ID работы: 2372359

По острию...

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
157 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Прошла ещё одна неделя сентября. В замке было по-прежнему тихо и спокойно. Джордж продолжал называть Фреда «котёнком», хотя усы давно уже были смыты. Гермиона и Оливия еле сдерживали смех при виде этого «рыжего существа из семейства кошачьих». Авторы этой затеи с маркером так и оставался неизвестным, так как никто не видел и даже не слышал ночных правонарушительниц. Вечер. Уютная гостиная Гриффиндора, в которой у камина сидели Герм и Лив. Слизеринка снова решила провести вечер в логове львов, сидя в кресле и беседуя на различные темы с подругой. В комнату толпой завалились члены квиддичной команды, уставшие после тренировки, но Оливера почему-то среди них не было. - Лив, твой брат тот ещё сатана! – произнёс Фред, присаживаясь на диван и осматриваясь по сторонам, чтобы убедиться в том, что Оливер не умудрился проскользнуть в гостиную незамеченным. - Ой, котик, что же тебе на это ответить? – задумчиво протянула Вуд, - Не знаю, может ты и забыл, но я живу с вашим капитаном в одном доме почти 16 лет. Так что мне ты можешь не рассказывать обо всех его фанатичных заскоках, - довольно улыбнулась Вуд, понимая, что брат всё-таки согласился на её предложение. Но улыбка исчезла с лица девушки, как только Гермиона толкнула её локтём в бок. - Ай, Грейнджер, аккуратнее! – прошипела рыжая, но гриффиндорка лишь одарила её немного злым взглядом. Оливия не стала требовать от неё нужных объяснений, она и так знала, почему Гермиона толкнула её именно в этот момент. Пора бы слизеринке запомнить, что не стоит нелестно отзываться о своём брате в присутствии этой кудрявой особы. - Котик, что ещё ты можешь сказать мне о моём брате из того, о чём я ещё не знаю? – усмехнулась Лив, обращаясь к Фреду. - Не смей меня так называть! – начал злиться Уизли. - А то что? Мяу… - начала смеяться Вуд. - Ты неисправима! – произнёс Фред и, поднявшись с дивана, быстрыми шагами направился в спальню. - Как и ты! – крикнула ему в след слизеринка. - Что это с ним? – спросила Гермиона, переведя взгляд с книги на Джорджа. - Они с Оливером немного повздорили, - равнодушно ответил парень. - Что? Повтори-ка! Из-за чего? – вскочив с кресла и подойдя к Джорджу вплотную, выпалила Лив. - Мерлин, Вуд, успокойся ты уже! Никто никого не покалечил, так что можешь сесть на место! – немного раздражённо произнесла Гермиона. Она терпеть не могла, когда в гостиной шумно. Шум, организованный близнецами, девушка могла как-то перетерпеть, но как только в это дело вмешивалась Вуд, шум превращался в хаос, с которым Грейнджер была не в силах смириться. Пропустив слова гриффиндорки мимо ушей, рыжая начала пристально смотреть в глаза Джорджа. Девушка часто так делала, когда хотела получить какую-либо информацию. - На меня это не действует, ты же знаешь! – улыбнулся Уизли, - Я давно уже привык к твоей манере получать то, что тебе нужно. Но сегодня я тебе в этом не помощник! Мне как-то не очень-то и хочется быть похороненным на квиддичном поле во время следующей тренировки… - Что на этот раз? Плохая игра или что? Вот кретины… - проговорила слизеринка так, чтобы это услышал только Джордж. Парень в ответ лишь кивнул, а потом тихо произнёс всего одно слово: - Ты. Хорошее настроение девушки моментально улетучилось, осталось только желание разобраться во всём пока это не переросло во что-то более серьёзное. Сердце слизеринки будто пыталось сломать её рёбра и выбраться наружу, чтобы помочь своей хозяйке в этой ситуации. Сама же Вуд лишь пошатнулась, закрыв глаза, но Джордж взял её за руку, прижав к себе. Гриффиндорцы неодобрительно