вырвать сердце Утеру. — Элеонора де Трэс. Ты знала, что плата будет за это в любом случае. Не противься. Так будет лучше для вас обоих, — хмуро произнесла Смерть, призрачным видением встав у нее над душой. По комнате пробежал холодок и искорки инея. Даже время, казалось, будто замерло. Тихо всхлипнув, королева помотала головой и закрыла лицо руками. Это было для нее слишком... Слишком. И, досадливо вздохнув, Смерть поморщилась. — Элеонора... — шаг вперед, явно через силу. Дрожащая рука, протянутая вперед. Легкий звон браслета. Утер морщится во сне, но не просыпается. — Элен... — Я знаю! Знаю! — снова шепот, две дорожки слез по щекам. — Утер, надеюсь, ты когда-нибудь простишь меня. Я правда не хочу этого, но если все это правда... — склонившись над ним, положила ладонь ему на грудь. Резкое движение... Все замерло... А в следующее мгновение чистое, алое, светящееся сердце было положено в шкатулку. А спустя еще миг, рядом уместилось еще одно. Уже её. Тихий щелчок крышки, выведенная ногтем по деревянной поверхности руна... И шкатулка исчезла. Короткий взгляд через плечо. — Делай, что должна... Наши сроки подошли к концу, верно? — полный прохлады взгляд. Ни одной искорки тепла по отношению к Хель. Та, вздрогнув, кивнула. И занесла косу. — Мне правда жаль, Анна... — удар, пронзающий насквозь два тела. Отсекающий разом две души. — Мне правда... Жаль…...О, Тьма, что я наделала! — и исчезла. Чета Пендрагонов была мертва. А башня, в которой они жили, скрылась с глаз всех живых и неживых существ до тех пор, пока её истинные хозяева не вернутся... И не вспомнят все то, что когда-то было. Время застыло. Чтобы однажды начать идти вновь.

Где-то в Межреальности…

- Она тебе этого никогда не простит, — Жизнь стояла за спиной у Смерти, скрестив перед собой руки. Хоть она была более прохладной к человеческим проблемам, но поступок сестры вызвал досаду и у нее. Она не понимала, что с той творится. — Пускай, — Хель закрыла глаза и покрепче сжала в руках Косу. Было больно, но выбора не было. «Прости меня Элен… У меня не было выбора, » — слез не было. Лишь боль… Отдающая в том месте, где должно быть сердце. Должно быть… Но его не было. Резко развернувшись, Смерть прошла мимо Жизни. — Уходи. Нам лучше больше не видеться. — и исчезла, оставив ту в полном недоумении. Впрочем, тревога довольно быстро покинула Жанель, и та, качнув головой, растворилась во вспышке света. В конце-концов, у нее было еще полно дел. А Хель… Хель пусть разбирается со своими проблемами сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.