ID работы: 2372359

По острию...

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
157 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Тихий январский вечер. Дом по-прежнему наполнен атмосферой волшебного Рождества. В центре гостиной стояла украшенная ель и озаряла всю комнату светом своих гирлянд. Оливия сидела на подоконнике в своей комнате, укутавшись в тёплый плед и держа в руке чашку горячего шоколада, и наблюдала за весёлыми жителями Глазго, которые прогулочными шагами проходили мимо её дома. Завтра девушка должна была вернуться в Хогвартс, и эта мысль радовала её больше чем то, что она возвращается в школу раньше Оливера, а это значило, что не будет его постоянного контроля. Дверь еле слышно скрипнула, и в комнату вошёл Оливер с забавными оленьими рожками на голове, держа в руках корзинку с мандаринами. Повернувшись к брату, Лив улыбнулась и, взяв в свободную руку колдокамеру, произнесла: - Олли, улыбнись! Я хожу запечатлеть этот эпичный момент, - после этих слов девушка сразу же сделала несколько снимков и рассмеялась, - Одну из колдографий я отправлю Грейнджер. - Боже, ты как маленькая! – улыбнулся Оливер и, подойдя к сестре, забрал у неё колдокамеру, - А теперь моя очередь делать компрометирующие снимки. - Ну Олли, - протянула девушка, - Не надо! Я же не накрашена! - Поэтому колдографии и компрометирующие, - усмехнулся Вуд и начал колдографировать сестру. - Если ты покажешь эти снимки хоть кому-нибудь, то я сделаю так, что ты больше не сможешь играть в квиддич! – приподнявшись с подоконника, пригрозила Лив. - Ну посмотрим на твои успехи, - закатив глаза к потолку, ответил парень, - Ливви, ты уверена в том, что не хочешь остаться дома до конца каникул? - Уверена. У меня есть кое-какие незаконченные дела в Хогвартсе. Да и к тому же у тебя послезавтра собеседование, а я своими проделками, как обычно, буду мешать тебе готовиться, так что я уеду завтра. - Что-то мне подсказывает, что ты не просто уезжаешь раньше, а сбегаешь из дома, так как тебе уже надоело жить с Клэри в одной комнате. - Вообще-то мы с Клэри неплохо ладим, чего нельзя сказать о вас с Тони! – Лив показала брату язык, - Просто постарайся не убить его ещё пару или тройку дней, а потом вы разъедитесь в разные стороны: он уедет в Америку, а ты вернёшься в Хогвартс. Вот и всё. - Не умничай, Фокси! – улыбнулся Оливер, - Просто я уже не могу находиться в одном помещении с этим аристократичным засранцем. - Он о тебе тоже не самого лучшего мнения, - усмехнулась девушка, - Но мама просила, чтобы мы с тобой наладили отношения с кузенами! Так что у тебя нет выбора. - Возможно, ты права, - согласился парень, перебрасывая из одной руки в другую мандарин, - Ну так я отправляю Фреду твою колдографию? Или лучше Уоррингтону? А может Хиггсу? - Ещё одно слово, и ты покойник! – прошипела Лив, поставив кружку на стол и спрыгнув с подоконника. - Потише, алкоголят натрия, - рассмеялся Оливер, - А то весь дом на уши поднимешь! - Ну всё, я тебя предупреждала! – рыжая напала на парня и, повалив его на пол, начала щекотать. Оливер рассмеялся и, мысленно выведя траекторию движения рук сестры, схватил её за запястье. - Успокойся, - продолжая смеяться, сказал Оливер. - Ни за что! – запротестовала девушка и попыталась вырвать своё запястье из руки брата, но у неё ничего не получилось. Тогда Лив решила действовать по-другому и, поморщив носик, как можно громче крикнула: - МАААААААААМ! - Вот заноза, - произнёс Оливер, не отпуская девушку. - Ну что опять? – устало спросила миссис Вуд, открывая дверь в комнату дочери, - Что на этот раз не смогли поделить? - Колдокамеру! – выпалила Оливия. - Мандарин! – усмехнулся Оливер. - Так колдокамеру или мандарин? - поинтересовался Тони, аккуратно протиснувшись в комнату. - Старк, пошёл вон! – произнёс Оливер, отпустив руки сестры и попытавшись встать. - Оливер! – выдохнув, сказала миссис Вуд, - Прошу тебя, угомонись! - Хорошо, мам, - ответила