посмотрели на эту парочку, пытаясь выразить своё недовольство всеми возможными способами. Но рыжики не замечали вокруг себя абсолютно ничего, сейчас для них не существовало окружающего мира. Лив шмыгнула носом и отстранилась от Джорджа. Кивнув ему в знак благодарности за поддержку, девушка направилась к выходу. - Может, хоть мне расскажешь, что они не поделили в этот раз? – вопросительно приподняла бровь Гермиона как только Вуд покинула гостиную. - Ну уж нет! – улыбнулся Джордж, сев в кресло, в котором несколько минут назад сидела Лив,- Пусть они сами всё расскажут. В этот раз я не собираюсь вмешиваться в их дела! - Ну, пожалуйста… - начала уговаривать девушка. - Нет. Я уверен в том, что Фокси всё равно узнает все подробности этого вечера! - Извини, а кто такая эта ваша Фокси? – непонимающе спросила Грейнджер. - Фокси? Это же Оливия! Мы дали ей такое прозвище в первый день нашего знакомства, - улыбнулся Джордж, припоминая тот самый день. - Слушай, а расскажи мне о том, как вы познакомились! Просто Лив обещала рассказать мне, но так и не рассказала, а мне очень интересно! - Ну ладно… Мы знакомы с ней уже около десяти лет. Много, правда? – усмехнулся, - На самом деле мама Оливера и Лив, Кассандра, ну или как мы её называем Кэсси, крёстная мать нашей Джинни. Ну так вот мы познакомились с Лив на нашем с Фредом пятилетии. Мама решила, что нужно пригласить на это «знаменательное» событие всё семейство Вудов. С Оливером мы были уже знакомы, а вот с Оливией… В общем можно сказать, что мы сразу же подружились. Но случилось небольшое происшествие. - Какое? – прервала рассказ, заинтересованная историей, Гермиона. - Фред решил подшутить над нашей новой подругой, а она в свою очередь хотела разыграть его. Ничем хорошим это не закончилось, - вздохнул, - Фредди разбил левую бровь, убегая от Лив, у него до сих пор имеется маленький шрам после этого дня, а Оливия подскользнулась на масле, которое опрокинул Фред, и сломала правую ногу. Даже сейчас можно заметить, как она прихрамывает, если внимательно присмотреться к её походке. Вот так вот мы и познакомились. После этого дня только у меня не осталось никаких телесных повреждений! – рассмеялся. - Так оказывается, что вы были дьяволятами ещё в детстве! – рассмеялась Грейнджер. - Можно и так сказать, - улыбнулся Джордж, - Эх, ладно, пойду обсужу кое-что с Дредом, - встал с кресла и направился в спальню. Гермиона же облегчённо вздохнула и принялась за чтение, теперь-то ей уж точно никто не помешает, так как даже Гарри с Роном сейчас сидели в другом конце гостиной и играли в шахматы.

***

А тем временем юная Вуд направлялась в раздевалку гриффиндорцев, в которой по её расчётам и должен был находиться Оливер. На улице было достаточно холодно, так что идти на поиски брата без куртки было плохой идеей. Осенний ветер и моросящий дождь делали эту затею с поисками ещё более невыполнимой. Чертыхаясь на каждом шагу, Вуд всё же добралась до раздевалки. Девушка распахнула дверь и вошла внутрь, пропуская в помещение вместе с собой холодный воздух. - Что ты тут забыла? – пресно спросил Оливер, застёгивая свою куртку и смотря на сестру. - Тебя… А если честно, то я хочу знать, что случилось у вас с Уизи! - Ничего личного, - заверил парень сестру, - Просто не поняли друг друга во время игры. - Ты кому угодно можешь это сказать, и тебе поверят. Поверят все, но только не я! Я же знаю тебя… Да и если уж на то дело пошло, то я знаю, что вы не поделили! Но мне нужно знать всё! Ты меня понял? - Ещё раз повысишь на меня голос и можешь считать, что тебя уже нет на этом свете, - спокойным тоном предупредил гриффиндорец девушку. - Олли, ты не понимаешь, - произнесла Лив, сползая по стене вниз