ID работы: 2372359

По острию...

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
157 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Меняет ли время людей? А если и меняет, то сколько его должно пройти? Способно ли время затянуть душевные раны? Или же оно может лишь удалять человека от терзающих его событий?       После завершения учебного года прошло сравнительно немного времени. За окном царствовал июль. Но разве могло радовать лето в тот момент, когда весь окружающий мир похож на огромную пороховую бочку, готовую взорваться в любой момент? Магическая Британия больше никогда не будет прежней. Хотя нет, не так. Британия больше никогда не будет прежней.       Всё развивается своим чередом, вот только Вуд будто бы попала в колесо Сансары или же в петлю времени, разницы в описании состояния особой нет.       Девушка до сих пор так и не смогла определиться с последующей сферой деятельности, в голове путались мысли с вариантами, образуя, в конечном счете, совершенную неразбериху. Вот разве можно в восемнадцать лет определиться с тем, чем будешь заниматься всю оставшуюся жизнь? Это же полнейший бред! Данный возраст совершенно не подобает подобным решениям.       Кто-то уже приступил к стажировке в Министерстве, кто-то стажируется в Мунго, кто-то уже подписал контракт с той или иной командой, ну а кого-то собственный бизнес, пусть маленький, но зато свой.       В окно комнаты вновь постучалась сова, всё вновь и вновь, в одно и то же время, уже порядком трех недель. Оливия с неохотой приоткрыла окно, впуская птицу внутрь. - И что теперь? – спросила Лив непонимающе у совы, будто бы ожидая от нее ответа, - Он думает или же всё-таки надеется, что я прочту хотя бы в этот раз? – произнесла девушка, отвязав от лапки птицы письмо и замечая на нем букву «W», - Наивный! Я не прощаю обид, на Слизерине этому очень хорошо учат.       А вот внутренний голос внутри этой рыжей девчушки так и молил ее открыть это письмо и не сжигать его как все предыдущие. Но разве она станет слушать этот писклявый голосок, который засел где-то в глубине нее? Конечно же нет! Оливия уяснила за это время одну, как она считала, важную вещь: «Порой гордость превыше всего». - Инсендио! – спокойным тоном произнесла Лив, направив свою палочку на конверт.       Дверь слегка приоткрылась и в комнату заглянула миссис Вуд, она явно была чем-то взволнована, но изо всех сил пыталась не показывать своего волнения. - Милая, к тебе пришли,- произнесла Кассандра, приобнимая дочь, - Спустись, пожалуйста, в гостиную. - Мам, если это кто-то из Уизли, то меня нет дома и не будет еще оооочень долгое время.       Но спорить с мамой было совершенно бесполезным занятием, поэтому Оливии всё же пришлось спуститься в гостиную.       В центре комнаты, рядом с креслом Оливера, стоял высокий парень, внимательно рассматривавший картины на стенах. Молодой человек был очень увлечен сей процедурой, что даже не заметил прихода рыжей хозяйки. - Я же сказала, что не хочу тебя видеть, - как можно спокойнее произнесла Лив, - Тебе здесь больше нечего делать. - Я не тот, кого ты желаешь испепелить взглядом, - повернувшись, произнес парень, - Но я как две капли воды похож на него. - Тебя Фреддичка послал? – девушка продолжала сохранять спокойствие, но уголки ее губ неконтролируемо поползли вверх, - Можешь передать ему, что я жалею и сожалею о нашем с ним знакомстве! - Не глупи, рыжик! – произнес юноша, подходя к бывшей слизеринке, - Я сам пришел. Это было мое личное желание, поэтому я здесь. - Стоп. Стоп. Стоп, - запротестовала Вуд, - Джорджи, только без рук! Я не нуждаюсь в телячьих нежностях и подбадривающих речах! - А разве кто-то собирается выслушивать твои протесты? - Джордж рассмеялся и заключил девушку в объятия, - И да, если ты хотя бы попытаешься вырваться, я начну тебя щекотать! – Уизли сразу пресек попытки Лив высвободиться. - Ну и