автор
Размер:
139 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

"Призрачная вера. Часть 2"

Настройки текста
Дневной Мунлайт Фоллс был более гостеприимен. Здесь не было таких радостных красок и ублажающих слух звуков, а в воздухе витала по-прежнему таинственная туманность, но лес наполнял тебя каким-то своеобразным умиротворением. Мрачный Лес всегда преследовали предубеждения о таящейся в нём угрозе, но он был как зверь, которого все боятся, но которому хочется лишь немного ласки и внимания. Зверьки в лесу выглядят немного нескладнее, чем в Хидден Спрингсе, но более доверчивыми. Из рыхлистого, покрытого мхом и плесенью пня выглянула пара сплюснутых пушистых мордочек детёнышей диковинных зверей, незнакомых Адэль ранее. Она постаралась бесшумно подойти к ним, и они не испугались её. Ознакомившись с девушкой и понюхав её руку, они приняли от неё угощение, которое ей передала Эми, и поспешили укрыться в норку. - Мрачный Лес не стоит бояться, - произнесла Эми, пряча остатки угощения в охотничью сумку за плечом. - Его стоит лишь приручить. Поначалу даже мне было страшно, но я часто выбираюсь из-за замка, чтобы собирать здесь травы. И поняла, что здесь не так уж и плохо. Стоит опасаться лишь зомби...ну и ещё парочку существ, - загадочно улыбнулась Эми. - Раньше я мечтала стать егерем...или ветеринаром. Уж очень люблю обращаться с животными. В словах девушки был оттенок грусти, понятно, что, говоря "раньше" она имела ввиду "при жизни". Эми подошла к Эйсузе, чёрному единорогу Рокси, и стала кормить её лакомствами. Эйсуза внимательно рассматривала Адэль. - Ты ей понравилась, - заметила Эми. Единорог начала чаще вздыхать и рыть копытом землю. Там, где она стучала копытом, расцветал и тут же пропадал необычного происхождения стебель цветка. - С чего ты взяла? - спросила Адэль. Она всё побаивалась подходить к единорогу. - Единороги ценят, когда находишь общий язык с природой и животными. И любят чистые невинные сердца. Подойди к ней, не бойся. Ты умеешь скакать на лошади? Эйсуза, с наслаждением чавкая угощением от Эми, вполне дружелюбно разрешила Адэль взобраться к себе на спину. Сидя на единороге, буквально изнутри наполняешься силой, вдохновением и волей. Свежий ветерок, пахнущий осенним дождём, встретился с лицом Адэль, растрепав её рыжие волосы. Ветви деревьев Мунлайт Фоллса качнулись при ветре и заскрипели как старые несмазанные петли. - Это твой способ добраться до дома быстро и незаметно. Единороги умеют скакать с молниеносной скоростью. При желании, набрав скорость, могут и телепортироваться. - Ух ты! - Но это с учётом того, что всадник не будет с таким усердием вцепляться им в гриву, - с улыбкой подметила Эми. - Ой! - вскрикнула Адэль. - Я не хотела. А Рокси не будет против, что я одолжу её лошадку покататься? Не захочет потом наслать на меня какое-нибудь, скажем, проклятие или порчу? - рассказы о старшей дочери Миранды и её действиях во времена Войны всегда больше всего пугали Адэль. Эми указала рукой в сторону хижины, где пили чай девушки, встречая утро. - Эта хижина принадлежит местному фею - Джулиану Ла Фею. Он единственный представитель фей, кто живёт в болотах Мрачного Леса. Своей избранницей он выбрал Рокси. Те, кто знают об этом, против этой пары, считают, что Джулиан хочет вернуть её Зло. Но никто не может его найти. Никто из живых, - подчеркнула Эми. - Если бы нашли, то поняли бы, что Джулиан и правда влюблён в Рокси. В такую, какая она есть. Лишь я знаю о его жилище. Адэль ахнула. - Надо же...Джулиан и Рокси... - Точнее Р. Рокси в её нынешнем образе может говорить лишь первую букву своего имени. Надо сказать, это вообще единственное, что она помнит из всех слов. - Они как местные Ромео и Джульетта. - Да уж. Пока Эми поправляла поводья на Эйсузе для поездки, Адэль заметила, что Эми уверенно чувствует себя в чужом жилище. Эми уверила её, что Джулиан не опасен. - Все феи коварны и опасны! - с жаром воскликнула Адэль. Эми смекнула, что девушка говорит со знанием дела. И сама проговорила грустно и тихо: - Мы не выбираем кем родиться - человеком, феей, вампиром. Наша задача состоит лишь в том, чтобы не стать монстром, - Эми приложила хладную ладонь к сердцу Адэль. - Главное, сохранять человечность здесь. Заметив вздох Адэль, Эми сказала, что и не выбираем кому отдать своё сердце. Адэль скептично нахмурилась. Эми закончила последние приготовления перед поездкой Адэль на Эйсузе, поправила сиденье под девушкой, угостила Эйсузу перед дорогой, и пожелав счастливой дороги, шлёпнула по спине единорога, который не теряя ни секунды, растворился в лучах утреннего солнца, оставив после себя искрящийся радужный шлейф. Единорог с рыжеволосой девушкой вмиг растворились в воздухе, будто их здесь и не было. Эйсуза со скоростью света домчала Адэль до дома. Девушка не знала как вежливо попрощаться с единорогом, предприняла попытку неуклюжего реверанса, что вышло похожим скорее на попытку тюленя станцевать вальс. Единорог Эйсуза приняла это отрывистым ржанием, что очень напомнило громкий хохот, проскакала вокруг девушки и растворилась в радужном водовороте искр. - Ну и пожалуйста, - фыркнула Адэль. К себе в комнату она попала своим любимым традиционным способом - пробравшись через окно по дереву. Отец несколько раз спиливал это дерево, чтобы Адэль не убегала тайно из дома, но оно как по волшебству вновь вырастало у окна спальни девушки. Адэль хотелось верить, что к этому причастна Фелиция, но её старшая сестра отрицала это. "Вампиры, оборотни, феи, призраки, единороги - может мне всё это приснилось?" - подумалось Адэль. На подоконнике девушка нашла зелёную брошку в виде знака вопроса и бумажную птичку с приложенной к ней запиской. "Кажется, это твоё. Не теряй веру, Адэль Фадлер". Нет, это точно был не сон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.