ID работы: 2372466

А мне же можно жить?

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

А мне же можно жить?

Настройки текста

13 сентября 2013 год

- Как так? - рыжая девушка, вся в слезах, нервно ходила по классу, иногда вглядываясь в лица из толпы. Все были напряжены. Давление между людьми росло с гигантской скоростью. Все мысли разом растворялись при малейшем намерении задуматься над ситуацией... Отовсюду слышался женский плач. Невыносимое чувство тревоги одолевало каждого. Липкий животный страх медленно закрадывался в душу и пожирал остатки равнодушия и спокойствия. В помещении разливался черный поток паники и уныния. - Да как же так? Молчание. Ответа ни у кого не было. Шанса тоже. А если и был, то он один на миллион. Никто не мог выжить. Никто не мог вмешаться. Никто не мог ничего изменить. Оставалось только ждать…

13 октября 2013 год

Класс. Одноклассники. Как же он рад их всех видеть. Вот только... рады ли они ему? Ведь сейчас он обуза для всех, как бы глупо это не звучало. Он - просто песчинка в огромном мире, и то, что сейчас он чуточку отличается от одноклассников, не должно заботить никого. Чем он отличается от обычных людей, кроме своего недостатка? Ничем. Так с чего к нему должны относиться как-то особенно? С чего должны быть какие-то привилегии? Правильно. Ему никто ничего не должен. Пусть все остается как есть. - Наконец-то! - закричала Мила, которую тут же "подхватили" остальные, увидев, как Владу помогают вылезти из машины. - Жив! Влад, черт тебя подери, мы же тут все чуть на китайскую стену кирпичей не наложили! - Лешка, улыбнулся, похлопывая друга по плечу. - Вот именно, - Ваня тоже улыбнулся. Все гудели и обнимали его, будто не замечая изменений. "Наверное, с ними провели беседу... А мне, может, лучше было бы, если бы они все заметили!" - подумал Влад, но тут же прикусил губу, отгоняя ненужные мысли. Нет, он не хотел, чтобы этого замечали, он хотел как раньше... Все как раньше. Игры, соревнования, походы куда-то. Он не хотел, чтобы что-то менялось. Не хотел… - Ладно, пойдем в класс, мы тортик купили, поедим! - Мирослава мило улыбнулась, открывая двери здания школы.

20 октября 2013 год

Он не хотел больше жить. Этой недели такой жизни ему вполне хватило. Вечные оглядки школьников. И младших и старших. Особенно раздражали те, кто смотрели так, будто жалели его. Он не хотел, чтобы его жалели. Он вообще ничего не хотел. Больше ничего. Не было смысла ждать чего-то дальше. Уже ничего не изменить. Сильный ветер обдувал лицо, а он думал о том, что его наверняка уже ищут. От этого, возникала мысль, что нужно сделать все быстрее. Пока не остановили. Не хотел жить. Хоть и глупо так сдаваться. Очень глупо. Столько прожить, столького добиться, а теперь вот так просто умереть. Дурак. Быстрее, пока не задумался о том, что он все-таки сильный. Брызги воды попадали на ноги, а он не чувствовал ничего. Ни холода, ни самого прикосновения воды. Он, может быть, и хотел это все прочувствовать, но... ...но не мог. Уже не мог. Рука потянулась распаковывать пачку с таблетками. Нужно было отключить мысли и слезы. Но одни все время лезли, а другие, не останавливаясь, текли. Ну почему ты такой слабак?! Почему не можешь решиться на это?! Все кончено! Все! ...Он так и не смог это сделать. - Слабак ты, дважды! - крик, переходящий в эхо, разнесся над водой, пугая летающих чаек. - Слышишь?! Влад повернулся и увидел Миру, которая громко плакала и попутно кричала на него. - Слабак! Слабак! Она быстрым шагом подошла к нему и неожиданно резко ударила по лицу. Боль быстро разлилась по щеке мощным потоком. Кожа покраснела. Неприятно запекло в отдаленных частях лица. - Ты - слабак! Зачем жить? Можно же умереть, я ведь никому не нужен! - она передразнивала его, в точности повторяя мысли, все еще плача. - Ты о нас подумал? Хоть каким-нибудь боком-то?! Идиот! - Сама такая! Она села на колени, прямо на мокрый песок, и крепко обняла его, одновременно думая, что она никогда не бросит его, так же как и все его друзья. Они же столько прошли вместе, столько пережили. Они его никогда не оставят. Поддержат его, помогут. Для этого ведь и существуют друзья…

13 сентября 2014 год

- Смотри-ка, уже почти пять метров. Растешь! - Леша пожал руку Владу, в знак своего уважения. - Ой, да ладно вам, скоро он у нас бегать будет, - Ваня засмеялся, улыбаясь другу. Девушки просто молча сидели и наблюдали за Владом. Они смогли. Они заставили его двигаться дальше. Он ходит, и будет ходить! Как раньше. Все вернется. - Ну ладно, хватит на сегодня заданий. Влад - садись! - Мира указала на коляску. - В парк поедем. Свежий воздух. Все вздохнули, поняв, что спорить бесполезно, да и не нужно. Свежий воздух и вправду необходим. "Скоро. Я буду, как они. Я вернусь. Благодаря им. А ведь они меня не бросили..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.