ID работы: 2372396

Время-без-истории

Смешанная
NC-21
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
“Бежать, бежать, бежать еще быстрее“, - только эта простая мысль пульсировала в ее голове. С тех пор как она провалилась на заключительных тестах, редко удавалось думать о чем-то другом. Новой системе не нужны были люди с изъянами, не стоило тратить на них и без того скудные ресурсы. Мест, пригодных для жизни, после Времени-без-истории почти не осталось. Хотя среди простых рабочих и ходят байки о том, что за большой водой есть еще поселения, правительство этих слухов не подтверждало и не одобряло. Наконец она достигла границы известного и безопасного мира - обычного забора, который даже не охранялся. Зачем? Только самоубийца добровольно пойдет на зараженные земли. Самоубийца или тот, кому нечего терять. Пятая была как раз такой. Ну и вдобавок, девушка даже не знала, почему территорию за забором называют зараженной и чем именно та заражена. Наверное, тем, кто сдал все тесты, в будущем расскажут об этом. Но ее среди них нет. И не будет. Официально Пятая утилизирована. Легко перемахнув через забор, она сбросила темп и уже спокойнее побежала дальше. Спустя два часа показался заброшенный дом - ее нынешнее пристанище, место кратковременного отдыха. Его стоило менять каждую неделю, ибо именно столько времени нужно было “ищейкам“, чтобы найти ее. Поначалу Пятая боялась их, но потом научилась убивать. Без жалости и угрызений совести. Эти существа может и были людьми когда-то, но теперь лишь отдаленно их напоминали и использовались для охраны и... утилизации “отходов“. Эти мутанты толстокожи, свирепы, быстры, всеядны и всегда голодны. К слову, есть у тварей слабости - поразительная тупость и отсутствие обоняния. Только вот слух у “ищеек“ острый, по нему и ориентируются. Забравшись на чердак, она принялась за еду, которую смогла стащить. Кража еды и питьевой воды каралась строже, чем убийство. Уличенного в воровстве пускали на фарш, в прямом смысле на фарш. Общество испытывало недостаток в продовольствии - и есть себе подобных было в порядке вещей. Но у Пятой это вызывало отвращение. В этот раз девушка взяла столько еды и воды, сколько смогла унести, а не столько, сколько нужно для выживания. Она хотела идти дальше и попытаться найти других выживших после Времени-без-истории. Пятая отказывалась верить, что остался только этот мерзкий и жестокий город. Должны быть другие, где убийства людей не оправдывают. Но даже если нет, задерживаться здесь дольше в надежде, что кто-то еще смог сбежать, не имело смысла. Пятая вытерла руки и достала из сумки тетрадь. Мелким почерком записала “день первый“, а потом кратко изложила события минувших суток. Без специальных инъекций память начала подводить: целые дни забывались. А она планирует путешествовать в одиночестве, значит, такой дневник ей просто необходим. Тщательно упаковав сумку, девушка забилась в угол и уснула. К счастью, спала она чутко - приход “ищеек“ не стал неожиданностью. Лестница чердак давно сгнила и обвалилась, а прыгать твари не умели. Пятая решила, что убьет их утром, когда у них не будет преимущества в виде идеального слуха и умения видеть в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.