ID работы: 2372873

Best Friends: Two Years Later

Слэш
PG-13
Завершён
321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 11 Отзывы 51 В сборник Скачать

14 сентября 18.. года

Настройки текста
- М-м-м... Канда? Аллен потёр сонные глаза и огляделся. Мечника нигде не было. "Опять в зал свалил. Вечно он так. Чтоб его", - мысленно надул губы Аллен и принялся искать свои брюки. Нет, в комнате Юу было идеально прибрано. Именно по этой причине белобрысому каждое утро предстояло пройти квест "Собери комплект Аллена Уолкера. Приличный вид в подарок". "И где эту копушу черти носят?" - раздражённо думал самурай, стоя возле входа в столовую и от нетерпения стуча по зеркально начищенному полу носком левой ноги. Мимо проходящие Искатели старались даже не попадаться в поле зрения Канды, который высматривал стройную фигурку сестрёнки Смотрителя. Когда Уолкер, завязывая перед зеркалом ленточку - последний предмет квеста - бросил случайный взгляд на календарь, его вдруг осенило. Взяв с места в карьер, он припустил в библиотеку - только пятки засверкали. (Сапоги - вообще лишняя часть гардероба. Ленточка куда важнее). Рыжий Книжник спокойно колдовал над архивом, и ничто не предвещало беды. Аллен налетел на несчастного белым вихрем. - Лави! Лави!! Тревога!!! Что можно подарить Канде на годовщину?! - с безумными глазами закричал парень. - Коньяк... - выдавил рыжик, пытаясь высвободиться из бурных "объятий" друга. - Не, коньяк был уже... - задумчиво потер подбородок Уолкер. - Да и не пьёт он, в принципе. - Лучший друг человека - книга! - Младший Историк огрел белобрысого томиком "Героя нашего времени". - Лермонтов - вообще вещь! - И всё-таки я сомневаюсь, что БаКанда вдохновится Печориным... - вздохнул Аллен. - Что бы придумать... - Ну наконец-то, - процедил Канда, сверху вниз глядя на девушку. Линали давно привыкла к сложному характеру парня, да и испепеляться на месте ей уже порядком надоело, поэтому недовольство мечника наткнулось на стену жёсткого игнора. - Я тебя тоже очень рада видеть, Канда-кун. Ты что-то хотел? - Ли-младшая мило улыбнулась. - Да. Я бы очень хотел убить кого-нибудь, но мне нужен подарок для Мояши. Поэтому ты должна мне помочь. - С чего это я должна? - немного возмутилась девушка, в мыслях уже перебирая варианты подарков. - Ну... Ты же девушка... - Гроза всея Чёрного Ордена малёк стушевался. - А вы того... Проницательные... Тч. Просто скажи, что можно подарить, и не парь мне мозги. - Канда-Канда, ничему тебя жизнь не учит... Ладно, слушай...

***

- Ты уверен? - Аллен в сотый раз скептически оглядел яркую коробку, перевязанную ленточкой, которую всучил ему Лави. - Угу, угу, - в сотый раз закивал Книжник, уже жалея о том, что в это дело ввязался. - Самое то. Иди давай, дари, герой-любовник! - Лави! - парень густо покраснел, на что бесстыдный рыжик лишь нахально улыбнулся. - Смотри-ка, покраснел, аки девица невинная! А стены-то в Ордене то-о-онкие... - Лави... - пытаясь справиться с предательски пылающими щеками, зашипел Уолкер, - ещё одно слово, и у тебя потолок в два метра будет! - Молчу-молчу! Я - могила! - почти скаламбурил рыжий Книжник, поднявший руки в знак капитуляции, и заговорщическим шёпотом добавил: - Только ты либо сапоги обуй, либо вообще в одной ленточке иди. А то неполный комплект-с... - Ой! Точно! - пропустив мимо ушей пол фразы, Аллен умчался в сторону комнаты Канды. - Эх, молодёжь... - с улыбкой вздохнул Лави и вернулся к работе, подумывая о том, где бы всё-таки достать коньячку... - Ты уверена? - взвешивая подарок на ладони, подозрительно переспросил Канда. - Да уверена я, уверена! Аллен-кун ещё месяц назад говорил, что хотел бы такую иметь! - Что-то я сомневаюсь... - Сам тогда подарок придумывай! То же мне, критик выискался! - упрекнула товарища Линали. - Дари уже, а то обед скоро. - Тч. Знаю я. И, не зыркнув на девушку в знак благодарности, самурай направился в место, куда ведут все дороги - в столовую. Ко входу они подошли одновременно. Вокруг начала собираться толпа - ещё до начала разговора все мало-мальски укромные уголки поблизости были заняты Искателями и экзорцистами. Даже научный отдел пришёл на зрелище, но со своим хлебом. - А я уж обрадовался, что ты сдох наконец - весь день тебя не видно, - язвительно начал Аллен. - А я уж обрадовался, что тебя в дом престарелых сдали, Мояши, - в том же духе ответил Канда. - Прости, не расслышал. Лапша умеет говорить? - неподдельно изумился Уолкер. - Мне поближе подойти, бабуля? - съехидничал самурай. - Ты кого бабулей назвал, упырь мохнатый? - в горле проклятого заиграл тихий рык. - Ты кого упырём назвал, Стручок безмозглый? - рука мечника потянулась к Мугену. - АЛЛЕН я, уж можно было запомнить, за два года-то! - И то правда. Два года прошло, а Мояши всё ещё нарывается... - Мудак. - Кретин. - Утырок. - Чмошник. - ЧТО-О?! - С годовщиной, Мояши. Аллен сам не заметил, как оказался в объятиях Канды. Тот гладил его по голове и, похоже, отпускать не собирался. Уолкер уткнулся носом в грудь парню и обиженно пробормотал: - Я тебя ненавижу, придурок. С годовщиной. - Взаимно. Взаимно, Мояши. P.S. - Это что, заколка?! - Это что, вилка?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.