ID работы: 2372608

Still waters run deep

Джен
PG-13
Завершён
671
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
671 Нравится 16 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Значит, мы делим между собой шесть островов, не так ли, Вонгола? Цунаеши вздрогнул, услышав свое имя. Семнадцатилетний босс Вонголы тихо сидел в кресле, как-то обреченно смотря вниз, боясь вздохнуть. Рядом, кто где, сидели Гокудера, Ямамото и Хибари, молча оглядывая помещение и трех опытных боссов, которые хитро ухмылялись своим собственным мыслям. Все было достаточно просто, опытные мафиози сразу распознали в Саваде дилетанта, который не то, что правильного решения принять не мог, но и связать двух слов между собой был не в состоянии. Они прекрасно видели, как он трясется от страха, поэтому обвести его вокруг пальца им не составило бы никакого труда. Теперь же, они просто пытались убедить его в правильности ошибочного решения. - Д-да, - заикаясь, промямлил Цунаеши, сильно щипая себя за руку. Его взгляд мимолетно скользнул по трем мафиози, которые совсем не обратили на это внимание. А зря... - Я думаю, что нужно отдать все острова под руководство моей семьи, - с нажимом сказал один из мафиози, как-то грозно смотря на Цуну. - В конце концов, наша семья больше всех участвовала в их захвате. - Н-но ведь...- начал было Савада, но его тут же прервали: - Вы были не единственными участниками сражения. В конце концов, именно наш клан достал информацию о той сомнительной организации, - другой мафиози нахально оскалился, переводя взгляд на Саваду. - Эт-то, конечно, верно, но...- Цуну вновь прервали. Недовольный голос третьего мафиози раздался по всему залу: - Не забывайте, что именно наша семья предоставила вам новейшую технику и оружие. Без нас, вы бы здесь не сидели. Что скажешь, парень? Признайся, тебе ведь нужна наша дальнейшая помощь? Сам ты никогда с этим не справишься, - с насмешкой сказал третий. " Нет ", - Савада замер, щипая себя еще сильнее, чтобы не улыбнуться. - Н-нужна... Но...- Цуна притих, его руки нервно задрожали. В комнате повисла тишина, помещение освещалось только одной тусклой лампой. Мафиози притихли, ожидая, уже очевидного им ответа. Гокудера немного приподнялся, стараясь смотреть строго в пол: " А у босса отлично получается... Что и ожидалось от Джудайме!" - ликовал в мыслях парень. Ямомото тем временем старался подавить в себе улыбку и смех, нервно перебирая в руках принесенный с собой бейсбольный мяч. "А Цуна действительно потрясающий," - думал парень, предвкушая финал. Кея же, уже давно, примостился в темном углу, наблюдая за происходящим издалека, чтобы избежать шумной компании. С его лица уже несколько минут не слезала заинтересованная ухмылка: "Травоядное оказалось не таким невинным, как казалось на первый взгляд." - М-может быть, разделим все поровну? - наконец, произнес Цуна, еще больше вжимаясь в кресло. - Поровну? - комната наполнилась смехом. - Вы слышали, он сказал "поровну"? - произнес первый мафиози, сдерживая приступ смеха. - Ч-что-то н-не так-к? - заикаясь, спросил Савада. Его присутствие здесь нагло игнорировали. - Поровну? - произнес второй, хитро ухмыляясь. - Нас четверо, а островов всего шесть. Как-то нехорошо получается. - И ч-что же делать? - испуганно спросил Цуна, дрожа всем телом. - Кому-то нужно отказаться от доли, - с нажимом произнес третий, глядя на Саваду, - Куда тебе, такой "важной" личности возиться с этим? Оставь все нам, а мы сами разделим. В комнате вновь повисла тишина, прерываемая неровным дыханием Савады: - Л-ладно... - начал он. - Я полагаюсь на вас. Цуна быстро поставил пару своих подписей в договоре, а затем, все так же неуверенно передал документ трем мафиози. Комната вновь наполнилась смехом. Каждый из трех мафиози получил свое, на их лицах зияла самодовольная ухмылка. Собрание было окончено. Все разошлись кто куда. *** Несколько часов спустя. Савада обреченно рухнул в кресло, делая галстук свободней. Рядом на диване примостились Гокудера и Ямамото, только Хибари остался стоять у двери, молча разглядывая потолок. - Джудайме, вы прекрасно справились, - поспешил похвалить друга Гокудера. - Да, Цуна, это потрясающе! Тебе бы с такими данными в покер играть, - Такеши улыбнулся, все так же перебирая в руках мяч. - Спасибо, ребята, - Савада немного смутился, устало опрокидывая свою голову назад. - Травоядное, - тишину комнаты прервал голос Хибари, - это было жестоко. За что ты так с ними? В глазах Кеи блеснул интерес. Цунаеши поднял голову, глубоко вздохнув. Его лицо сразу же приняло серьезное выражение: - Те мафиози, - начал он, - они передали информацию о местонахождении нашей базы полиции, а так же враждующим с нами семьям. Поэтому я решил, что от них нужно избавиться, - с улыбкой сказал Цунаеши. - Джудайме, ваш план, как всегда, гениален, - начал расхваливать босса Хаято, но его страстный монолог прервал короткий телефонный звонок: - Ваш план только что пришел в исполнение, Босс. *** Этот остров можно было назвать зеленым раем: густая растительность, большие широколиственные деревья, прекрасное море, с мягкой приятной водой. Трое мафиози стояли у берега, довольно ухмыляясь и наслаждаясь погодой. Еще бы, ведь им удалось обвести вокруг пальца самого десятого босса Вонголы! Здесь есть, чем гордиться. Легкий ветерок покачивал деревья. Мафиози свернули по направлению к их новому штабу, неспеша наслаждаясь погодой. Солнце ярко светило, приятно грея кожу. На минуту все затихло, а затем раздались громкий и пронзительный звук, который издают лопасти вертолета во время полета. Из кустов выпрыгнули хорошо вооруженные полицейские, которые окружили боссов, а также и весь остров. " Что происходит?" - эта мысль пришла в голову всем троим практически одновременно. Один полицейский, словно читая мысли боссов, поспешил ответить на их вопрос, довольно ухмыляясь: - Нам донесли, что на этом острове орудует мафия. Три мафиози мгновенно побледнели, стараясь смотреть кто куда. Им в голову пришла одна не самая утешительная мысль: "Что?! Неужели тот сопляк подстроил все это? Да он же никчемен, двух слов связать не может. Или он... Блефовал? Да чтобы тот щенок провернул такое? Как?! Как он смог?! Нет, никогда не поверю... Этот молокосос не способен на это." Тем временем их всех уже давно связали, ожидая приземления вертолета. Внезапно к боссам подошел молодой парень в полицейской форме, тихо шепнув: - Привет от Вонголы, - тем самым подтверждая самые ужасные мысли трех боссов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.