ID работы: 2372262

Цикл "Скользящие". Точка отсчета.

Гет
R
Завершён
60
Размер:
166 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Переполох. Часть 7. Наследники

Настройки текста
      До знаменательного дня оставалось совсем немного времени, буквально два-три дня. И за этот остаток спокойного времени Утер решил сделать объявление, собрав в Главном Зале всех жителей замка. - Настали неспокойные времена. И хоть спокойствия Камелот не видел никогда, но это было достаточно тихое время. Но вести, которые принесли ко мне союзники, заставили меня принять нелегкое решение, - король замолчал, и обвел суровым взглядом всех присутствующих. – Вот уже месяц, как я отдал распоряжение о подготовке к войне. Месяц, как до меня дошли тревожные слухи, которым я не могу не верить, поскольку знаю, кто идет против наших законов. Эти люди способны на все, и игнорировать предупреждениям об их действиях в отношении королевства я не могу. И потому, я принял решение.       Много лет я скрывал от вас всех правду. Ту, что касается моей семьи. – окружающие начали перешептываться. Они не верили своим ушам и внимательно прислушивались к словам правителя. Тот не стоял на месте, а ходил взад-вперед по свободному пространству. Гвиневры тут кстати говоря не было. – Многие из вас помнят меня еще сопливым юнцом, только вступившим на престол, - на этих словах старшее поколение снисходительно заулыбалось. – Многие помнят как жестокого правителя, ненавидящего магию и не щадящего никого, кто обладал магией или хотя бы был замечен в колдовстве. – многие из слуг согласно кивнули. – Но правда в том, что у меня не было выбора. Я не мог поступить иначе. И честно признаться, хоть я верю в то, что поступил правильно, мне не по себе от того, сколькими достойными людьми пришлось пожертвовать, чтобы в королевстве наступил покой. – Мерлин с Артуром переглянулись, Гвейн и Ланселот недоверчиво смотрели на короля. – Но сегодня я хочу признаться в другом.       Многие уже наверное и забыли о том, что Пендрагоны никогда не выходили по любви. Лишь рассчет и договоры, которые нельзя разорвать. Но забыли все и о том, что мы, Пендрагоны, всегда сами выбирали себе спутников жизни, и никогда не ошибались в своем выборе. И символом этого выбора, одного-единственного на всю жизнь выбора, всегда был родовой браслет. – люди недоуменно начали озираться по сторонам. Никто не понимал, к чему Утер ведет. – Да, вы не ослышались. Всего лишь один-единственный браслет. Который нельзя ни снять, ни потерять. Который сам по себе служил знаком того, кто действительно является истинной королевой Камелота.       Едва вступив на трон, я уже тогда сделал свой выбор. И не ошибся. Девушка, что была всегда верной мне; та, кто всегда верила в меня и не давала опускать руки; та, что в последствии стала моей женой и королевой – именно ей я отдал тот самый браслет. И она его приняла, тем самым дав свое согласие и подтвердив право на трон. – до окружающих медленно стало доходить то, что хотел донести мужчина. – Я отдал браслет Элеоноре, когда нам было девятнадцать лет. И тогда же мне пришлось расстаться с ней на довольно долгий период времени. – шок был ясен на лицах у всех. Лишь дети оставались спокойными. – Еще тогда я хотел сделать ее своей женой, но к несчастью, я еще не имел права менять устоявшиеся законы, принятые предыдущими поколениями. Я не имел права назвать своей женой служанку, пусть служанкой как таковой она и не являлась. И мне пришлось согласиться на союз, который был благоприятен для Камелота.       Честно признаюсь – я не был верен Игрэйне. – люди начали перешептываться. Утер, взглянув в сторону дочери, жестом попросил ее подойти к нему, а после посмотрел на сыновей. Они подошли к отцу. – И потому, не в силах больше молчать об этом, я хочу все прояснить. Позвольте представить по-новой вам тех, кто является моими детьми. Артур Пендрагон, мой старший сын и наследник. – в зале наступила тишина. Элеонора, стоя неподалеку, довольно улыбалась. – Моргана Пендрагон, моя дочь и наследница. – у многих из слуг округлились глаза – до них начало доходить, о ком они все это время нехорошо перешептывались за спиной. – Мерлин Пендрагон, мой родной сын и наследник. – шок и изумление. Люди не знали куда себя деть. – Мордред Пендрагон. И пусть он мне сын не по крови, но он все равно является моим наследником. – и мальчик обернувшись недоверчиво посмотрел на приемного отца. Тот с ласкою во взгляде улыбнулся краешком губ. Когда шум стих, лорд продолжил. - Я был вынужден скрывать факт о рождении детей, поскольку иначе на них была бы открыта охота среди магов. И если бы я только мог, то и о рождении Артура никто бы не узнал. Но так вышло. И теперь я официально признаю то, что эти дети являются моими наследниками. Моей верой и надеждой в лучшее будущее. Нашей надеждой.       Тишина закладывала уши, но вскоре раздались первые хлопки. Ланселот, Амели, Гвейн и Гаюс первыми начали хлопать, следом за ними начали остальные. На лицах людей возникали улыбки, когда в их головах окончательно уложилась правда, сказанная королем. Ни у кого не было сомнений в том, что что-то было сделано неправильно.       Наследники были признаны. Оставалось сделать немного... Совсем чуть-чуть, чтобы линии судьбы слились в одну и пошли по правильному пути.

Где-то за Гранью

- Он сделал это. Поразительно... – прошептала Жизнь, неверяще глядя на семью Пендрагонов. - Я же говорила, что она умеет выбирать. – усмехнулась Смерть, с гордостью смотря на ту, что стала ее избранницей. – Так что не нам за них беспокоиться. Остался последний штрих. И они вскоре его сделают. - Я уже и не сомневаюсь в этом, сестрица... – улыбнулась светлая и щелкнула пальцами, ставя всему семейству мощную защиту на разум. – Чтобы уж точно никто не смог повлиять, - пояснила она на недоуменный взгляд старшей. - Разумно, - кивнула Хель.       Осталось совсем чуть-чуть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.