всё же, зачем ты тут? – спросила рыжая, обнимая парня в ответ, - Столько времени тебя не было у нас.. - Ты не отвечаешь на письма. - Ты неправильно сформулировал высказывание. Я не то, что не отвечаю на письма, я их даже не читаю! - Ливви, мы были виноваты перед тобой! Нельзя было оставлять тебя в том аду одну! Но мы надеялись, что ты поймешь нас, - Джордж это произносил настолько виноватым голосом, что любая девушка давно бы уже расплакалась и начала клясться в том, что не обижается, любая, но только не эта слизеринка. - Поздно извиняться, - Лив отстранилась от парня, пытаясь держать дистанцию, - Я бы никогда не оставила вас. Я не бросила бы вас. Не предала бы! – девушку начинало потрясывать от злости, а ее голос с каждым словом становился всё громче и громче, - Я считала вас лучшими друзьями! Я любила вас! А вы… - Вуд села в кресло старшего брата, прижав колени к груди и обхватив их руками. - Ливви, - парень аккуратно подошел к ней и присел напротив, - Мне очень жаль. Мы и подумать тогда не могли, что всё произойдет именно так. - Подумать не могли?! Вы могли хотя бы предупредить меня о своих планах! - Мы хотели это сделать. Вот только потом решили не ввязывать тебя в это, чтобы ты могла спокойно окончить Хогвартс, Фредди решил, что тебе не нужны лишние заботы! - Фредди… - Оливия усмехнулась, - И где же сейчас твой Фредди, который всегда обещал быть рядом?! Где он теперь?! Совесть не позволяет появиться здесь и все объяснить?! – Лив уже не могла контролировать свои эмоции, и слезы начали проступать на ее глазах, - Объяснения.. Они мне не нужны! Я его не прощу ни за что! - Тише, маленькая, - Джордж привстал на колени и, притянув к себе девушку, обнял ее, - Не плачь, только не плачь, пожалуйста. Я же терпеть не могу, когда ты плачешь! - Хочу плакать и буду плакать! – сквозь слезы ответила Вуд, - Имею полное право на эти слезы! - Ливви, сейчас я раскрою тебе один маленький секрет, но твоя обязанность заключается в том, чтобы среагировать на него предельно адекватно. Хорошо? – парень посмотрел на Оливию и, убедившись в ее согласии, продолжил, - Твой возлюбленный и ненаглядный Фредерик…- но он не смог договорить, так как Лив перебила его, начав утверждать, что он не ее возлюбленный и она его вообще знать не знает, тогда Джорджу пришлось аккуратно прикрыть ей рот ладонью и попытаться договорить, - Так вот, на чем я остановился? Ах, дааа! Твой ненаглядный, а по совместительству мой брат, прибудет сегодня сюда с весьма заманчивым предложением, от которого ты определенно не сможешь отказаться! - Я не пойду замуж! – решительно ответила Вуд, - Я слишком молода для того, чтобы обременять себя тяготами семейной жизни. И да, забыла сказать самое главное: я не выйду замуж за того, кто меня предал! - Вот черт! Ты можешь хоть раз не сгущать краски?! – Джордж уже начинал злиться, - Я же говорю тебе, что он раскаивается в содеянном и хочет всё исправить! - Но хочу ли я? Вы меня об этом спросить не забыли?! – чем злее становился Уизли, тем спокойнее начинала говорить девушка, - Вот где вы пропадали почти полгода? От вас не было ни единой весточки! А теперь я не вижу смысла что-то менять, меня в этой жизни всё устраивает! - Ты – глупая и бестолковая девица, не желающая слушать никого! – выпалил парень, быстро вставая с пола и направляясь к двери,- Точно такая же, как и мой разлюбезный братец! Идеальная пара! - Джордж скрылся за входной дверью, больше не имея сил и возможности сдерживать свою злость.       Остаток дня Оливия так и провела в гостиной, не покидая ни на минуту кресло Оливера. В тайне девушка надеялась на то, что парни действительно осознали свою ошибку, но не могла же она их взять и просто так простить. Как только раздался звонок в дверь, Лив не нашла в своей голове лучшего решения, как трансгрессировать за несколько секунд до того, как в гостиную вошел никто иной как Фредерик Уизли.

