ID работы: 2372262

Цикл "Скользящие". Точка отсчета.

Гет
R
Завершён
60
Размер:
166 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Прибытие в Камелот. Часть 1.

Настройки текста

Спустя пятнадцать лет.

POV Элеоноры де Трэс       Пятнадцать лет я скрывала ото всех свое существование, а также рождение Мерлина. Лишь очень узкий круг лиц знал обо мне и моем сыне, и то лишь как о Хуните, бывшей служанке из Камелота. Больше пятнадцати лет я использовала магию лишь на поддержание иллюзии, чтобы не раскрыть себя раньше времени. Но теперь время пришло, и скоро я вновь буду дома. Я никогда не говорила Мерлину ни об его отце, ни о том, кто я такая. Я старалась не вызвать панику у населения, и не дать ему раскрыть свои способности перед чужими людьми. Родиться с даром к магии – великое чудо, и я ни капли не жалею о том, что когда-то было сделано. Сегодня он покинет пристанище, ставшее на эти долгие пятнадцать лет нашим с ним домом. А следом за ним отправлюсь и я, оставив на своем месте совершенно другого человека с исправленной памятью и под иллюзией. Как бы мне не хотелось этого, но даже своему сыну я не могла сказать пока всей правды. Все же, от этого зависит не только его жизнь, но и его отца.       Утер... Как же я соскучилась по нему. И ведь даже весточки не дашь ему знать, когда везде чувствуешь заговор и предательство. Эти года дались мне с трудом, но легче, чем тогда, на обучении у Нимуэй. Все-таки со мной был наш с ним ребенок. Мое счастье, мой лучик света... Как бы мне хотелось пойти вместе с ним, но я не могу. Во всяком случае, открыто. Вот только добраться до Камелота раньше сына, чтобы предупредить Утера о его прибытии, довольно трудно. Особенно, если не использовать при этом магию. Но я-то буду ее использовать. Вот только тогда проблема возникает с появлением там. Надеюсь, Утер не прирежет меня ненароком, и я не наткнусь ни на кого из прислуги, что было бы очень обидно. - Мама, мне действительно нужно туда идти? – сын в очередной раз заглянул в комнатку, чтобы удостовериться в том, что я не передумала. Жаль его разочаровывать. - Мерлин, иди сюда, - ласково позвала, и стоило сыну подойти, как я заключила его в объятия. – Пойми, я очень сильно тебя люблю, сын. Но здесь тебе нельзя находиться. Ты должен научиться управлять своим даром, но к сожалению, подходящий учитель, которому я могла бы доверить твою жизнь, находиться лишь в Камелоте. Просто поверь мне, хорошо? Я уверена, Гаюс сможет тебя многому научить. - Но как же король и его законы? Разве это – не опасно? – столько сомнений, но я не могу ответить верными словами. Тебе, сынок, еще только предстоит узнать характер своего отца. Да и о постоянных интригах придворных забывать не стоит. - Один мудрый человек однажды сказал: «если хочешь что-то спрятать ото всех, прячь это на самом видном месте, и никто не догадается, где искать». Так что все будет хорошо. – ну вот, снова он расслабился... Видимо, правду говорят, что в воспитании парня нужна мужская рука. Надеюсь, Утер с Гаюсом смогут дать ему то, что упущено с моей стороны. Хотя, зная Гаюса... Лучше надеяться на Утера. Н-да... - Вещи собрал? Тогда марш на выход! Тебе в среду уже нужно быть в Камелоте. Давай, давай, иди. - До встречи, матушка. – и, помахав мне рукой, подхватил сумку, и понесся прочь из деревни, по пути роняя некоторые вещи, то и дело за ними возвращаясь. Вот же растяпа. Я улыбнулась, но тут же одернула себя. Все-таки, мне тоже нужно собирать вещи. И лучше как можно быстрее, пока соседи не заподозрили неладное. Все-таки я порой веду себя слишком странно. Хм... Что бы с собой взять помимо одежды?..

Спустя полчаса.

      Так, вроде все взяла, и все, что надо было сделать, сделала. Можно уходить. Надеюсь, Утер еще помнит о моем обещании вернуться. Не хотелось бы его до сердечного приступа довести...

Глубокой ночью, в замке Камелот, в королевских покоях...

