ID работы: 2372262

Цикл "Скользящие". Точка отсчета.

Гет
R
Завершён
60
Размер:
166 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Свадьба. Часть 1.

Настройки текста

Через неделю.

Зал Совещаний.

      «Так, кажется, все пункты выполнены. Кроме двух. Приглашения на свадьбу и оповещение о событии всех, кто живет в замке. Оставить на потом, или заранее объявление написать?» - размышлял король, меряя шагами зал Совещаний, в котором никого, кроме него самого не было. До свадьбы оставалось меньше двух месяцев, а лорд уже был в предвкушении празднества. Все же, на любимой женщине женился. И пусть они уже были женаты, это не отменяло того, что официальной церемонии бракосочетания еще только предстояло быть. И тут в двери постучались. - Ваше Высочество? – Мерлин несколько неуверенно посмотрел на мужчину, спрашивая разрешения. Тот, вернувшись в реальность, благосклонно кивнул – он прекрасно знал, зачем его сын сегодня пришел сюда. - Проходи. Что-то произошло? Или ты по другому поводу? – заинтересованный взгляд серых глаз. Смена выражения лица юноши, в серо-зеленых глазах мелькает легкое отчаяние смешанное с надеждой. - Я... по-другому. Ваше Высочество... Могу я спросить у вас кое-что? - Спрашивай, - легкое пожатие плечами. - Ваше Высочество... Я сильно ошибусь, если предположу, что я ваш внебрачный сын? – и сжался, опасаясь расправы. Утер пристально посмотрел на сына, словно решая, стоит ли говорить тому правду или лучше обождать. Вспомнив о приближающейся свадьбе, мужчина принял решение. - Элен надоумила? – грустно усмехнулся король. Мерлин промолчал, с надеждой и легкой опаской смотря на возможного отца. – Ты ошибаешься, - взгляд юноши потух, но ненадолго. – Но не в том. Ты мой законный наследник. Уж прости, что узнаешь об этом лишь сейчас, – тишина. Мальчик испытал настоящий шок, стоило смыслу слов дойти до его разума. Король молчал, давая сыну возможность прийти в себя. «Резковато вышло, но лучше уж так, чем потом.» - Но... как? – во рту у юного мага пересохло. Он и представить не мог, что желание узнать правду выльется в... подобное. - Просто, - вновь пожал плечами мужчина. – В моем роду есть традиция дарить своей нареченной парный* браслет, который символизирует окончательный выбор жены и будущей королевы. В свое время, незадолго до того, как Элен отправилась на обучение своей наставнице, я подарил ей такой браслет. Это украшение символизирует единство душ и взглядов, а также то, что принявшая его автоматически становится королевой и женой дарителя. Так что на момент твоего рождения твоя мать уже была моей женой... Пусть и неофициально, – Мерлин выслушал объяснение, и посмотрел своему отцу прямо в глаза, как раньше не осмеливался. И, видимо, что-то такое было во взгляде взрослого, что юноша просто подошел ближе... и позволил себя обнять. - Отец... Почему? – тихим, подрагивающим голосом спросил маг, и вздрогнул, почувствовав опустившуюся на шевелюру ладонь. - Причин много. Прошу, потерпи. Я обязательно все объясню со временем. Или добейся ответа у матери. Ей легче сбежать от окружающих, чтобы без опаски сказать правду. - А... Артур? - Артур... – король поморщился. – Он не мой сын. Игрейна понесла его от другого, а от кого именно – выяснить так и не удалось, – Мерлин смотрел на отца широко раскрыв глаза. «Артур не наследник? Сводный брат? Как же так...» - Только, сын, прошу – не говори ему ничего. Я сам поговорю с ним на эту тему позже, когда придет время. - Я... хорошо, я ничего не скажу. Но... Почему сейчас? - Нимуэй мертва. Осталось разобраться лишь с ее ученицей... Да и, если честно, я и Элен... решили официально пожениться, – удивление в глазах. И всего один вопрос. - Когда? - В течение полутора месяцев, – глупо улыбаясь, юноша встряхнул головой. Новость была действительно отличной. – Сын, не говори о том, что узнал сегодня ни с кем, кроме меня, Элен и Морганы. Не стоит другим знать подобное раньше времени. Все же, в этом преимущество нашей семьи. - Хорошо. Я пойду? - Иди, – и отпустив Мерлина, Утер сделал шаг назад. Переглянувшись с отцом в последний раз, сын покинул помещение. Король вздохнул. «Кажется, решена еще одна проблема. Осталось выяснить отношения с Артуром, и с Гаюсом поговорить. – он подошел к окну. – Н-да. А ведь все могло быть по-другому. Но как именно – и знать не хочу.»

***

- Сколько до Камелота еще, Джонас? – «Катрина» заметно нервничала. Хоть зелье можно было и не принимать, ибо действие его было около месяца, но она все равно боялась, что что-то пойдет не так. - К рассвету будем у ворот замка, моя госпожа, – слуга ее тревог не разделял. Взяв себя в руки, «женщина» успокоилась. «Еще не хватало слабость духа показать,» - фыркнула она про себя, и посмотрела вперед, туда, где были видны огни поселения.       Знали бы они, что их планам не суждено было сбыться...

***

      Ланселот сорвал последний недостающий цветок веретеницы красной, и стянул шнурком горло сумки. Ему пришлось очень постараться, чтобы узнать, как добраться до мест произрастания этого растения, поскольку знахарки сразу начинали подозревать в нем охотника за их головами. Слава богам, встретилась ему на пути одна весьма милая девушка, дочь целительницы, которая и рассказала о цветах и посоветовала место, где их нужно искать. Да и по другим растениям консультацию сделала, за что рыцарь был готов к ней в ноги кланяться. Так что проблемы обошли мужчину стороной. Оставалось найти всего лишь черное дерево и сорвать с него листья, и можно было возвращаться в Камелот.       «Ах, Амели... Красивая, чертовка. Да и помогла мне очень. Как бы мне ее отблагодарить? - размышлял Ланселот, разворачивая коня в сторону юго-запада. – Быть может, украшение какое подарить? Да есть ли время на покупку иль заказ? Нет, решено. Медальон ей подарю. Хоть какое спасибо.»       Не подозревал рыцарь, что дочь целительницы может стать его судьбой, а задание может исходить вовсе не от короля. Элеонора видела судьбы не только членов своей семьи, но и тех, кто мог сыграть довольно большую роль в жизни ее детей. Так что начертано было Ланселоту ее рукой жениться.       До свадьбы Утера и Элеоноры оставался месяц...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.