ID работы: 2372262

Цикл "Скользящие". Точка отсчета.

Гет
R
Завершён
60
Размер:
166 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Переполох. Часть 2. Воздействие

Настройки текста
      Не сказать, что Моргауза была такой уж сумасшедшей. Просто она не могла совладать со своей силой, и это сильно действовало ей на нервы. По сути, она была не таким уж и плохим человеком. Просто самомнения выше крыши, да контроль над магией на уровне... Просто на уровне. В общем и целом, ее можно было назвать шизофреником, поскольку в один день она могла вести себя совершенно не так, как в позапрошлый, и совершенно не помнить о совершенных действиях. Да-да, она была больна расстройством личности. И увы, этого никто не пожелал замечать. А следовало бы. Быть может, все не дошло бы до... такого. - И какого черта я здесь забыла? – задумчиво проронила колдунья, смотря на свое отражение в воде. Огляделась... И вновь ничего не вспомнила. – Где я, кстати говоря? Место вроде знакомое... Хм, – еще раз оглядевшись, она присела у самой кромки воды, чуть не намочив подол платья. - Пришла в себя? – сухо и раздраженно поинтересовался кто-то позади нее, и девушка, оперевшись одной рукой о песок, оглянулась. Позади нее стояла женщина со смутно знакомыми чертами лица. «Я ее видела. Но где? И когда?» - нахмурив лоб, подумала Моргауза, но вспомнить так и не смогла. Разве что пару событий из детства... Flash Back «- Элен! Игла! Игла! – смеясь, пролепетала кроха, протягивая свои крохотные ручки в сторону более старшей девушки с русыми волосами. Нимуэй вновь куда-то ушла, оставив своих учениц на безлюдном острове. Нет, Элеонора была вовсе не против присматривать за малышкой. Все же, дети были ее слабостью. Но она до безумия боялась того, что наставница могла уйти, чтобы сделать очередную и возможно смертельную гадость Камелоту и его королю. – Элен, - уже более обиженно протянула кроха, заметив, что «сестрица» не обращает на нее никакого внимания. - Сейчас, Моргауза, - ласково улыбнулась девушка, и, сев около ребенка на траву, притянула ту к себе на колени. Малышка весело засмеялась, увидев, что Элен начала колдовать. Легкий поворот кисти, едва заметная улыбка... И небольшой театр, созданный из миски с водой, пришел в движение. Звери и птицы, рыбы и человеческие силуэты – все было создано из воды. Красота, отображенная в малом. – А сейчас кое-что получше будет, - усмехнулась колдунья, и подмигнув заинтересованной малышке, перестала смотреть на воду и просто крепко прижала к себе девочку. Как ни странно, фигурки не расплескались, а продолжали двигаться. А спустя еще миг, Элен запела. - Много-много лет назад, а может, и вперед, На севере, с стране одной, жил был чудной народ: Он верил в сказки, чудеса, не видел света дня, Лишь потому, что лес вокруг, что укрывала тьма...*       Водяные марионетки двигались и танцевали, повинуясь силе колдуньи. То, что нельзя было передать словами песни, она творила водой. Маленькая Моргауза с восторгом смотрела на это представление, слова песни врезались в память, как и голос девушки, что рассказывала эту историю через песню и волшебство. Малышка еще не знала, что именно эти минуты, проведенные в обществе ученицы Нимуэй, повлияют на нее в дальнейшем. Да, лик волшебницы сотрется из ее памяти с годами, но эти мгновения останутся навсегда. Именно они не дадут ей окончательно сойти с ума. И именно они остановят ее за миг до свершения следующей ошибки...» End Flash Back - Элен? Это ты? – растеряно произнесла белокурая колдунья, и, встав с колен, обернулась. Королева молча на нее смотрела, пытаясь решить для себя: стоит ли с ней говорить или просто лишить магической силы. Как бы то ни было, но Элеонора еще помнила ту девочку, что была чиста душой и адекватна в восприятии мира. Она не понимала, как такое могло случиться, что Моргауза стала сходить с ума. Все же, дело было не только в даруемом силой магии ощущении всемогущества. «Что с тобой произошло, моя маленькая?» - горько подумалось женщине, и, не удержавшись, она шагнула вперед. - Да, я. Ты наконец-то меня узнала. Удивительно. - Наконец-то? – поразилась жрица, и непонимающе на нее посмотрела. – Но я не понимаю, о чем ты. Последнее, что я помню, это как я прощалась с Нимуэй... Что-то не так? - Да, не так, – «Провалы в памяти? Но из-за чего?» - Нимуэй погибла три месяца назад. От моей руки, – девушка, услышав роковые слова, пошатнулась. - Что? Но как? Зачем?! - Она пыталась убить дорогих мне людей. А такое я простить не в силах, – блондинка сжала губы и отвела взгляд. - Ясно... – немного помолчав, девушка посмотрела на ту, что когда-то была центром ее жизни. Ее кумиром. «Хотя кому я вру... Она все еще та, на кого я хочу быть похожей. Даже если она изменилась и выбрала иной путь...» - грустно подумала Моргауза, с теплотой вспоминая детство. – Элен... Можешь, пожалуйста, пообещать мне кое-что? - Если это в моих силах. - Прошу, Элен... Я не знаю, что со мной происходит. Я много не помню. Но... Если я сделаю... Нет, решу сделать что-то, что может погубить всех... Останови меня. Без разницы как, – и посмотрела прямо в серо-зеленые глаза королевы, пронзая своей искренностью. – Я боюсь того, что могу натворить в беспамятстве. - Обещаю, - Пендрагон с горечью во взгляде в последний раз посмотрела на ту, за кем когда-то присматривала. – Прощай, – и исчезла.       Моргауза еще долго смотрела на то место, где стояла Элеонора. Множество мыслей крутились в ее голове, множество вопросов... Но ни на один из них ответа не было. В конце-концов, девушка встряхнула головой, пытаясь таким образом прийти в себя, и внезапно замерла. Взгляд жрицы расфокусировался, а когда она вновь начала двигаться, в темных глазах зажглось уже привычное безумие. - Дура говоришь, а, Сенред? Хорошо, я пересмотрю свои планы на Камелот. Я действительно слишком тороплюсь, – прошептала ведьма и зловеще захохотала. Воспоминания о состоявшейся встрече с Элеонорой стерлись из ее памяти. Безумие и жажда власти заполнили сознание белокурой жрицы. Очередной виток судьбы...