- Элеонора, о чем ты думала, явившись сюда без предупреждения?! А если бы у меня в руках был меч, идиотка ты этакая?! Утер орал на меня долго и со вкусом. Я все-таки умудрилась его напугать. Хорошо хоть чары против прослушки применила, и теперь никто бы не мог сказать, что в покоях короля что-то происходит. Да, признаю, поступила по-дурацки, но что еще я могла сделать, если в любом другом месте я бы наткнулась на кого-нибудь из прислуги, или вообще из стражи? Вот я и переместилась прямиком с берега озера, где я оказалась сначала, в покои Утера. Да кто ж знал, что он будет там? Сам же всегда говорил, что без меня ранее полуночи в спальне делать нечего. Вот я и... Впрочем, к чему я оправдываюсь? Вина-то в основном на мне лежит. - Ну, прости, Утер. Неподрассчитала немного... - Немного, - передразнил он меня, явно успокаиваясь. – Немного. Да я чуть на месте не умер... Хоть бы письмо какое сначала отправила. - Да? И через кого тебе эти письма передавать? И как ты это себе представляешь? Король, переписывающийся со своей бывшей служанкой... Это нонсенс! - Нон... чего? – Утер аж позабыл все, что хотел мне высказать по этому поводу, споткнувшись о новое слово. – Заклинание какое? – как-то слишком спокойно поинтересовался он. - Нет. Всего лишь слово, обозначающее непростую ситуацию, недопустимую к огласке. Вспомнилось отчего-то. – замялась я, не зная, как объяснить внезапно появившиеся на миг знания. Такое у меня порой бывало. - Ясно... – Пендрагон устало вздохнул, и присев рядом со мной на кровать, резко притянул меня к себе и крепко обнял. – Я скучал. - Я тоже... Но, у тебя же найдется лишнее рабочее место для бывшей служанки? – лукаво произнесла я, и подмигнула. - Найдется. Но у меня один вопрос. Хотя, нет, несколько. – сделал он вид, что крепко задумался, и я с любопытством на него посмотрела, ожидая продолжения. – Первый вопрос: у меня сын или дочь? - А ты у Гаюса не спрашивал? – он отрицательно покачал головой. – Сын. Мерлином назвала. И, чтобы ты не мучался догадками, говорю сразу – он маг, и в течении недели, к следующей среде будет здесь. Я его в ученики к Гаюсу отправила. И нет, он ничего не знает. - Хм. Вот как. – задумчиво обронил Утер, и комната погрузилась в тишину. Мы просто сидели обнявшись и вдыхая ароматы друг друга. Господи, как же я соскучилась по нему, кто бы знал. Внезапно мой король отодвинулся и пристально на меня посмотрел. А потом начал снимать с себя одежду. Неожиданный поворот. Я уж думала намекнуть, но однако, сам догадался. Надо же, растет над собой. Вот такая я зараза. Не могу без подколок в его сторону.

***

      В итоге, после нашей примиряющей бурной ночи, Утер согласился внедрить меня обратно в штат служанок, но под моим настоящим обликом. Утром он созвал всех и представил меня моим настоящим именем. Естественно, у Гаюса случился небольшой нервный тик, а стражники, по крайней мере те, что меня знали, как-то довольно заулыбались. Удивительно, но меня тут еще многие помнят. Но вот у некоторых личностей подобная выходка короля и мое появление вызвали недоумение, в частности у Морганы и ее фрейлины, а также принца Артура. Все трое смотрели на меня с недоумением, смешанным с подозрительностью, во взглядах. Пф... Ну и пусть думают что хотят, я все равно из Камелота уйду только в том случае, если со мной уйдут мой любимый с нашим сыном. Так что...

Спустя неделю.

      Сегодня должен прибыть в замок Мерлин. Утер с самого утра на взводе: он прямо-таки разрывается между желанием лично встретить сына и познакомиться с ним, и тем, что ему нужно держать «лицо» перед окружающими. Едва смогла уговорить его не волноваться, все же сегодня еще и казнь одного попавшегося на использовании магии молодого мужчины предстоит. И что-то меня на этот счет нехорошее предчувствие гложет...

После казни.

      Вот и история стала повторяться. Через неделю будет покушение на Артура этой чокнутой ведьмой, потерявшей сына. Но есть и хорошие новости. Утер, во время казни, сумел найти в толпе Мерлина. Да и трудно не заметить в толпе юношу с довольно-таки объемной ношей за плечами. Да и похож он на меня, хотя и от отца он многое взял. Хм, а что это за грохот был из покоев Гаюса? Неужели впрямь забыл о том, какой сегодня день недели? Надеюсь, он там не сильно расшибся. Конец POV
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.