парень, наблюдая, как дверь закрывается за его матерью. - Олли, - предостерегающе произнесла Лив и помогла брату встать. - Старк, повторяю в последний раз: Пошёл вон из комнаты моей сестры! - Вуд, если ты не забыл, то это ещё и комната моей сестры! – Тони начал стремительными шагами приближаться к Оливеру. На мгновение окинув комнату взглядом, Оливия встала между братьями, раскинув руки в разные стороны, как бы останавливая и удерживая парней. - Ливви, отойди! – в унисон крикнули противники. - Ну уж нет! – ответила девушка, пытаясь быстро придумать способ разрядить обстановку. В этот момент дверь приоткрылась, и в комнату вошла высокая длинноволосая блондинка. Девушка удивлённо посмотрела на троицу, стоявшую в центре комнаты, и неуверенно спросила: - Эмс… Может пойдём погуляем? - Мерлин! Клэри, ты, как всегда, вовремя! – еле заметно улыбнулась Лив, - Иди сюда и помоги мне! Общими усилиями девушкам удалось развести братьев в разные концы комнаты и успокоить. Все эти дни, которые ребята провели в Глазго, это была уже не первая стычка между Оливером и Тони. У парней ещё с детства появилась какая-то неприязнь друг к другу, так что совместное Рождество, запланированное родителями, было плохой идеей. Немного позже ребята всё же пошли на прогулку. Но и она не прошла без происшествий. Хоть это уже были всего лишь детские забавы, но парни предавали этому большее значение. В общем, рождественские каникулы в этом году были практические испорчены противостоянием двух братьев. Посетив каток, а так же порезвившись во дворе, играя в снежки, Вуды поднялись обратно в комнату Лив, а Старки решили отсидеться в комнате Оливера. Ну может хоть в последний вечер Оливии не придётся постоянно следить за парнями, чтобы они ничего не натворили. - Может мне не стоит идти на это дурацкое собеседование? – спросил Оливер, плюхнувшись на кровать сестры. - Олли, ты с ума сошёл? От этого собеседования зависит вся твоя дальнейшая жизнь! Нельзя упускать такой шанс! - Ливви, я не вижу смысла во всём этом! Ну вот скажи мне, зачем заключать контракт с какой-то определённой квиддичной командой, если я ещё даже не закончил своего обучения в Хогвартсе? - Просто сделай так, как хотят родители, и тогда у нас обоих будет намного меньше проблем. - Но я не хочу делать так, как хотят они! Почему ты не можешь этого понять? - Оливер Вуд, ты совсем расклеился! Всё же будет хорошо! Если сможешь заключить контракт сейчас, то в июле тебе не нужно будет мучиться с выбором дальнейших действий. К тому же потом ты сможешь целых два месяца терроризировать меня, заставляя оттачивать мастерство игры в квиддич. - А кто сказал, что я буду тебя и в этом году тренировать? – усмехнулся парень, - Я же не знаю, кому после меня достанется капитанство, так что не буду подставлять родной факультет, предоставляя Слизерину хорошо натренированного вратаря. - Что? – вскрикнула Лив, - Раньше тебе ничто не мешало тренировать меня! - Ну так раньше-то я знал все твои приёмчики, так как сам тебя им обучил, да и стратегию игры я всегда составлял с учётом твоих уловок, так что гриффиндорцы всегда были готовы к любому повороту игры. - Ты, паразит, ещё и использовал меня в собственных целях? Я убью тебя, Вуд! – с этими словами рыжая схватила с кровати подушку и начала бить её брата, - Кыш из моей комнаты! - Спокойствие, малыш, только спокойствие, - рассмеялся Оливер, вскочив с кровати. - Спокойствие? Я тебе сейчас покажу, что такое спокойствие! – ответила девушка, продолжая бить парня подушкой, - Видишь дверь? Тебе туда! - Да успокойся ты, алкоголят натрия! Ухожу я, ухожу! – смеясь, Оливер выбежал из комнаты сестры и захлопнул за собой дверь. - Кретин, - усмехнулась Лив и легла на кровать, на которой пару минут назад так вальяжно и по-царски лежал её брат. Немного поворочавшись, девушка уснула и проспала до утра, пропустив ужин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.