и усаживаясь на холодный каменный пол. - Не понимаю, так объясни! – потребовал парень, садясь рядом с сестрой. Прижав колени к груди и обхватив их руками, девушка вздохнула, понимая, что теперь ей придётся рассказать Оливеру всё, даже то, о чём он не должен был никогда узнать. От этой мысли Оливии становилось тошно, но исправить ничего уже было нельзя. - Олли, всё слишком сложно, - на выдохе сказала слизеринка, надеясь на то, что эта фраза поможет ей сократить весьма «увлекательную» историю. - Я готов слушать тебя хоть всю ночь, лишь бы это что-то прояснило. А уж потом я расскажу тебе о сегодняшнем вечере всё, что ты захочешь! – тихо ответил Вуд, приобняв сестру за плечи. - Я даже не знаю с чего начать, - промямлила рыжая, прижимаясь к Оливеру как можно сильнее, будто боясь потерять его, - Знаешь, а ведь я никогда и не любила Флинта, он мне всегда был безразличен. Но два года назад, когда мы с тобой довольно-таки сильно поссорились из-за того, что я решила играть в квиддич против тебя, я решила как бы отомстить тебе, поэтому и начала отвечать на ухаживания Маркуса, а потом стала его девушкой. - Я до сих пор отчётливо помню тот день. Мерлин, как же я был тогда зол и на тебя, и на всех слизеринцев. Но это не могло сравниться с тем чувством, которое настигало меня, когда я видел тебя вместе с этим троллем. Если бы ты только знала, сколько раз я пытался перебороть себя, чтобы не убить Флинта на месте! - Поверь, я знаю… Всё было понятно по выражению твоего лица. Но твоя злость меня только веселила, я хотела продолжать бесить тебя, хотела видеть, как ты краснеешь от ярости, когда видишь меня с Флинтом! Как же я была глупа… Нельзя было так с тобой поступать! Ты пытался защитить меня, а я? Я игнорировала тебя, подражая своему факультету. Мне стало стыдно за своё поведение почему-то только сейчас! Наверное, глупость у меня в крови… - Ха! – воскликнул Оливер, - Я всё же был прав, и ты встречалась с Флинтом только назло мне! Действительно глупо получилось… Мы с тобой враждовали два года из-за своего же упрямства. У нас в крови упрямство, а не глупость – запомни это, пожалуйста. - Олли, вот ты только представь, какое отвращение у меня вызывало всё это. Скорее всего, ты не понимаешь, какого это целовать нелюбимого человека и делать вид, что ты счастлив с ним! Ты знаешь, что весь твой организм, да и ты сама, начинает ненавидеть всё вокруг, пытается как-то перевести тебя на другую тропу, но по собственной вредности ты продолжаешь идти по этой извилистой тропинке! Я больше никогда в жизни не поцелую того, кого не люблю, иначе моё маленькое сердечко сделает тройной сальто и, переломав мне все рёбра, выберется наружу, оставив меня без права на существование… - Эй, Лив, ты чего? Сейчас же всё хорошо! Ты больше не с Маркусом, да и волноваться уже не о чем, - начал успокаивать Вуд сестру, но девушка лишь шмыгнула носом и продолжила свою речь: - Мне кажется, что ты сейчас про себя задаёшь всего один вопрос: Почему она так беспокоится из-за нашей с Фредом ссоры? Так я дам тебе ответ на этот вопрос! Как бы странно это ни звучало, но именно вы являетесь для меня теми людьми, которых я больше всего боюсь потерять, и даже недопонимания между вами могут довести меня до депрессии. - То есть ты хочешь сказать, что он стал для тебя чем-то большим, чем просто друг? – нахмурив брови, спросил Оливер. - Не совсем так. Они с Джорджем никогда не были мне просто друзьями, они с самого начала были моими лучшими друзьями. Только Джордж до сих пор мой лучший друг, а вот Фред… Его я уже не могу назвать другом, он что-то намного большее, чем друг. - Кое-кто влюбился! – рассмеялся Оливер, за что получил подзатыльник от девушки. - Никогда