***

      Вуд появилась в нескольких шагах от главного входа в поместье Уоррингтонов. Подойдя к двери, девушка с опаской вошла внутрь.       Только Оливия Вуд могла так неожиданно заявиться в гости к одному из своих друзей и войти в дом, даже не стучась, ну на то она имела право и разрешение от хозяев.       Аккуратно поднявшись по лестнице к спальне Каса, Лив постучалась и, услышав разрешение войти, скрылась за дверью комнаты.       Кассиус сидел за столом спиной к двери и поэтому не догадывался, кто навестил его в столь поздний час. - Можно я останусь у тебя на пару дней? – голос Вуд дрожал от волнения, - Мне просто совсем некуда податься! - Ливви! – Кас вскочил со своего места и подбежал к девушке, чтобы обнять ее, - Что случилось? Тебя кто-то обидел? Только скажи, и сама знаешь, мы с парнями за тебя глотки перегрызем всем тем, кто смеет обижать нашего лисенка!       Оливия лишь прижалась к парню и расплакалась, сегодняшняя ситуация очень сильно ее подкосила и задела, но она не могла простить близнецов. Не могла или же не хотела?       Мы не умеем прощать людей, в особенности любимых. Человек – странное существо, противоречивое и неугомонное. Можно сотню раз обжечься и продолжать верить в чудо, летя на яркое пламя костра, а можно сжечься лишь раз, да так, что больше не захочется тепла. Так что же лучше: сжигаться раз за разом или же выгореть до тла?       Позволено ли мстить за обиды? А если в исправительных целях? Хотя назначение и предназначение не играют огромной роли, месть – она и есть месть, будь она во благо или же из-за большого коварства. Люди грешны. Им свойственно ошибаться. Идеалов нет и, возможно, не будет никогда.       Рано утром Вуд приподнялась с кровати, осматривая комнату, уже наполненную ярким солнечным светом. Как же давно ее не было в этом месте, девушка даже успела позабыть о том, какой вид на сад открывается из окна.       Лив аккуратно подошла к креслу, стоявшему спинкой ко всей комнате. Именно с этого местечка открывался самый прекрасный вид: розы миссис Уоррингтон как всегда были в цвету, разбавляя зелень сада своими невероятно яркими цветами, а запах, гуляющий по оранжереям, умудрялся проскальзывать в комнату через малюсенькие щели в оконных рамах.       Девушка было хотела уже присесть на то самое кресло, как обратила внимание на сопение, доносящееся со стороны окна. Обойдя свой «трон» и встав прямо перед ним, Вуд увидела Каса, свернувшегося калачиком и закутавшегося в плед, хоть его рост и не позволял ему сделать этого, но выглядел он в таком виде достаточно мило. - Кассиус, вставай, солнышко уже встало! – Лив нежно провела ладонью по щеке парня, - Нам нужно поговорить. - Ливви, я сплю, не мешай, - Кас попытался закутаться как можно сильнее в плед, но вот только это у него не очень-то хорошо получилось: из-за неосторожного движения материя соскользнула на пол, оставив молодого человека без, так называемой, крыши над головой, - Я полночи наблюдал за тем, как ты ворочаешься от кошмаров и понимал, что ничем не могу тебе помочь. - Но ты же можешь помочь мне прямо сейчас, - Оливия улыбнулась, - Просто выслушай меня.       Уоррингтон с неохотой приоткрыл глаза и приподнялся с кресла: - Я слушаю тебя, нарушитель моего спокойствия!       Конечно, нельзя будить друзей ранним утром, но разве этого правила придерживаются? Вуд слишком важно было ее моральное состояние на данный момент времени, но для его стабилизации нужно было выговориться. Девушка начала свое повествование с улыбки, но постепенно настроение менялось, а эмоции брали вверх, поэтому вскоре рассказ был продолжен сквозь слезы. Касу не оставалось ничего иного, как обнять эту рыжую особу и слушать, не перебивая ни на секунду. - У меня есть идея, - произнес Уоррингтон, как только девушка закончила свою историю несостоявшегося предложения руки