ID работы: 2372359

По острию...

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
157 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Вдоль перрона Кингс-Кросса медленно шагала молодая женщина, внимательно рассматривая молодых волшебников. На первый взгляд ее можно было принять за старшекурсницу Хогвартса, несмотря на то, что школу она окончила порядком двадцати лет назад, время совсем не властно над чертами этой леди. Ее рыжие волосы развивались на ветру, что придавало образу бывшей ученицы большей задумчивости и загадочности.       «Оливия Кассандра Вуд», - пронеслось в ее голове, вызвав улыбку, - «Не Вуд – Уизли!», - она мысленно исправила себя.       Из размышлений Оливию вывел знакомый мужской голос, который упорно продолжал что-то от нее требовать, вот только то, что ему нужно рыжая поняла только тогда, когда полностью сосредоточилась на нем. - Джем вновь грозится превратить Колдокуса в подставку для ног! – возмутился высокий рыжий парень, держа на руках огромного кота того же цвета, что были его волосы, - Седьмой год подряд – одно и то же! - Олли, рано или поздно, но он все равно это сделает, - рассмеялся подошедший Фред. - От твоей меховой подушки нет совершенно никакой пользы, - упрямо вмешался еще один рыжий парень. - Когда-нибудь я точно с вами свихнусь! – устало произнесла Оливия, переводя взгляд с одного сына на другого. В ее голове невольно пронеслась мысль о том, что все же ее сыновья больше похоже на своего отца, чем на нее саму, от нее же им достались лишь ум и изворотливость, - Фредерик, это твои дети, сделай же хоть что-нибудь! – Лив начинала злиться, ведь уже в седьмой раз отправление в Хогвартс превращается для их семьи во что-то, подобное Армагеддону. - Оливер и Джеймс Уизли, попрошу вас хотя бы в этот раз не доводить свою маму до белого каления! – Фред попытался сказать это как можно серьезнее, но смешок предательски вырвался из его уст, за что жена его и наградила суровым взглядом.       Оливия смотрела на своих сыновей и все никак не могла поверить в то, что это их последний год в Хогвартсе. Когда они успели так быстро вырасти? Она отчетливо помнила, как в шутку корила Фреда, узнав о своем положении, в том, что тот «не желает спокойной семейной жизни и практически сразу желает обзавестись детьми». Сейчас же перед Лив стояли не те маленькие проказники, которые прыгали по комнате, получив свои первые письма из Хогвартса, а взрослые парни, которые вобрали от своих родителей все самое лучшее. - У них даже глаза твои! – недовольно возмутилась Оливия, обращаясь к Фреду. - Ну что поделать, - Уизли самодовольно улыбнулся, - Ювелирная работа!       После этих слов раздался звонкий смех, привлекший всеобщее внимание присутствовавших волшебников.       Примерно в ста метрах от смеющихся стояла рыжая девушка, как две капли воды похожая на Оливию. Ее длинный рыжие волосы спускались чуть ниже поясницы, а золотисто-карие глаза всматривались в толпу, пытаясь кого-то найти, точно так же выглядела много лет назад сама Лив, высматривая любимого рыжего проказника. - Лиззи, - кто-то окликнул девушку, - Нам пора идти, - обернувшись, рыжая заметила высокого темноволосого парня. - Тобиас, скажи родителям, что я сейчас подойду, - но парень ее будто бы и не слушал, он взял девушку за руку и повел сквозь толпу к рыжему семейству Уизли, к которым к тому времени уже успели присоединиться Оливер и Гермиона. - Ливви, я же говорил, что она твоя копия, а ты не верила! – Оливер рассмеялся, переводя взгляд с дочери на сестру. - Даже факультет тот же, - усмехнувшись, в один голос добавили Оливер и Джеймс. - Близнецов никто не спрашивал, - огрызнулась Лиззи, за что получила от старшего брата слабый подзатыльник. - Зато Тобиас напоминает мне тебя, - вступилась Оливия, не давая племянницу в обиду, - Все тот же упрямый нрав и не подавляемая тяга к постоянному контролю младшей сестры.       Такая перебранка между Оливером и Оливией могла бы затянуться минут на сорок, если бы не гудок Хогвартс-Экспресса, который зазывал своих пассажиров, напоминая им о скором отправлении. - Никаких взрывов в этом году! – угрожающе произнесла Лив, - Оливер, Джеймс, я объясняю предельно ясно?! - Ну, мааам, - протянул один из близнецов, - Один раз взорвали парочку раковин и все, клеймо на всю жизнь, да? - Джеймс, - настороженно окликнул его Фред, - Не препирайся, пожалуйста. - Так точно, капитан, - в унисон ответили рыжики, - Все будет так, как вы пожелаете, мадам, - они сделали импровизированные реверансы, смотря на Оливию, чем заставили ее устало вздохнуть.       Хогвартс-Экспресс вновь издал гудок, после чего было объявлено об отправлении поезда через две минуты. Вуды и Уизли попрощались с детьми и, удостоверившись в том, что их чада заняли свои места в выбранных купе, неспешно покинули сначала платформу, а следом и сам вокзал.       Время быстротечно. Сначала нам кажется, что у нас еще вся жизнь впереди, а потом мы стоим на пороге того момента, когда уже наши дети отправятся в самостоятельное плавание, покинув родительский дом. Поэтому нужно проживать каждый миг собственной жизни так, будто он последний, наполняя его эмоциями, которые породят воспоминания, греющие душу в холодные зимние вечера.       Рано или поздно, но всё имеет способность заканчиваться. Заканчивается одна история и следом же начинается другая, совершенно новая. Сменяются поколения, но что-то все равно остается неизменным. Вот только что? Возможно, неизменными останутся взаимодействия между братьями и сестрами, ведь они не менялись на протяжении многих столетий, а значит, и в этот раз старшие будут опекать младших, а те, в свою очередь, будут противиться столь повышенному вниманию к своей персоне.       А впереди лишь неизведанные горизонты светлого будущего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.