ID работы: 2372488

Однажды ночью...

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько себя помню, в нашем районе не было ни одного дня без очередного трупа. Не важно, кто ты, простой крестьянин или наследник престола, если не умеешь или не достаточно хорошо владеешь оружием, то потом тебя найдут в ближайшей выгребной яме, или вообще не найдут. Рыбы, живущие под пирсом, от тебя мало что оставят. А поскольку сейчас ночь…       Видишь тех двух коренастых мужчин, тащащих какое-то тело? Это тело точно не найдут, поверь мне, старушке Каре, на слово.       Что-что? Эх, да, ты прав, Сарт, не так уж я и стара, но в жизни повидала смертей на много больше чем ты.       Сколько ты мне на вид дашь? Двадцать пять? Ну, по вашим, человеческим меркам, мне примерно столько.       Что ты так на меня смотришь? Да, не человек я, но это не повод на меня так смотреть! Как смотришь, спрашиваешь? Да как простой крестьянин на некроманта!       Ты не крестьянин? Вот и я не некромант, нам, детям ночи, это тёмномагическое искусство доступно наравне со светлой магией, но оно слишком затратное в магическом плане.       Эй, а куда ты попятился? Сейчас же стену проломишь! И хватит своей сабелькой перед моим носом размахивать, она мне ничего не сделает. Что ты там под нос бубнишь? Молитву читаешь? А из чего твоя сабелька сделана, знаешь? Ну, от силы в ней граммов двадцать серебра. Ой, как ты побелел, бедненький.       Кстати, хочешь, скажу тебе очень страшный секрет? На нас, вампиров, серебро, чеснок и прочие защищающие средства из ваших людских суеверий не действуют. Правда здорово?       Ну, что, очнулся? Ну, наконец-то, а то я уже хотела тебя под пирс, к рыбам, сбросить. Кто говоришь твой отец? Охотник за нежитью, говоришь. А как его зовут? Артур Роуланд? А не врешь? Нет? А то, смотри, выпью всю твою кровь, а всё остальное под пирс пущу. И зачем мне этот медальон суёшь? Стоп, а ну-ка покажи плечо! И верно, у Арта такая же метка.       И где же той отец? Дома? Тогда веди меня к себе домой! Почему не поведешь? Кто я? Тебе отец про Хранителей рассказывал? А про то, с кем Хранители бились?       Да знаю, что твой отец Хранитель Неба! Откуда я это знаю? Вот у отца об этом и спросишь, может, и представишь меня заодно.       Как куда мы идем? К тебе домой, конечно! Нужно же мне повидаться со старым напарником!       Ой, какие ты слова не печатные знаешь! Даже мне завидно, а я ведь побольше, чем ты повидала! А давай проведем маленький обмен, ты – отводишь меня к своему отцу, а я не расскажу ему о том, какие слова ты знаешь и, заодно, научу тебя парочке словосочетаний на горном наречии. Договорились?       Вот и хорошо, только ты никому не говори, кто тебя этим словосочетаниям научила, ладненько?       Ну, что стоишь как тролль посреди степи? Веди меня! Я-то дорогу не знаю!       По едва освещенной мостовой шла девушка, опираясь на руку рядом идущего парня, и о чём-то весело рассказывала на незнакомом, простому обывателю, языке. И лишь гном, случайно встретившийся им по пути, признав в этом рассказе очень витиеватую брань на своём родном наречии, вдруг ухмыльнулся и поправил бороду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.