и сердца, - Она понравится тебе, Ливви! – добавил он, целуя рыжую в макушку. - Удивляй, - ответила Вуд, успокоившись, - Порази же меня своей гениальностью, которой я не устаю удивляться вот уже семь лет! - Выходи за меня! - Что?! С ума сошел?! Ты хотя бы слушал меня?! – Лив так и продолжила бы свои возмущение, если бы Кас не перебил ее: - Слушай меня внимательно! Я предлагаю тебе всего лишь фиктивный брак. Никаких обязательств, никаких обязанностей, просто ношение колец и появление на публике парой. - Дурнооой, - протянула Оливия, - Ты сам себя слышишь? Какой тебе от этого толк? Какая выгода?       Но парень больше ничего не ответил, молча ожидая согласия или же отказа на свое предложение. Не мог же он признаться, что мечтал сделать это последние года три их знакомства. Не мог же сказать, что считает это возможностью доказать предмету своего воздыхания, что он лучше и надежнее сделанного ею выбора. - Мне всё равно интересна твоя, да и моя выгода от данного соглашения! – Вуд продолжала настаивать на своем, хоть и понимала, что это отличный шанс поиграть на нервишках и чувствах обидчика. Вот только разве можно так поступать с людьми? Слизеринцам можно всё.       Рано или поздно во всех нас просыпаются наши потаенные демоны, пробуждения которых мы боимся. Они терзают, заставляя подчиняться. Но можно ли вырваться из их власти, пусть и не сразу, хотя бы постепенно? Всё зависит от силы духа. - Только фиктивный брак. Никаких сюсюканий. Никаких проявлений избытка нежности и прочее, согласен? – Оливия протянула руку для рукопожатия как бы в знак заключения сделки, - И да, в свободное от светских мероприятий время я живу дома, в Глазго. - Как пожелаете, моя госпожа, - Кас сделал шуточный поклон по типу тех, что делали несколько столетий назад кавалеры в знак приветствия своих дам на изысканных балах, - Ты не пожалеешь о своем решении. - Кассиус, без торжества, - рассмеялась Вуд, - И без священника, только кольца и совместные выходы в свет!       В свою аферу новоиспеченные супруги посвятили лишь малый круг доверенных и проверенных временем людей, а если быть точнее родителей, Оливера, Монтегю, Пьюси и Хиггса. Не сказать, что они были в восторге от предложенной идеи, но и отговорить парочку от их задумки не получилось ни у кого.

***

      Всё проходило гладко и без происшествий в течение нескольких месяцев, пока в прессе не прокатилась волна известий о том, что охотник молодёжной сборной Великобритании по квиддичу Кассиус Уоррингтон стал семейным человеком в столь раннем возрасте.       Это не могло не привлечь внимания многих модных и спортивных изданий, ведь очередная новость, не связанная с возвращением Темного Лорда, была способна отвлечь магический свет от вездесущих проблем.       В один из тихих ноябрьских вечеров, после бурного рабочего дня в магазине, Фред сидел в небольшой гостиной их с Джорджем квартирки и листал издание, посвященное событиям спорта. Статья о женитьбе однокурсника первоначально не представляла для парня никакого интереса, но это было до тех пор, пока он не перевел взгляд на колдографию, изображающую девушку, быстро отворачивающуюся от объектива колдокамеры. Фред решил, что переутомился сегодня, раз, увидев копну длинных ярко-рыжих волос, вообразил, что это та самая девушка, которую он так сильно обидел и задел своим поступком. Но присмотревшись внимательнее к изображению, Уизли понял, что это не от недостатка отдыха или же душевного спокойствия, это действительно была она, его Оливия Кассандра Вуд, его лучик солнца в пасмурные дни, его счастье, которое он так бестактно потерял.       Мысли спутались в голове парня. Неужели он на столько сильно ее обидел, что это поспособствовало прекращению ее любви к нему? Или же она и не любила? Собрав всё воедино, Уизли наконец-то осознал свою ошибку и только теперь понял, почему в тот июльский вечер она так быстро исчезла – ей просто невыносимо было видеть его и вновь испытывать ту боль, которую он доставляет лишь своим присутствием.       