ID работы: 2372496

Митохондрия Иван

Джен
NC-21
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За стеклом атмосферы Кванты безумно снуют, А в зачаточной ноосфере Гоминиды, тлея, живут. Человек – самый странный средь всех: Сквозь потоки безумных утех Он Ивана успел разглядеть, Но и этому уготовано тлеть. Иван некрупный товарищ собою, Примерно ноль - пять микрометров, Но важен для всех нас с тобою Во множестве всяческих спектров. У него есть мембраны две штуки Кольцо ДНК, рибосомы и муки. Системы челночные для хитростных целей, Иван есть у многих, даже у елей Труд митохондрий необходим, И в тебе трудится не Иван лишь один. С ним вместе Гена и Слава - Митохондрии в сущности сплошная забава! Все весло вертят цитрат, Даруют добро, таская протоны, А когда ты низвергнешься в ад Они превратятся в живые батоны. Во славу АТФ пыхтят синтазы, Что б килоджоулей запасти. В кристах не терпят тунеядской заразы, А от разложения нас уже не спасти. За циклом страданий бредёт Кребса цикл отважный, Он водорода протоны даёт, Он важный… А их геному всего труднее, Радикалами окисляется мерзко: Тимин с петлёю на шее В цитозин перерождается дерзко Расслабься отныне и взгляни ввысь, Отыщи взором созвездие Девы, Где огни быстры словно рысь И нет митохондриальной Евы. Экзистенцией полон матрикс Ивана, Сам Кафка бы зарыдал слезами горя И прыгнул с башенного крана На жала арматурного моря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.