ID работы: 2372262

Цикл "Скользящие". Точка отсчета.

Гет
R
Завершён
60
Размер:
166 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Переполох. Часть 5. Гвейн

Настройки текста
POV Мерлин       Влетело так влетело – до сих пор уши горят. Надо ж было так ошибиться... Да кто ж знал, что там, в кувшине, будет заточен гоблин. А теперь то ли в наказание, то ли еще за что меня с Артуром выставили из замка и попросили раньше чем через четыре дня не появляться. Эх... - Знаешь, брат, я уже устаю удивляться твоей невезучести, – вздохнув, посетовал Артур, шагая впереди меня. – Что ни неделя, так каждый раз ты находишь неприятности на свою голову. Но влетает почему-то не тебе одному, а всем кто под раздачу попадет. Можешь это объяснить? - Сожалею, но нет. Одним словом – карма. - Тебе все шуточки, - проворчал он и слегка сбавил шаг. – Лучше подумай на тему того, где нам скоротать время до турнира, – я скептически на него посмотрел. – Что? - Идея есть, но тебе она может не понравиться, – я окинул его взглядом. - Выкладывай, – страдальчески закатил брат глаза. - Можно попутешествовать по землям королевства. По тем местам, где никто не знает, как выглядит наследник короля и, притворившись обычными людьми, посмотреть на жизнь людей. Сам же высказывался на эту тему несколько дней назад. - Хм, – он удивленно на меня посмотрел. – Хоть несколько и отдает извращением эта идея, но мне нравится. Но вопрос остается тем же – куда направимся? - А вот это, мой дорогой старший брат, решать уже тебе, – хмыкнул я и прищурившись поглядел на Артура. Тот было задохнулся от возмущения, но долго не продержался и заржал. Точнее, рассмеялся, но разница не велика, так ведь? - Мерлин... Клоун, ей-богу, – отсмеявшись, вынес он вердикт, и я слабо улыбнулся. – Что ж, раз так... То поедем на северо-запад. - Тогда чего мы ждем? - Тебя, наверное. – съязвил брат и, ухмыльнувшись, рванул вперед. Мне ничего не оставалось, как припустить следом за ним. Знать бы мне, что нас ждет... Впрочем, иногда лучше не знать, чтобы принять единственно верное решение. Ведь так? Конец POV

Три дня спустя...

      В целом, ничего особо опасного за три дня с мальчишками не случилось. Они вполне сносно сыграли роли обывателей, попутешествовали по королевству, ввязались в пару-тройку драк. Ничего серьезного. Но после затишья, как говорится, всегда следует буря. И она грянула.       В последний день перед отъездом мальчишки решили заехать в небольшое поселение в двух часах езды от Камелота. Всего лишь отдохнуть перед возвращением домой, и практически сразу нарвались на драку. Очередную. Ну как сразу... POV Гвейн       Что-то везет мне на драки. Зашел просто выпить кружку хорошего эля... И только поднес этот напиток ко рту, как какие-то два парня не удержали благородства в руках и решили отстоять честь владелицы трактира и ее деньги. Не то чтобы я против... Но почему выйти сначала на свежий воздух нельзя было? Их двое, как-нибудь да сподобились этого засранца выкинуть вперед головой из заведения. Но нет – начали прямо в зале. А там и так места мало. Эх, понеслась, залетная, коль руки чешутся!       Вай-вай, как неосторожно! А вот нестись на блондинчика с секирой на перевес не стоит. Я этого не оценю. Что-что? О, да меня тут знают! Ну коль так, получай! *Громкий треск, возмущенный вопль*       Н-да, крепкая у мужика голова. Аж стул в щепки. А он крепкий, между прочим. - Гвейн, - минута передышки. Представляюсь пожимая руку хлипкому на вид брюнету. Где-то я его уже видел. И блондина этого тоже. - Мерлин. – представился он в ответ, и у меня в голове что-то щелкнуло. Кусочки мозаики сложились в целу картину. Если он Мерлин, то светловолосый это принц... - Артур. – немного поздновато, но ладно. Стоп. Это еще что за..? - С дороги! – и отталкиваю его прочь. Короткая вспышка боли... Надеюсь, жизненно важных органов этот идиот не задел. Конец POV - Не хорошо получилось, - задумчиво протянул Артур, когда все закончилось и неожиданный спаситель был доставлен в замок на лечение. – В очередной раз я спасаюсь тем, что кто-то иной получает за меня удары судьбы. - Ты просто везучий, Артур. И главное, что твой спаситель остался в живых, – пожал плечами Мерлин, который не видел в данной ситуации ничего удивительного. Не впервой. - Легко тебе говорить, учитывая то, сколько раз ты уже меня вытягивал из опасных для жизни ситуаций, брат, – возразил блондин, с содроганием вспоминая путешествие в пещеру за цветком Смерти. - Нашел что вспомнить, - слабо улыбнулся маг. – Пойдем лучше отцу доложимся о своем прибытии. Гвейн до утра не очнется, так Гаюс сказал. – и юноши пошли в направлении к Залу Совещаний. Новая нить судьбы...

***

- Значит, говоришь, у тебя очередная идея по захвату Камелота? – скептически протянул Сенред, откинувшись в кресле. Моргауза победоносно улыбнулась. Она была уверена в том, что в этот раз все выйдет все просто замечательно. - Да. Выступаем через месяц. - Хм... И? - Мои люди уже нашли Чашу Жизни. Осталось немного... - Не ошибись вновь, моя дорогая. – презрительно хмыкнул Сенред. – Не ошибись. – и Моргаузе ничего не оставалось, кроме как раздраженно скрипнуть зубами и взмахнув полами мантии уйти прочь в выделеные ей в замке союзника покои. «Я заставлю тебя поплатиться за свое неверие в меня. Ты пожалеешь, что так относился ко мне,» - зло думала блондинка, не подозревая, что ходит по краю пропасти и только приближает свой конец. Впрочем, откуда ей было это знать?

***

- Значит, этот юноша... - Очередной попаданец. Как я, Сенред и Джордж, – устало помассировав виски, подтвердила королева, исподлобья глядя на своего супруга. - У нас есть выбор? - Небольшой. Но лучше, как кончится турнир, прикажи войскам готовиться к войне. Чашу Жизни нам не уберечь – она по-любому попадет в руки Моргаузы. Но вот только у нас возникает проблема... - И какая же? – поинтересовался король, присаживаясь на кровать. - Мертвых воинов может обратить в прах только меч, закаленный в драконьем огне. Можешь себе представить, чтобы Килгарра добровольно закалил своим дыханием меч? - Н-да... Действительно – проблемка. Мерлина пускать туда нельзя, он слишком слаб, чтобы противиться уговорам Дракона. А кого-нибудь еще... - Мы можем пойти вместе. Я и ты, – предложила Элеонора, испытующе глядя на мужа. – Мы отмечены Смертью, а значит нам должно повезти. К тому же что-то мне подсказывает, что лучше это сделать сразу после рыцарского турнира. - Снова твое «око»? – понимающе усмехнулся Утер и тут же став серьезным, произнес: - Хорошо, я начну готовить армию. Я так понимаю, Баярд уже в курсе? - Из первых уст. - Хорошо. Значит, через неделю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.