Часть 1
29 мая 2012 г. в 14:09
Какой же я была глупой, когда боялась признаться ему. А что теперь? Теперь я одна, а его нет рядом. В конце концов, несколько потерянных лет жизни меня не пугают. А ведь и правда, что может пугать вечно меланхоличную девушку, потерявшую цель в жизни? Жаль, что мне не дано ощутить ту радость, которая появлялась, когда он смеялся. Сейчас я могу лишь убирать ладонью нескончаемые слезы.
Глупо плакать по тому, кто ушёл. Нет, он не умер, он просто уехал в Англию, по-моему. Наверно он уже и не помнит меня… А ведь он, это то единственное, что помогало мне почувствовать себя - собой. По-настоящему, без масок. Без бесконечных ролей, в которых я играю.
А раньше всё было не так. Раньше, если бы мне стало грустно, он бы повёл меня в парк и как всегда бы рассмешил, рассказывая очередные анекдоты. Потом он бы провел меня домой и сказал, чтобы я не грустила по пустякам.
Интересно, а если бы мы встретились вновь, он бы вспомнил меня? Наверно нет. Как всегда, идя на подработку, я прохожу мимо школьных ворот, у которых он меня постоянно ждал. Лишь там я могу на мгновенье показать на лице легкую грустную улыбку, вспоминая, как перед уходом он отдал мне одну половину кулона, а вторую оставил себе, сказав что-то напоследок.
Но я знаю что, когда-нибудь завтра, или через неделю, или месяц, или через несколько лет мы все же встретимся. А пока я буду ждать его под маской отчаяния, ведь уже завтра мне снова идти по этой твердой земле без него...