Где-то в другом измерении.

- Хм... Удивительно... - Что именно тебя удивляет, Хель? Ты сама дала зеленый свет этой девочке. Вот она и старается изо всех сил, - флегматично пожала плечами Жизнь. - Ты тоже ей шанс дала, между прочим, - фыркнула Смерть и недовольно посмотрела на сестру. Разные, как ночь и день, они в то же время были ужасно схожи. Близнецы, по какому-то недоразумению ставшие соперниками. Двое, разделенные тонкой, но острой проволокой. – И вообще, что тебе не нравится?! - Мне? О, только то, что ты захапала себе все самое лучшее! А я, между прочим, эту девочку хотела своей жрицей сделать! - Жрицей Жизни?! Ее? Да ты бредишь! Чтобы она стала твоей, нужно чтобы она капитально свой характер перестроила! Не неси чушь и не смей протягивать свои лапы к моему сокровищу! Вон, лучше Моргаузу своей жрицей сделай. Может это хоть ей рассудок и свободу воли вернет на место. - Пф... - Сестрица, уймись. Будет и на твоей улице праздник. К тому же ты все равно согласилась их опекать на равне со мной, – примирительно подняла руки вверх Хель, и блондинка сдалась. - Ладно-ладно. Уговорила, - и, немного помолчав, задумчиво произнесла: – Как ты думаешь, Хель, нахрена Он вмешался? Это ведь не мир-основа. - Не знаю, - помрачнела Смерть. – Наверное потому, что она Та Самая, кто может его свергнуть. Когда войдет в полную силу, конечно. - Свергнуть? Ты уверена? – со страхом в глазах неуверенно произнесла Жизнь. – Она ведь даже не демиург. Самый максимум – мойра. - Ошибаешься. Она – перевертыш. Та, кто может стать и демиургом, и магией, и любой из нас. Вот только захочет ли? Сомневаюсь. Если только ситуация вынудит и не оставит ей иного выбора. Так что... Забудем об этом. время пока еще не пришло. А когда придет... Постараемся не переходить ей дорогу. - Как скажешь, сестра. Как скажешь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.