не перебивай меня, - усмехнулась Лив, - Всё же ты оказался прав. Мне очень не хочется признаваться в том, что я влюбилась в него, но и не признать этого я не могу. Теперь-то я понимаю, что ты чувствуешь, когда видишь свою заучку, понимаю, что происходит у тебя внутри, когда она оказывается рядом. Какое же всё-таки глупое чувство эта любовь! - Каким глупым оно бы не было, мы всё же не можем противостоять ему. Наконец-то мы начали понимать друг друга, а ведь для этого обоим всего лишь надо было влюбиться! – улыбнулся Оливер, шутливо толкнув Лив в бок. - Да что же вы так любите толкать меня в бок? У меня же синяки будут! – рассмеялась Оливия, смотря брату в глаза. - Я знаю, чего ты от меня хочешь, - ответил парень, понимая, что сейчас пришла его очередь рассказывать, - Ты главное не обижайся и не злись на меня, хорошо? - Хорошо, хорошо! - Итак, в прошлом году я попросил близнецов сделать копию твоего дневника, - аккуратно отодвинулся от слизеринки, чтобы та не смогла до него достать, - В общем, вчера перед сном я решил почитать твой дневник и узнать, что нового произошло в твоей жизни. Мне попалась запись о том случае в библиотеке, когда Фред приставал к тебе… Уже тогда я был готов разорвать его на сотни кусочков, но решил сжалиться и дать ему дожить до сегодняшнего вечера, а уж на тренировке я оторвался. - Вы получите у меня за аферу с дневником! Это нарушение личного пространства! Вы не имели права делать это! Но всё же меня сейчас больше заботит, что произошло дальше… - Я уверен, что за дневник ты нам ещё отомстишь, - усмехнулся, - А вот дальше действие разворачивалось здесь, ну то есть в раздевалке. Все наши уже направились в замок, а тут остались мы с близнецами. Я не смог смириться с тем, что Фред нагло домогался тебя, а теперь так беззаботно рассказывает о твоих проделках. Одна мысль о том, что он так спокойно отзывается о тебе, думая, что я ничего не знаю. В конце концов, я всё ему высказал, да ещё и пригрозил вылетом из команды, если он вновь посмеет хотя бы коснуться твоей руки. - Олли, ты, конечно, в чём-то прав, пытаясь уберечь меня от неприятностей, но тут ты уже перегнул палку! - Согласен… Ты же знаешь, что в делах, которые касаются тебя, я не могу сдерживать себя в руках. Ты – моя слабость! Девушка осторожно придвинулась к брату и обняла его. В голове слизеринки крутилась лишь одна насмешливая мысль: «Хорошо, что ты хоть про ту ночёвку не написала! А то получили бы сейчас» Слёзы подступали к её глазам, и она ничего не могла с этим поделать, да и не хотела. Нужно было дать волю накопившимся эмоциям. Слишком уж много всяких безобразий произошло с самого начала года. Всё же поддержка старшего брата незаменима! Хорошо, когда он понимает тебя и защищает, пусть даже перегибая иногда палку, брат останется братом, и никто не сможет его заменить, никто и никогда… - Фокси, вставай! Нужно идти в замок, иначе потеряем так это по двадцать очков и получим отработки, - произнёс Оливер, как только Лив успокоилась. Парень встал и подал сестре руку. - Фокси, - улыбнулась девушка, - Ты всё ещё помнишь это? - Конечно! Даже помню, что близнецы прозвали тебя так из-за твоего цвета волос, хитрости и шаловливости. - Мило, - усмехнулась слизеринка, поднимаясь с пола. Покинув раздевалку, ребята осторожно пробрались в замок. К их счастью они оказались незамеченными Филчем и смогли без происшествий добраться до своих гостиных. И в башне и в подземельях почти все уже спали, поэтому, недолго думая, ребята разбрелись по своим спальням. Но вот только Оливеру повезло больше, чем его сестре, так как он, войдя в спальню, сразу, же лёг спать, ведь Перси давно уже спал. А Оливия была расстроена, обнаружив, что её соседка – «Энди» Форс – не спит. Кендис Форс, ну или Энди, как её называли в подземельях, - была довольно красивой девушкой. Высокий рост, осиная талия, длинные и стройные ноги, да ещё и миловидная мордашка с пронзительно серыми глазами – давали мисс Форс некоторое преимущество среди парней. Вуд терпеть не могла эту аристократичную и стервозную особу, в принципе, и Кендис не питала тёплых чувств к Оливии. Вот как? Как можно было поселить двух злейших врагов в одной комнате? Чёрт, ну это же слизеринцы, тут нечему удивляться. - И где ты пропадала весь день? – с фальшивым беспокойством спросила Энди у соседки. - С каких это пор тебя волнует то, где я пропадаю? Аааа, - протянула Вуд, - Знаю! Тебе не с кем было обсудить твоего нового парня, - прыснула рыжая. - Может и так! Но всё же мы живём в одной комнате уже пять лет и не разу нормально не общались, - спокойно ответила блондинка. - О Мерлин, Форс! Что с тобой такого случилось, раз ты решила «нормально» пообщаться со мной? - У тебя довольно симпатичный брат, - улыбнулась слизеринка, - А познакомь нас поближе, пожалуйста. Вуд за считанные секунды преодолела расстояние от двери до кровати блондинки и, приставив волшебную палочку к шее девушки, прошипела: - Только попробуй приблизиться к нему! Если узнаю, что ты всё-таки осмелилась подойти к нему, я изуродую тебя так, что даже родная мать не узнает! Я готова отправиться за Оливера в Азкабан, так что не побоюсь применить против тебя парочку непростительных! Ты меня поняла? - Вуд, ты аккуратнее размахивай тут палочкой. Да и за своими словами следи, деточка. Всё же мой отец не просто какой-то там рядовой рабочий, а заместитель Министра Магии, так что будь осторожнее! – стервозно произнесла Энди. - Я тебя предупредила! Мне не страшно отправиться за брата в Азкабан, и мне абсолютно всё равно на то, кем работает твой папаша! А сейчас будь добра иди к чёрту!!! – как можно спокойнее и сдержаннее ответила рыжая, отстраняя палочку от шеи противницы. - Малышка Ливви злится. Как же это мило! – рассмеялась Форс. - Малышка Ливви ещё и игнорирует неплохо, - усмехнулась рыжая, показав Кендис средний палец. - Бозе ти мой, какие зе мы обидьчивые! – просюсюкала блондинка. - Ну всё, мисс Форс, вы сами напросились! – коварно улыбнулась Вуд, вновь направив палочку на девушку, - Силенцио! – после произношения заклинания Лив самодовольно хмыкнула и уселась на свою кровать, наблюдая за соперницей, которая теперь не могла разговаривать. Ещё немного пошутив над «бедной» слизеринкой, Вуд закуталась в одеяло и крепко заснула. Ещё один день прошёл без происшествий, точнее почти без происшествий. В скором времени всё наладится. Фред и Оливер снова начнут общаться, но Уизли навсегда запомнить угрозу друга, а Вуд будет частенько ему об этом напоминать. Хотя, это же последний год обучения мистера Вуда, так что после его ухода Уизли уже нечего будет бояться. Ну а что касается приближающегося дня рождения Гермионы, то всё пройдёт на удивление гладко. Оливия выполнит своё обещание и поможет брату подобрать подарок для юной гриффиндорки. Этим подарком окажется книга по Зельеварению, которая понравится Грейнджер. Сама же Вуд подарит подруге обычные магловские парные браслеты, которые в дальнейшем девушки будут носить вместе, как знак дружбы. Первый месяц учёбы стремительными шагами направляется к завершению. Приближается прохладный и дождливый октябрь, хотя и в сентябре погода не была такой уж и хорошей. Ну что ж, новый месяц принесёт с собой новые ощущения, так как мир не стоит на месте, постоянно что-то происходит. Нужно лишь обратить своё внимание на элементарные вещи, чтобы заметить их красоту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.