Разве мог он тогда подумать, что всё это не по-настоящему? Что она делает это все лишь для того, чтобы хоть как-то отомстить ему, показав, как это больно, когда твоя любовь ускользает от тебя сквозь пальцы?       Через несколько часов вернулся Джордж, держа в руках свежий выпуск Ведьмополитена, который ему передала мама, указав на определенную статью. - Доволен?! – Джордж буквально швырнул журнал в своего близнеца, - Этого ты добивался, упрямый кретин?! - Сбавь обороты, я понятия не имею, о чем ты тут кричишь! – Фред в тайне продолжал надеяться, что ему показалось по поводу колдографии , и там изображена вовсе не Вуд, - Сначала объясни – потом предъявляй претензии. - Главный разворот этого похабного издания тебе всё объяснит! – Джордж принялся измерять комнату шагами, будто от того, что он прочел чуть ранее данной сцены, зависит и его жизнь тоже, - Только читай внимательнее и присмотрись к колдографиям.        Открыв нужную страницу, Фреду на глаза сразу же попалась статья с названием «Новоиспеченная миссис Уоррингтон: от школьных дней до взрослой жизни».       Последовав наставлениям брата, парень принялся внимательно изучаться текст: « Кто бы мог подумать, что подающая надежды звезда молодежной сборной решится остепениться в возрасте девятнадцати лет? В чем же причина такого решения: действительно сильные чувства молодоженов или же это какой-то умелый маркетинговый ход? Буквально вчера она была одним из самых выдающихся вратарей Хогвартса, переняв этот титул у старшего брата, а сегодня она уже новоиспеченная миссис Уоррингтон. Что поспособствовало такому решению? Еще в школьные годы мисс Оливия Вуд была возлюбленной гриффиндорца Фреда Уизли, поговаривали даже, что серьезность его намерений не подобала его натуре шутника. Но вот что же произошло между бывшими влюбленными до сих пор неизвестно. Или же просто представители враждующих факультетов не смогли ужиться? Всё это останется тайной, пока кто-нибудь из них не решит раскрыть правду. Вчера Ливви, как ее называет супруг, Уоррингтон была замечена на тренировке сборной, в которой приняла непосредственное участие. В момент перерыва нам всё же удалось немного побеседовать с ней и задать ей несколько интересующих вопросов: - Оливия, прошу прощения, могли бы вы пояснить нашим читателям причину вашего расставания с мистером Уизли? - Данный вопрос является сугубо личным и обсуждению в прессе не подлежит. - Любили ли Вы его? - Да, очень любила, но это уже пройденный этап жизни, нужно двигаться дальше. - А что Вы можете сказать о своем супруге? - Кас очень хороший человек, добрый и заботливый. Он будто принц из маггловской сказки, о котором мечтает каждая девушка еще с детства. - Вы же учились с Кассиусом на одном курсе, он как-нибудь проявлял свои симпатии еще в те времена? - Мы дружили с ним с первого курса и да, на курсе на он начал проявлять свои симпатии, но тогда, до окончания Хогвартса, я воспринимала его лишь как друга, лучшего друга. - Скажите, Вы счастливы с ним? - Безумно! В этот момент прозвучал свисток и Оливии пришлось вернуться на поле. И всё же до сих пор главным вопросом остается то, что всё же произошло между Вуд и Уизли? Редактор рубрики светских новостей: Кендис Форс"       Фред был просто вне себя от злости. Он всё не мог понять на кого он злиться больше: на себя за то, что оказался таким дураком, на Уоррингтона, который увел под венец его любовь или же на Энди, выставившую все не в благоприятных лучах софитов. Одно Фредерик знал точно – во всём виноват он сам и исправлять ему тоже придется всё самому, если он не хочет потерять свою любовь окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.